_DSC9709.jpg

因為上圖這張照片,讓我在排日本行程時就早已鎖定好,我去日本一定要吃到這間店才甘願。

我追甜點的念力與堅持力足以媲美我爬富士山那驚人的意志力了,甚至更高,熱愛甜點的我,是可以為了一些甜點特別前往的。

不過鹹食倒是還好,樂哥都說我根本沒有幫他找日本好吃的鹹食,但我真的覺得日本鹹食還好,只有一些鹹點是我愛的。

如果你很愛吃甜點,我覺得表參道是最佳選擇,距離都不遠加上周遍環境也很棒,聖誕季節來更美,隨便走就是要逼男友跟你求婚的場景啊。

雙手奉上店家資訊

FB:GLACIEL 表參道店

官網:http://www.glaciel.jp/

菜單:請點這裡看比較準確

地址:日本東京都澀谷區神宮前5-2-23

時間:週一至週日 11:00-19:00

電話:+81 3-6427-4666

交通:東京地鐵 表參道站A1出口3分鐘,明治神宮前站A7出口五分鐘。

其他:低消/現金/刷卡/外帶/內用/收取8%消費稅/wifi

螢幕快照 2016-07-10 下午11.58.21  

『圖片取自官網』

話說我在出發前排行程時,無意間看到網路在介紹這一家甜點店,然後我就深深被這可愛的外表給吸引了,

馬上查了關於這間店的資料,讓我感到好奇的是,這間店的甜點全都是用冰淇淋,冰沙製作的,除了底部的塔皮之外,

我心想,既可以吃到冰又能吃到塔皮,一來口感清爽,二來也可以享受法式甜點酥脆口感,於是我就排入必吃名單了。

我排行程,基本會分必吃必買必逛跟候補名單,這樣萬一必吃的店沒開,我馬上有後補店家上來,也不會那麼不爽。

_DSC9727.jpg

 店家位置需要找一下,從表參道上 LOUIS VUITTON旗艦店旁邊巷子走進來,然後路口會有指標,很快就會找到啦。

店家外觀是一間白色鄉村風格店,因為沒有顯目的招牌,所以請認這棟建築物即可,還有窗戶上可愛的甜點擺飾。

我去的時候,不過才4點多,天已經有些變黑了,在日本天黑真的好快,尤其是冬天更快,都會有一種淡淡憂傷感。

進去後,跟店員表明要內用,他們會先請我們在一樓等待,然後再帶我們上二樓餐廳喔。

在等待之前,我看了一下櫥窗甜點,每一份我都想吃啊啊啊~

_DSC9673.jpg _DSC9674.jpg _DSC9711.jpg

 邊看邊流口水,GLACIEL蛋糕大顆的是預約外帶,口味價位皆不同,當天買是買不到的,如果真的喜歡可以提前預訂。

然後每一款蛋糕外觀都不同,不過全部都是冰淇淋,有些是水果冰淇淋,有些則是香草冰淇淋等。

_DSC9719.jpg

然後像上面小蛋糕區是可以馬上外帶回家吃的,但我覺得都來了,加上蛋糕體是冰淇淋做的易融化,

所以還是內用就好,而且內用組合很多,比較划算。

那瓢蟲,我後來沒點到,被我前面一位日本人點走 嗚嗚,他可以讓給我啊,他住日本那麼方便來吃,我要買機票ㄟXDD

_DSC9681.jpg

柳橙汁 600日幣 在日本幾乎所有店家都會要求低消是一杯飲料,我覺得日本點飲料真的不便宜,而且選項也不多,實在好傷本。

柳橙汁喝起來並無特別厲害,而且冰塊很多,喝到後來都變成柳橙水了,早知道我就點咖啡。

_DSC9691.jpg

 上面是午茶組合 1500日幣,我覺得是最划算的餐點,因為如果單點一顆造型甜點是1200日幣起,

但我每個都想品嚐,所以店員推薦我店這種,可以任選三種口味,也可以嚐到不同味道甜點。

左起依序:青蘋果.莓果,芒果,光是外表就足以讓我尖叫,每一顆甜點像是藝術品般,我確實捨不得吃它,

基本上,都是以冰淇淋作為主要味道,底部就是塔皮,且都是天然水果製成,所以不用擔心添加人工色素。

_DSC9694.jpg

左邊:芒果口味,建議讓冰品在室溫下稍微融化在吃,因為真的很硬,不好切,芒果香氣實在太棒,

冰淇淋帶奶味且也有加入芒果汁,很像在吃真的芒果一樣,配上酥脆塔皮,連我不愛芒果的人都喜歡。

中間:莓果口味,融合了伯爵茶與莓果的組合,酸氣較為明顯,但因為裡面有香草冰淇淋味道中和了兩者,

所以口感滑順每一口會感覺像在喝花茶般芬芳,我個人很喜歡。

右邊:或許是前面兩者味道比較重,這款青蘋果口味就顯得沒那麼搶眼,

且酸度又比莓果更高,一樣也很美味,只是印象不深,所以我記不起來整體感覺.

_DSC9686.jpg

午茶組合顯然對我來說是不滿足的,,於是我又加點一顆甜點,也是我最想吃的 球形冰糕 1500日幣

上面球形是以芒果,草莓,青蘋果的球狀冰,每吃一顆你會覺得像在喝超級濃縮的果汁般讓人不斷點頭說:好果汁喔!

而且口感類似冰沙,我跟樂哥都很喜歡這一顆甜點,底部是蛋白霜,裡面有乳酪蛋糕,蛋白糖霜甜度很高,建議不要單吃,配著冰淇淋吃比較好一些,

乳酪蛋糕濃郁,不過因為主角是冰品,所以不會過於膩口,我覺得蠻清爽的。至於最下方果醬,我建議也可以沾蛋白糖霜享用,就不會覺得過甜了。

蛋白糖霜是這一份甜點裡,糖份佔最多的部分,單吃真的會覺得死甜喔。

_DSC9718.jpg  _DSC9706.jpg 

可能是傍晚時刻,大家都去吃正餐了,所以沒什麼人內用,不過也好,我覺得只要是很紅的餐廳通常都很吵,像這樣寧靜的傍晚,

我跟樂哥坐在這裡品嚐藝術品般甜點,然後聊天,氣氛還不錯。

_DSC9712.jpg  

『後記』

GLACIEL 我個人很推薦喜歡吃天然水果冰的人來,而且造型也好可愛,下次如果有來東京表參道,

倒是可以過來品嚐品嚐一番。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 小女感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

魔王佩ㄟ逼肌輪生

螢幕快照 2016-04-19 下午11.53.44 

窩客島

窩客島.png

 

愛評網

 愛評網.png  

instagram

festisite_instagram (3)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()