DSC02276.jpg

板橋巷弄內有一家古早味麵茶攤,之前在十分瀑布經營十多年後,中間因故休息,

而再次出發則是選擇在老闆的生活地-板橋,主打古早味麵茶/杏仁茶/太白粉冰還有油條與碰餅,

當天前往雖是下雨天,但當地居民阿伯阿姨坐在遮雨棚下喝著熱呼呼麵茶與阿賢大哥聊著天,

那是我對這攤古早味麵茶攤的初次印象,原本想要趁未天黑趕快去喝上一碗熱甜湯,但冬天日落快,前往時明明才傍晚五點初,天色已經像深夜般,讓阿賢古早味麵茶攤更顯孤寂感,自己不是很愛天黑還在外頭行動的人,害我內心感到徬徨失落,簡直有病啊,哈哈哈哈!

店家資訊:

阿賢古早味麵茶

地址:新北市板橋區文化路一段188巷7弄45號

時間:早上10:30-21:30『週一公休』

交通:台北捷運 新埔站

其他:內用/外帶/暈素皆可

DSC02244.jpg

2007年開始經營的阿賢古早味麵茶,一開始是在新北十分瀑布附近開業,2020年才重新在板橋巷弄經營,阿賢古早味麵茶攤車也是阿賢老闆一手打造,從水電木材所有細節不假他人之手連招牌也是阿賢老闆自己雕刻,店面不大,只有幾張桌椅,原本以為只賣麵茶跟太白粉冰,當天到現場還發現有在賣雞絲麵,當然要點上一碗品嚐。

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結

DSC02256.jpg

大紅燈籠高高掛,紅色微光照映在攤車上,在濕冷的雨天裡,多了一股溫暖感。

DSC02250.jpg

阿賢古早味麵茶供應的碰餅也是由老闆自己製作,而油條有分 酥脆/軟兩種口感,老闆會主動詢問,特別的是麵茶有分素/葷,口感上又有劃分 傳統糊糊口味跟稀稀的口感,然後甜度上,老闆是建議三分甜,網路上有客人覺得太甜,不過我倒是覺得剛好,古早味的甜湯本身就是偏甜,以前的人都是這樣喝的呀,天氣冷,儲存多一點糖份,才不易耗損體能。

DSC02249.jpg

阿賢古早味菜單:

除了提供麵茶外,還有杏仁茶與土豆仁湯,另外甜湯少不了的油條碰餅在這裡一樣不會缺,若不想喝甜湯,也可以嘗試碰餅+煉乳,我自己沒有吃過這組合,另外有熱甜湯當然就有冰甜湯,跟冰紅茶還有綠茶,想吃點鹹的,則是有雞絲麵+蛋,提得一提是,這裡還有老闆私藏限定的 阿賢a太白粉,有冰/熱。

DSC02260.jpg

餐點採現點現做,那一桶杏仁粉香到我好想整桶打劫抱走。

DSC02266.jpg

雞絲麵+蛋 40元『建議一分鐘後再吃』

好便宜的一碗麵,說真的,這碗麵味道如同菜單字面上意思,是可以想像的出來,不過店家加了九層塔提味,增添了香氣。

DSC02267.jpg

杏仁茶+油條 55元

原本一直碎唸著我要喝麵茶,我要喝麵茶,結果到現場發現有杏仁茶,便被杏仁茶收買了,從小到大,我就好喜歡喝杏仁茶,每次站在大賣場,聞到那股杏仁茶粉香味,會用力且大力的吸入鼻腔中,實在太香了。

DSC02277.jpg

油條可以選擇 酥/軟,我猶豫許久後決定選擇 酥的,在我印象中,油條是配豆漿的,不是用來配杏仁茶的,一直到上台北工作才知道,原來大家都是這樣吃,杏仁茶是現點現調,夠熱就是讚,這一碗杏仁茶濃度較高且帶有股奶香,算是喝起來較不會刮口屬於柔和口感的杏仁茶,杏仁味也頗重,不過油條雖說是酥脆的,但可能天氣關係,油條不夠脆且因為溫度低,所以是冷的有些可惜了。 

DSC02274.jpg

阿賢a太白粉 冰40元 熱35元

我來的目的就是這碗太白粉冰啊~小時候在家,自己曾經因為想吃湯圓,而誤用了太白粉,結果凝固的太白粉口感像Q粿,讓我好喜歡也好想念這味道,太白粉冰製作過程太酷,老闆一開始會先用冷水沖太白粉,然後再加入熱水,此時會凝固,老闆再用木刀快速的切塊,然後再加入糖水跟冰塊,就完成了,太白粉冰口感像粉粿但Q度又比粉粿有嚼勁些,沒有明顯的粉味,搭配冰糖水,這夏天來吃,絕對消暑到不行,但冬天吃也很讚耶,我很喜歡這碗冰品,簡單樸實卻耐人尋味。

DSC02281.jpg

阿賢古早味麵茶附近有許多商家,我想鄰居們感情很好,對面的中藥行,門口也聚集了一些阿北們穿著外套不畏濕冷天氣,一起坐在門口聊天泡茶,真的是生活日常啊。

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()