DSC02923.jpg

板橋府中商圈內有一間當地人喜歡喝的波霸珍珠奶茶攤,喝過的人都說就是奶精粉泡的珍珠奶茶,

加上之前韓國美食家 白鍾元老師來介紹過,讓這家傳統飲料店再次爆紅,我也是聽客人跟我說我才知道,

這間店,網路評價兩極,有人說很好喝,有人說很普通,當然也有人酸到比臭掉的優格還酸,

我自己覺得阿就是我們小時候喝的飲料啊,在那邊XD,實際喝過之後,我是屬於很喜歡的一方,怎麼說,因為我家以前是賣手搖飲,就是那種真的是路邊攤那種手搖飲,現在的小孩應該無法理解以前手搖飲不是店面,都是攤車,且口味甚至比現在多,不過我們不叫手搖飲,一律都叫 泡沫紅茶攤,想喝珍奶,走 去泡沫紅茶攤,想喝葡萄雪泡,薄荷奶茶,胚芽奶茶,珍珠圓,走 去泡沫紅茶攤,是現在的年輕人較少接觸的,這樣說 好像我很老一樣,哈哈哈哈,當天喝了 波霸珍珠奶茶,還有芋香奶茶加珍珠,兩杯飲料,真的勾起我小時候回憶,加上我對珍奶的認知就是,用奶精粉泡的,才是真正的珍珠奶茶,鮮奶泡的喝起來就不是珍珠奶茶,所以自然很喜歡這兩杯飲料。

店家資訊:

波霸珍珠奶茶

地址:新北市板橋區中山路一段50巷1弄2-18號

時間:早上10:30-晚上23:00『不定休』

電話:無提供

交通:台北捷運 府中站『板橋誠品生活旁巷弄內』

其他:外帶/現金消費

DSC02921.jpg

就是波霸珍珠奶茶有沒有,請認明路口的扛棒有沒有亮就知道,白天的話,就往這條巷子裡面看就會看到了,樂哥說他很久以前曾經買過給我喝,但我真的沒印象,前幾天晚上在這裡吃飯,我說我想喝珍奶,便就走過來買啦,也許是家裡曾經賣過手搖飲,直到現在,我還是好愛喝,現代人吃東西訴求少鹽減糖清淡養生,加工食品能不吃就不吃,所以市面上許多少手搖飲店,為迎合消費者,加上時代的確改變,很多手搖飲店或多了以鮮奶或著小農鮮乳作為珍珠奶茶的基底的品項,每次只要店家問我要不要改喝珍珠鮮奶茶,我都會拒絕,堅持 奶精粉調的珍珠奶茶。

DSC02925.jpg

因為白鍾元老師介紹後,造成轟動,之前排到很誇張,但當熱潮退去,我覺得客人還是不少,雖不用排隊,但一直陸陸續續都有客人走進暗巷中購買,畢竟人家在府中商圈已經是老店了,生意自然極好。

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結

DSC02931.jpg

喔!店家也有賣 珍珠鮮奶茶,不過我認真建議大家請買一般的波霸珍珠奶茶就好,那種奶精粉才特有的味道,真的很懷念。

DSC02928.jpg

天阿!梅子可樂耶!

DSC02930.jpg

波霸珍珠奶茶的價位不會貴,大杯珍奶一杯也才40元,甜度冰塊都能調整,且珍珠還有分 波霸跟小粉圓,若沒有特別說的話,一律都是混珠,我就很喜歡混珠,雙重享受,而且這裏已經快要滅絕的 各種雪泡,胚芽奶茶,芋香奶茶,阿華田奶茶,可可亞奶茶耶,最經典的還有 薄荷奶茶,玫瑰奶茶,以前這是我們心中最奢侈的飲料,都要存錢才能買上一杯,當然,我家開飲料店後,我每天可以無限度大喝!!

DSC02934.jpg

波霸珍珠奶茶是使用果汁機,這樣會讓奶茶多了一種濃厚感且會有碎冰,喝起來真的會比較順口,我突然想起手搖飲為何叫手搖飲,就是因為透過雪克杯手搖,飲料與冰塊相碰撞後會產生泡沫,泡沫多喝起來綿密,且手搖後,能把飲料味道調和,這是真的,不過現在的手搖飲店,為講求速度與效率,很多都改成事先調配,然後直接用紙杯裝冰塊加糖這樣,我真的只有看到50嵐還是堅持手搖,其實是有點失望的。

DSC02938.jpg

我看了一下店家評論,有人說老闆臉臭,態度不好,我實際感覺的,他就是在忙,一直忙著泡飲料,他當然不說話,且我也沒感覺他不爽,他就是很忙一直做事而已,然後我還是要提醒大家,可以事先看好想喝的甜度冰塊,不要一直猶豫,若我是店家,我真的不會笑XDD。

DSC02943.jpg

左邊:芋香珍珠奶茶 45元

右邊:珍珠奶茶 40元

原本想要都買珍珠奶茶,但一看到芋香奶茶,我就走心了,早期,芋香奶茶不像現在都是用芋頭,一律都是用這種三合一芋香奶精粉,那一股明知道不是純芋頭味道的香味就是讓我無法抗拒,芋香奶茶我建議點三分糖,因為店家的珍珠本身就蠻甜的了,一喝就是我小時候喝的古早味飲料,配上混珠不同的口感,真的讓我好愛。

珍珠奶茶,不愧是奶精粉珍奶,我喝一口就跟樂哥說。就是這個味道啊~就是這個奶精粉,泡泡上還有奶精粉的粉渣,且波霸跟小粉圓,口感一個是咕嚕,一個是軟中帶Q勁彈滑,當天喝到的珍珠煮的很棒,珍珠都有充分吸飽糖水,且配上奶茶奶味十足,總之 我以後若是經過府中商圈,我就要去買上一杯來喝。

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()