DSC00068.jpg

睽違三年,我再度拜訪位在西門町商圈裡的人氣網美美式餐廳 -Meat Up 

記得上次拜放也是為了期間限定的萬聖節南瓜奶昔,而這次也是為了一年一度的草莓季,

meat up果然是很會抓注眾網美的心,什麼季節推出什麼餐點,而這次的草莓季太囂張了,

竟然有宛如像台北地標那樣高聳的莓好101草莓塔,還有今年很火紅的巴斯克蛋糕鋪上滿滿草莓,以及布丁控一定要點的種草莓 草莓布丁,去年meat up推出草莓高塔,頗受到歡迎,我因為沒時間前往,錯過,而今年我一看店家推出全新版本草莓塔,立馬預約,帶著樂哥前往。

店名:

Meat Up / FB

地址:台北市萬華區武昌街二段37號6樓

時間:週一-週五 11:00-22:00/週五-週六 10:00-22:00

電話:0908-198-398

交通:台北捷運 西門站6號出口

其他:現金消費/低消/可刷卡/不收服務費/用餐時間100分鐘/可訂位

線上訂位:https://reurl.cc/GVlDnW

DSC09987.jpg

還記得Meat up 剛開幕時是一間位在西門町電影街附近的小小間店,那時候我經過發現外面有著滿滿文青紅鶴塗鴉是我在西門町工作時,少見的畫風,加上看到店家推出繽紛多彩的果汁與奶昔,我就被吸引了,而二訪時,meat up仍然在原本的位置,只是環境變更大,而且推出許多餐點,我還記得當時候店家跟我說,他們其實是美式餐廳並不是網美咖啡廳,而且店家很自豪他們的漢堡非常好吃,要我再來品嚐,這一隔,就又三年了,如今到meat up環境變的更大且位置也已經遷到更西門町中心位置,不過當初吸引我的彩繪空間則是變成以純色彩色塊風格,雖然與以往不同,但依舊非常有特色。

DSC09988.jpg

Meat up就在西門町漢中街與武昌街二段交叉口,從西門捷運徒步過來只需3-5分鐘,而樓下就是屈臣氏,斜對角是西門町老字號飯店-長虹飯店,我會這麼熟悉是因為,我曾經在這工作超過10年,所以很清楚這一帶的變化,meat up就在六樓,所以搭乘電梯上去即可抵達。 

DSC09990.jpg

哇!是新的meat up 耶,一走進來,第一直覺就是,拍照果然取景很重要,哈哈哈,我以為會整間店是桃粉色,事實上只有一區才是而已,meat up 用餐環境大致上劃分網美看了會愛的用餐區跟喜歡純白係網美會愛的用餐區,但我只想坐在桃粉區域吃飯啊啊,不想坐在另一邊白色用餐區,所以在預約的時候,我已經先備註好希望的座位區,我建議大家若想要拍攝到空景或者坐在桃粉區,一定要預約平日11:00/11:30/12:00的時間,我是11:30到,只有我跟樂哥兩個人而已,所以可以拍到許多空景。

