DSC00831.jpg

為了一份豆皮蛋餅,我跟樂哥一路從台北殺到桃園大溪,

只是為了吃這份我在台北沒有吃過的豆皮蛋餅,而且這家店根本不像早餐店啊,

店小小一間,但風格相當溫暖且鄉村風,位置不多,卻是大溪人氣早餐店,

連平日來都要候位,我們很幸運,一到達就馬上有位置坐,當天點了三種口味的蛋餅,而且這家店蛋餅除了有豆皮外,還有脆皮蛋餅我當天最喜歡的韓式泡菜培根蛋餅跟青醬炒野菇蛋餅,而且這裡竟然有南部才有的小肉豆,我整個超開心啊,我覺得大叔大嬸uncle&aunt 早午餐食務所雖然是早餐店,但因為店家風格跟咖啡廳幾乎一樣,除了早餐外,還有手作 米飯麵食,厚棉吐司等,營業時間也很有個性從早上 08:55到下午 14:05分,建議請務必提早到,不然真的會等,我那天去,雖然沒有人排隊,但店內卻一直滿座呢。

店家資訊:

大叔大嬸uncle&aunt 早午餐食務所 /FB

地址:桃園市大溪區公園路27號『桃園圖書館崎頂分館對面』

電話:0932-221-476『每週一公休+FB公吿』

時間:早上 08:55-下午 14:05

交通:建議 開車或騎車,或是搭乘桃園客運 

其他:現金消費/外帶/內用/無刷卡/無提供無線網路/不接受訂位/平日不限時,滿位與假日會限時/店內無提供洗手間,可以至對面圖書館使用公廁。

DSC00818.jpg

大叔大嬸uncle&aunt 早午餐食務所實際位置並不在大溪老街上,不過從大溪老街開車或騎車過來大約只要五分鐘,原本以為是一家路上看過的那種一般早餐店,結果並不是耶,這是一間小巧溫馨鄉村風格早午餐店,也因為店面不大且用餐位置不多,所以即使連平日都要候位,更不用說假日了。

DSC00846.jpg

招牌好可愛是吐司的造型。

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔

DSC00819.jpg

大叔大嬸uncle&aunt 早午餐食務所無訂位服務,一律現場候位,採登記制,且務必現場等候,過號不會保留,這點我覺得很好,因為每次遇到有過號的消費者在那邊死求無賴,導致店家只好延後已經到號的客人用餐權利,我自己很不愛這樣,如果是要外帶的消費者,只要走進去點餐即可。

DSC00808.jpg

大叔大嬸uncle&aunt 早午餐食務所採光很棒,空間雖然不大,但明亮且相當舒服,ˊ我真的怎麼看都像是一間鄉村雜貨咖啡廳,到處都能看到店家佈置的雜貨與古董,暖黃色燈光搭配木質裝潢讓來此用餐的客人倍感溫馨。

DSC00804.jpg

DSC00810.jpg

DSC00820.jpg

DSC00844.jpg

位置多以兩人座為主,而且每一區都很可愛且,店內也聞不到油煙味,非常加分,如果有想做坐的位置,可以詢問店家,不過上面照片中圓桌那桌,是需要併桌的。

DSC00821.jpg

大叔大嬸uncle&aunt 早午餐食務所所使用食材都清楚的標示在牆上,像是豆皮蛋餅的豆皮是選用大溪在地職人手工製作的非基改當日新鮮豆皮,肉品則是每日市場送過來的溫體黑豬肉與cas認證雞肉。

截圖 2020-11-18 下午9.18.58.png

大叔大嬸uncle&aunt 早午餐食務所菜單   

菜單一共分兩面,第一面是套餐型態,有1-7種早午餐,不想動腦可以點這頁,而套餐均包含一份小點心與一杯飲料『冷/熱』,另一邊則是小點心與飲料的選擇,套餐的主食都不同,有三明治蛋餅/菜桃貴,竟然有飯和麵的品項。

