IMG_0274.JPG

為期52天的板橋交通黑暗期之新北歡樂耶誕城來了!!

這是我第一次好好認真拍攝,認真卡拍照2020新北歡樂耶誕城,

以往總是到耶誕城快要結束後才會去看,今年會這麼期待是因為『迪士尼』!!!

因為是這是新北歡樂耶誕城首度與迪士尼合作,整個新北市政府全被迪士尼各種卡通人物給佔滿,而且這也是新北歡樂耶誕城有史以來最大型,也因為適逢10週年,加上大家都不能出國,我看我以後下班要避開板橋縣民大道,一定塞爆炸,而今年除了有滿滿迪士尼裝飾,還有迪士尼公主商店,小木偶皮諾丘商店,破千樣商品燒掉你荷包,另外讓網美拍到瘋掉的楓葉燈海,精靈之境等等許多聖誕裝置,聽說是比以往還要盛大,空間設計也較以往擴大許多,我這次只有拍到一些我覺得比較值得去拍的景點,要走完整座耶誕城,要花上一天啊啊!!

景點資訊與交通資訊:

展出時間:2020/11/13-2021/1/3

官網:https://christmasland.ntpc.gov.tw/

全區地圖:https://christmasland.ntpc.gov.tw/zone.php

活動時間:https://christmasland.ntpc.gov.tw/event.php

燈區介紹:https://christmasland.ntpc.gov.tw/zone.php

遊樂設施:https://christmasland.ntpc.gov.tw/recreational.php

位置:新北市政府/新北市民廣場/板橋車站站前廣場/萬坪公園/府中商圈

地址:新北市板橋區縣民大道二段7號『板橋車站站前廣場 』新北市板橋區中山路一段161號『新北市民廣場』

交通:台北捷運/捷運環狀線/高鐵/火車 均在 板橋站下車

※新北歡樂耶誕城注意事項
1. 因應疫情,參與活動請全程配戴口罩。
2. 如有呼吸道症狀、發燒者,請盡速就醫並居家休息。
3. 配合衛生防護,請勿任意丟棄口罩。
4. 禁止攜帶毒品、刀(槍)械、爆裂物等違禁品或外觀或性質足認易造成危險之物品,進入活動會場。
5. 禁止攜帶填充不明氣體之氣球禁止進入會場。
6. 本場域禁止施放爆竹煙火,依新北市爆竹煙火施放管制辦法最高開罰3至15萬,違者將依社違法送辦。
7. 活動會場謝絕從事政治「集會遊行」、宗教、勸募及「任何形式」的連署相關活動。
8. 活動會場未經許可不得飛行空拍機。

資訊來自2020新北歡樂耶誕城官網

截圖 2020-11-12 下午10.34.27.png

我看完這些地圖,腳都酸了我,今年的新北歡樂耶誕城展區範圍真的比以往更大,而裝置藝術更多,燈海隧道也是一條又一條,我總共花了兩天來拍,還是無法完整拍完,這裡根本就是一場各個網美競爭誰拍照比較漂亮的地方啊,不誇張,真的每天都有許多女生穿聖誕辣美裝來拍照,我看好多攝影師都帶著一堆器材來擺陣,大家都來勢洶洶。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔

截圖 2020-11-12 下午6.27.48.png

附上前往新北歡樂耶誕城的交通資訊,板橋車站非常便利,不管是從哪裡來,只要在板橋車站下車,出來就會看到滿滿燈海。

DSC00383.JPG

DSC09939.jpg

童歡旗幟
位置:市民廣場

新北歡樂耶誕城真的是一年比一年精彩,今年竟然與迪士尼合作,我整個超期待的,所以便在11/11號試點燈的時候搶先拍照,當天拍了很多照片,但無法全區走完,那真的太累且有些我自己並沒有很愛,不過今年展區擴大到連府中商圈都有,多達48做藝術裝置,一年一度的新北歡樂耶誕城今年整個卯起來就是,上面是『市民廣場』也是主燈位置,因為是迪士尼合作,所以旗織也換上迪士尼公主,不過晚上這些迪士尼公主旗織會搖身一變,透過燈光效果加上隨風飄揚,晚上看真的頗有氣氛。

IMG_0266.JPG

除了迪士尼外,板橋車站與附近大遠百還有板橋車站周邊皆設有許多聖誕裝置,到了夜晚也會紛紛點上燈光。

IMG_0273.JPG

夢幻音樂盒

位置:市民廣場
點燈時間:17:30-24:00/主燈秀時間:每日 17:30-22:00 每整點,半點一次,每次 5 分鐘

今年的主燈不在只是一根直立天際的筍子了,而是以音樂盒為主的且竟然還有小火車在周圍噗噗輕嗆輕嗆繞著主燈開,上面是可愛的迪士尼角色人物,主燈今年也是全台唯一3D迪士尼雷射光雕秀,光雕秀內容有迪士尼經典童話,但我一直沒有遇到,所以無法拍到,只能等正式開幕了。