DSC09994.jpg

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔

DSC00012.jpg

Meat up 現場有許多仙人掌植栽,搭配若影若現窗簾增添仙氣加上空間算寬敞,雖然位置多,但不顯雜亂。 

DSC00015.jpg

這是另一區用餐空間,對比一旁鮮艷色系用餐區,這裏有點仙氣,不過我覺得這裏的位置稍嫌擁擠,與鄰桌太靠近,吃飯拍照說話,陌生人都會跟你參與XD。

DSC00002.jpg

店家是可以預約的,所以有預約,桌上會放置預約席。

DSC09997.jpg

這一區也是許多網紅們指定座位區,有點像隱密小包廂的感覺,像帽子般的燈飾,橘色沙發搭配純白仿餐具牆壁設計,我看也是ig 上熱門拍照留念的位置。 

DSC00018.jpg

前往店家廁所的地方是否太美麗,這咧也相當好拍,且有一種迷幻感。

125433468_1251208818585050_70141476945850467_o.jpg

菜單 :https://reurl.cc/WLZ7Ry

上面是meat up新推出的冬季草莓限定甜點,我就是為了這些甜點來的!Meat up 提供 多種餐點,而且菜單名字很好笑也符合時下年輕人流行話語,像是 妳好 我是母胎單身/那不如我們倆就在一起吧/只要肉肉,不要麵包,我要減肥等等各種帶有幽默感的菜色名,光是想要吃什麼就耗了一點時間,發自內心建議大家可以先上網看菜單,到時候可以直接點,因為用餐時間只有100分鐘而已,我連講別人的壞話都不夠啊,哈哈哈,另外meat up不收服務費,茶水餐具自行拿取。餐點可以 130/150/170元升級套餐,飲料則有 紅茶『限續一次』/美式咖啡/可樂 ,點其他飲料則是折抵40元。

DSC00027.jpg

謝謝比比,這樣人家就不用煩惱了 170元

上面不是我取的,是店家取的,我想應該許多人來到餐廳總是會猶豫套餐要不要升級,這時候真的是能夠看出另一半到底大不大方耶,取的名字,擺明要情侶吵架嗎,哈哈哈,170元的套餐升級就是全都有,不過實際後吃,我覺得點130元套餐就好,這四款餐點,安全牌內,且店家會附水,若真的對飲料也還好,其實也可以·不用升級套餐就是。 

DSC00036.jpg

這道也不行 『蒜香白酒蛤蠣義大利麵 約25顆大蛤蠣 』360元 

很美的一道義大利麵,但很可惜,他名字取的太過貼切,真的不太行,該怎麼說,我覺的有25顆蛤蠣是很過癮,蛤蠣味道新鮮鹹香,肉質也沒有過老,不過麵體太硬加上味道沒有想像中的濃郁,整體吃下來會覺得稍嫌沒味道,有些可惜。

DSC00046.jpg

網美露營的必備餐點 『BBQ辣醬嫩煎豬肉奶油燉飯 』290元 

我沒露營過,不知道網美露營吃什麼,不過,我覺得露營要我煮這個,我真的覺得好費工,我真的當不了網美XDD,這一道燉飯,我私心覺得比白酒蛤蠣義大利麵好吃,燉飯充滿奶香且燉飯口感不會爛是有一點嚼勁的,辣醬豬肉,醬料是有甜度但吃久會有辣度,豬肉雖說是嫩煎,但我覺得過老,整體吃下來,這一份燉飯吃到最後會有膩口感,店家有附上一片檸檬片,我覺得一定要擠一些去膩口感。

DSC00058.jpg

種草莓 草莓布丁 220元

這一份布丁相當有華麗感,精緻玻璃甜點盤裝著,外觀相當吸引人,焦糖布丁口感屬於軟嫩口感,布丁的焦糖香氣與蛋香我蠻喜歡的,配上帶有酸度的草莓與其他水果還有糖粉,一份220元,不是很便宜但布丁蠻大一顆的。

DSC00060.jpg

草莓都是比較酸的喔,因為草莓季才剛開始,我覺得這季節吃到的草莓不會是甜的就是。

DSC00074.jpg

莓好101 草莓塔 460元

去年的草莓塔我沒吃到,今年的我就不能錯過,而且今年的草莓塔更是囂張,超過15顆接近20公分高的草莓推疊而成的草莓巨塔,視覺效果破表,除了有滿滿草莓外,裡面還有馬斯卡彭乳酪蛋糕/巧克力脆片/奶酪/莓果醬,這份甜點一個人吃實在太多,建議兩人一起吃,然後草莓有使用竹籤固定,拍久不用擔心會塌掉。

DSC00080.jpg

跟我一樣喜歡吃草莓的人,真的可以點上這份,盡情享受都是草莓圍繞的氛圍,整體來說,這份甜點雖說不是會讓你驚艷的那種甜點,但的確很美拍且又長的可愛,我就真的是因為這份漂亮華麗甜點而來,當天有吃到感到很開心。

DSC00008.jpg

三訪meat up,我覺得餐點表現方面持平,沒進步也沒退步,但環境卻是改變很多,屬於美拍餐廳,無需特別前往,但你若喜歡吃草莓甜點的話,就不要錯過一年一度的草莓季。

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()