DSC08077.jpg  

這應該是我在澳門暴食之旅裡讓我覺得份量剛好的一餐了吧,而且這間餐廳再不去,未來可能就吃不到囉,

因為老闆與老闆娘是道道地地葡萄牙人,偶然來澳門旅遊,喜歡上澳門,所以便留在這裡,加上太太燒得一手好菜,

於是便在澳門發展,不過聽導遊說,因為簽證的問題,有可能在未來會回去他們國家,

所以如果想再吃到這美味料裡,不是你想吃就有,所以快買機票!

雙手奉上店家資料

FB:新海灣 A-Baia 

地址:澳門倫敦街88號環宇毫庭地下及閣樓Z座

電話:+853 2875-1465

時間:12:00-15:00,18:30-22:00『週一公休』

交通:澳門公車 10A,17至觀音蓮花座站下車『步行約3分鐘』,1A,23,N1A至宋玉羅生站下車

其他:現金/刷卡/外帶/可預約/wifi

請點選下方語言列,世界各地都可以 閱讀文章喔.

 

 

 

DSC08012.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

從來沒有吃過葡國菜,對於葡萄牙感覺只有賣葡萄牙酒而已,這趟澳門行,不管是風景,街道巷弄,澳門餐點著實讓我大開眼界,而且澳門真是一個風格多變得特區,也因為歷經多國佔領統治,所以餐點非常多樣化也特別。

新海灣餐廳距離大三巴牌坊不遠,附近最著名的地標是洋觀音像,店家分為一,二樓用餐環境舒適乾淨,既然說是葡國菜,這裡當然提供道地葡國菜,餐點豐富且份量我覺得很剛好,所有餐點都是老闆太太親自料理,所以吃起來又多了一股媽媽味,全世界還是只有媽媽作的餐點讓人想念。

餐點都是店家推薦,所以我這次沒有拍菜單,照著我寫的點準沒錯。

螢幕快照 2016-10-25 上午12.23.59.png  

左上:調味料,每張餐桌上都有,不過我覺得不用加就好吃了。

右上:水果汽水,我喜歡鳳梨口味的,喝起來解暑,澳門天氣很熱,一直想喝飲料。

DSC08044.jpg DSC08046.jpg DSC08053.jpg  

老闆親自調配的 紅酒嘉年華 180澳幣,裡頭有新鮮水果,很不錯。

DSC08038.jpg

餐前麵包『附奶油』,口感紮實帶水份,也是自家製,麵粉香氣很棒。

DSC08062.jpg DSC08065.jpg

馬介休球 25澳幣,外觀像是炸水晶餃,但這是一道在葡萄牙常見的料理,裡面是用醃漬過的鱈魚加上馬鈴薯去炸出來的,吃起來很綿密,外脆內軟我個人喜歡,因為有加鱈魚所以多了一股鮮味。

DSC08072.jpg

八爪魚沙律 138澳幣,沙律指的是涼拌菜,我喜歡這道涼拌菜,口感多層次,有馬鈴薯番茄鳳梨跟主角章魚哥,章魚哥肉質很彈牙酸酸的很開胃,也很爽口

DSC08073.jpg

白烚蝦或煎蝦  168澳幣,番茄與橄欖油燉煮的白蝦,蝦殼已是先去除,味道上我覺得很不錯,因為有蕃茄提味自然是好吃的,不過蝦肉口感有點粉粉的,我不是很喜歡,可能是葡萄牙菜特有的烹調方式。

DSC08077.jpg

葡式炒蜆 158澳幣,很像台灣的炒蛤罵阿XDD,因為有香菜跟檸檬提味,所以整份料理除了蜆的鮮味海味之外,又多了香菜的香氣與檸檬的酸氣,這我一個人絕對是可以吃光的,而且底部殘留的醬汁讓我好想配白飯阿。

DSC08098.jpg

葡式焗馬介休 178澳幣,我個人對於這份料理記憶點不大,以大量的橄欖油入菜,裡面還有蔬菜跟一整顆馬鈴薯,馬介休是鱈魚,不過這是醃漬過的鱈魚,口感我實際吃過後,跟印象中的鱈魚肉不同,這是比較有口感的,帶點咬勁,加上鱈魚有醃漬,鹹味十足也較明顯,但我個人對於這份料裡不是很喜愛。

DSC08100.jpg DSC08103.jpg

阿爾加維魷魚 168澳幣,很新奇的組合,有著歐嚕嚕的魷魚配上細薯,這是一道吃了嘴巴會黑媽媽的餐點,葡國菜多以海鮮為主,這一路吃下來我發現海鮮料理處理的都不錯,魷魚是小隻的那種,吃起來也方便,且很新鮮彈牙鹹味也很棒,魷魚醬汁可以拿來沾薯條吃,我喜歡。

DSC08110.jpg  

讓我一直想念的 海鮮燉飯 378澳幣,這跟一般我所吃到的燉飯不同,這比較濕潤,我自己覺得很像西式的海鮮粥,裡面料很豐富,有龍蝦,蜆,海鮮,然後依舊少不了香菜,海鮮燉飯味道濃郁且吃得到米粒,整碗粥吸飽了海鮮的精華,很甜有一種大海的故鄉感覺,我個人吃了好幾碗,非常尬意。

DSC08081.jpg  DSC08094.jpg

吃飽後當然要來點甜點才能滿足,上面是橙味蛋糕,濕度極高的一款蛋糕,上面有撒細砂糖,蛋糕口感QQ的然後帶點酒味,好吃但不是我愛的口感。

DSC08128.jpg

綜合甜點,老板招待的 上面是滿滿甜點,葡萄牙甜點比較不對我的甜點喜好,不過巧克力慕斯很好吃,苦甜胃很棒。

 DSC08106.jpg  DSC08003.jpg

『後記』

餐後我們來到洋觀音像,很特別的一座觀音,樣子是觀音但感覺是聖母,莊嚴隆重。

 


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 小女感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

魔王佩ㄟ逼肌輪生

螢幕快照 2016-04-19 下午11.53.44 

窩客島

窩客島.png

 

愛評網

 愛評網.png  

instagram

festisite_instagram (3)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()