DSC00407.JPG

看到滿滿迪士尼小火車,我真的要哭,我就是衝著迪士尼而來,往年這時候我都在日本旅遊,所以一定會去迪士尼拍攝聖誕節,今年不能出國,就是乖乖待在台灣欣賞新北歡樂耶誕城的迪士尼了,但也是很棒了,我自己實際走兩天,我也跟樂哥說:其實現場真的蠻多迪士尼裝飾了算有誠意,上面這台小火車會繞著主燈開,然後不能乘坐喔。

DSC00317.JPG

夢幻莊園

點燈時間:17:30-24:00

位置:站前廣場

去年新北歡樂耶誕城以一座大型夢幻蘑菇樹吸引成千上萬網美出動,而今年站前廣場則是以夢幻莊園為主題,打造出一棟花屋城堡讓大家拍到瘋掉,一旁的紅色小木屋都是商店。

IMG_0267.JPG

童話小鎮

營運時間:17:30-24:00

營業時間:11:00-22:00

位置:站前廣場

紅色小木屋有許多餐點跟一些商品可以購買,我目前只有看到松包子,愛爾蘭瘋薯,還有宜得利家具,其他的就等你們去發掘了。

DSC00517.JPG

綠野迷蹤
亮燈時間:17:30-24:00

位置:站前廣場

小朋友會ㄎㄧ笑的一座迷宮啊,這在夢幻莊園這邊,他是一座綠色隧道迷宮,我喜歡晚上點燈後的迷宮,好美,而中間還有蹺蹺板可以玩,我想這一區,網美不用拍了,因為全都是小孩,我去年就有帶我姪女來這邊玩,她玩到不肯回家,而且現場也一堆小孩哭鬧就是不回家,爸媽心好累。

DSC00518.JPG

點燈後的夢歡莊園,真的蠻美的耶。

DSC00325.JPG

童話城堡
點燈時間: 17:30-24:00

位置:萬坪公園

今年還有一個主題就是『迪士尼公主森林』,也是我算很期待的一個展區,位置就在板橋站一號出口上來就會看到萬坪公園,一共有五座迪士尼公主耶誕裝置可以拍照,白天其實就很好拍了,加上這裡是公園,許多家長都會帶小孩來這裡放電,入口處是童話城堡入口,走進去就會依序看見公主們,但我看來看去,就是沒看見灰姑娘與睡美人,超妙。

DSC00364.JPG

美女與野獸 玫瑰心願
點燈時間: 17:30-24:00

位置:萬坪公園

原本以為這些裝置是木板,後來細看才知道是燈箱,且做工很細緻,不過這些裝置可以合照但不可以碰觸,也不能坐在上面喔,請各位父母不要為了自己的心肝寶貝,為了拍照而破壞,當然我覺得一定會被破壞,現場也並未看見任何寫著『請勿觸摸與乘坐』的告示。

IMG_0265.JPG

上面就是全部的迪士尼公主裝置,我超愛白雪公主的,每座裝置皆有把故事的角色與重點呈現出來,白天或晚上欣賞都很好拍。

IMG_0268.JPG

跟我ㄧ樣喜歡迪士尼公主的人,真的不要錯過,當天就看到許多小女孩穿著公主裝來拍照,我還看見一位妹妹穿灰姑娘的洋裝,但現場並未看見灰姑娘的裝置,她等著哭吧,哈哈哈哈,一定會錯愕。

IMG_0269.JPG

IMG_0270.JPG

迪士尼公主主題快閃店 - 夢想成真舞會
營運時間: 11:00-22:00

位置:萬坪公園

在迪士尼公主森林這一區,有兩家主題商店,全都是滿滿迪士尼公主周邊,玩偶,抱枕,文具,包包,衣服等,甚至連烏蘇拉,黑魔女的周邊都有,我拍攝那天還沒開放,所以只能站在外面乾瞪眼。

DSC09819.JPG

DSC09826.JPG

切記 不要碰觸喔。

DSC00378.JPG

DSC09932.jpeg

公主徹夜未眠
點燈時間:17:30-24:00

位置:市民廣場

在市民廣場,會看到迪士尼公主羅馬柱,晚上一樣會打光,投射在公主們身上。

DSC00402.JPG

小木偶皮諾丘的家
營運時間:17:30-24:00

營業時間:11:00-22:00

位置:市民廣場

我要瘋掉!除了迪士尼公主商店外,還有一座以小木偶皮諾丘爸爸的家為原型打造的快閃商店,先不說商店賣什麼,光是看這棟建築,我覺得很精緻,上面都是皮諾丘經典畫面與角色,買東西外,還可以拍照。

IMG_0272.JPG

DSC09937.jpeg

看到許多我常看的迪士尼動畫角色,真的會有種說不出的感動耶,這是身為迪士尼鐵粉才能懂的啊。

IMG_0271.JPG

這一區賣的商品就是以大部分迪士尼角色為主,也是好好買耶,我之後要再來。

DSC00409.JPG

夢境漫遊
點燈時間:17:30-24:00

位置:新府路、中山路口

這大概是今年誠意最十足的裝置了,整座實體柴郡貓在你眼前,我私心覺得是不是把公主預算花在這裡XDD,因為柴郡貓很精細且幾乎還原卡通愛麗絲夢遊仙境裡的原型,不過柴郡貓白天不會點燈,所以眼睛是閉起來的,晚上才會點燈,眼睛會跟著一閃一閃的喔。