截圖 2020-11-18 下午9.18.33.png

第二面就是單點品項,有我想吃的手工蛋餅系列,厚棉吐司,小點心,飲料,我這次就是為了蛋餅而來,因為大叔大嬸uncle&aunt 早午餐食務所的蛋餅很特別,有分為:酥皮/豆皮,每一種蛋餅都可以選擇自己喜歡的口感,且不加價,不過我覺得芋泥肉鬆口味的蛋餅不適合搭配豆皮,酥皮的比較好吃,而且這裡竟然有賣我很愛吃的小肉豆!說什麼都要點。

DSC00823.jpg

自助區,赫然發現大叔大嬸uncle&aunt 早午餐食務所的辣椒醬除了有一般的辣椒醬外,竟然來有台中名產-東泉辣椒醬,這當然要加啊,然後餐具面紙等都在這,可以自己取用,另外大叔大嬸uncle&aunt 早午餐食務所的飲料甜度都三分糖,所以若是覺得不夠甜,架上也有豐年果糖可以用。

DSC00825.jpg

地瓜QQ球 38元『8顆有包餡料』

小肉豆 38元『22顆』

光是看到地瓜球裝在竹籃裡就覺得有夠欠吃,這份地瓜球口感跟外面地瓜球不一樣,這是有包餡料的,外皮相當Q甚至會覺得有點硬,而內餡是以地瓜餡為主,我覺得就是好吃但不會驚艷,我最喜歡的是旁邊的小肉豆,那是我們小時候在高雄才會吃的零嘴啊啊~這是可遇不可求的零食,以前下課放學後會去買,一包10元就超多顆,而且小肉豆一定要撒上胡椒粉才好吃才更涮嘴,然後小肉豆的口感很妙,異常的脆,而且很彈牙,每一顆都吃到我們欲罷不能。

DSC00827.jpg

左起:青醬炒菇菇蛋餅 50元/手炒豆乾肉醬蛋餅 45元/韓式泡菜培根蛋餅 55元『蛋餅會一份一份出餐,若需要像上面這樣三份放一起,請在點餐時告知店家』

為了蛋餅從台北一路騎來大溪,實在很猛,這三份蛋餅份量不小,女生根本吃不完,連我都吃不完,然後建議 脆皮與豆皮的蛋餅都點,有雙重享受。

DSC00834.jpg

餡料都很多且塞得很滿,這點就是加分。

DSC00843.jpg

建議先吃原味再淋醬料,蛋餅一直抖是我個人頗為喜愛的食物之一,尤其是粉漿蛋餅我會更愛,不過粉漿蛋餅南部居多,北部倒是不常見或者都不夠粉漿蛋餅,大叔大嬸uncle&aunt 早午餐食務所的蛋餅雖說是脆皮蛋餅,但實際上我覺得還不夠脆,反而偏軟口感,但也很扎實就是。

DSC00839.jpg

韓式泡菜培根蛋餅

如果你跟我一樣是愛吃豆皮的人,來到這裡一定要點上一份豆皮蛋餅,豆皮充滿豆香且好滑嫩,搭配酸又辣的泡菜與帶有厚度的培根片,整體上很合拍層次豐富,不過我自己會私心希望豆皮若是在焦脆些會更喜歡,下次或許可以問問店家。

DSC00837.jpg

青醬炒野菇蛋餅與手炒豆乾肉醬蛋餅,這兩份蛋餅我是選擇脆皮的,酥脆度到還好,不過餅皮很軟中帶點Q度,且很厚,青醬炒野菇意外很適合夾蛋餅吃耶,鹹度剛好且野菇放很多,而手工炒豆乾肉醬蛋餅,看上去最好吃,但我實際品嚐後覺得中規中矩。大叔大嬸uncle&aunt 早午餐食務所整體來說,還是很不錯加上店家態度很輕切有和藹,服務也可以,餐點方面也不是地雷,大家若有來到桃園大溪,可以撥空過來吃個特別的豆皮蛋餅喔。

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()