DSC00412.JPG

DSC00467.JPG

夜晚版,柴郡貓眼睛會發光。

DSC00478.JPG

童話森林
點燈時間:17:30-24:00

位置:新北市政府一樓大廳

這裏蠻少人知道的,因為在新北市政府裡面,雖然跟官網照片有差異,但我看也有好多媽媽帶小孩來拍。

DSC00448.JPG

今年的主燈因為是與迪士尼結合,所以到處都會有迪士尼的人物角色,大家真的要細看。

DSC00457.JPG

有看到前方的螢幕嗎?在正式開始後,會搭配主燈秀結合迪士尼動畫影片,但我都沒看到,要等正式開始了。

DSC00490.JPG

DSC09872.JPG

後方的新北市政府大樓牆面也會配合主燈秀座3D光雕投射,這是我前幾天晚上來拍的,主燈會隨著音樂呈現出不同的光影與色彩,綻放美麗動人的光雕。

DSC09878.JPG

DSC09879.JPG

我看到目不轉睛,雖然當天並未看到自己期待的迪士尼影片,是很失望沒錯,但也因為卡位在中央位置,所以測試點燈瞬間,真的還是會發出 哇賽!好美喔的聲音。

IMG_0193.JPG

『照片由jason's life提供』

浮光大道
亮燈時間:17:30-24:00

位置:新北市府中山路人行道

新北歡樂耶誕城最大賣點之一,我覺得就是有許多浪漫唯美的燈海人行道,也是每年少不了,而今年也有一些燈海隧道是新的,也感謝好友土豪哥借我好幾張漂亮的照片,讓我不用走完全程,雖然我還是沒有拍到全部,我認真覺得要走完所有,真的腿會廢掉,且今年還新增「府中燈區』我完全沒有拍到府中站那一帶的照片,大家可以看官網照片再去欣賞。

IMG_0195.JPG

『照片由jason's life提供』

心之所向亮燈時間:17:30-24:00

位置:市民廣場B1連通道

這一區超美!!好粉紅,也是好多女生停留拍照的地方,且就在捷運與市民廣場連通道而已。

DSC09933.jpg

新北意象
亮燈時間:17:30-24:00

位置:市民廣場

大大的愛心寫的新北市,好多人都站在愛心裡面合照。

IMG_0196.JPG

『照片由jason's life提供』

香榭光廊
亮燈時間:17:30-24:00

位置:新站天橋

這是今年最火紅的燈海隧道了,也是我覺得白天拍也很漂亮的一條人行天橋,這在前往大遠百的天橋,白天是楓葉隧道,晚上則是一片紅通通的燈海,超多人在這裡,人氣NO.1。

IMG_0198.JPG

愛麗絲大道
亮燈時間:17:30-24:00

位置:新北市府縣民大道人行道

仔細看,是愛麗絲,這條人行道以愛麗絲為主,邊走邊逛的時候,記得抬頭看一下,有愛麗絲喔,喜歡愛麗絲的人也不要錯過。

DSC09930.jpg

童話星空
間:17:30-24:00

位置:市民廣場八通道

就說燈海多到不行吧,每一條都很有特色,也非常好拍。

DSC09942.jpg

光河.作用
亮燈時間: 17:30-24:00

位置:環狀線燈區

少不了的聖誕樹,白天是一座金色的聖誕樹,晚上會是藍色的且會隨著燈光波動,我遠遠就被吸引。

DSC09944.jpg

花田囍事
亮燈時間: 17:30-24:00

位置:環狀線燈區

哈哈哈哈哈哈哈!!!!我剛好拍到情侶在自拍,這一區相當多女生來拍,多到我拍不到空景的多,感覺很像是秘境森林,但一點都不秘境,就在車站出來會看到,而且因為很多人會出入,要拍之前,請拋棄羞恥心,我拍的時候真的會有很多人在排隊,你看我,我看你,好尷尬。

DSC09946.jpg

QUEEN
亮燈時間: 17:30-24:00

位置:環狀線燈區

以野柳女王頭為發想,不過他人氣好低,沒人拍,好可惜。

DSC09950.jpg

圓舞曲
亮燈時間: 17:30-24:00

位置:環狀線燈區

網美必拍之一,也是需要相當大的恥力,因為這也在出入口,而且還要爬上去才能拍到,我在等待拍照的時候,我旁邊一位女生竟就因為害羞而放棄拍攝。

DSC09943.jpg

我想,這條路在未來的52天內,會是呈現塞車的模樣,板橋人的52黑暗期,要來了!!!喔耶我終於寫完了!總之今年的新北歡樂耶誕城,真的展區很多且很豐富,誠摯地邀請大家一同參與『我是代表誰啦』

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()