DSC09228.jpg

不知道是什麼時候騎車經過市民大道,赫然發現一家好美式復古的餐廳,

然後我才知道這間原來是在IG爆紅的漢堡店,整家店充滿濃濃的美式西岸風格,

而且這間漢堡店只賣晚上到深夜,店內招牌『大艾爾經典堡』『主廚炸雞堡』

各種口味奶昔還有讓我相當喜歡的薯條都是店內人氣餐點,很少在晚上吃如此高熱量的我們,當天吃完後雖然很滿足,但真的快要撐死,晚上還是吃火鍋比較好,哈哈,主打『美式漢堡』,漢堡口味相當豐富,且其他餐點也很有特色,像是櫛瓜薯條/巧克力花生醬堡/鹹花生奶昔等等,都頗到青睞,加上環境繽紛美式且又好拍,餐點大致上都頗有水準,想吃請一定要訂位啊。

店家資訊:

Big Al’s Burgers Taipei 

地址:台北市松山區市民大道179號

時間:18:00-02:00

電話:02-2577-2771

交通:台北捷運 忠孝敦化站 『徒步約8分鐘』

其他:現金消費/低消/禁外食/可外帶/內用/可訂位

DSC09157.jpg

現在開餐廳,不僅餐點要很美味外,環境也相當重要,我想Big Al’s Burgers Taipei 就很清楚這點,市民大道賞餐廳很多,但真的生意好的永遠只有幾家,我還記得上次經過時,這裡還是一間牛肉麵店,殊不知 牛肉麵店被打敗了,取而代之的是美式漢堡店,且已相當鮮明的配色,路過也很難不看一眼,從最近的捷運站忠孝敦化站徒步過來約莫8分鐘,然後Big Al’s Burgers Taipei 『以下簡稱 大艾爾』,是晚上六點才開始營業到凌晨兩點的美式漢堡店。

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔

DSC09160.jpg

DSC09159.jpg

Big Al’s Burgers復古的美式風格裝潢超迷人,分有室內及戶外座位,裡裡外外都營造的很棒,以橘/白/綠為主色系,我覺得戶外座位適合入夜後或是秋天,不然夏天實在太熱了,建議早點來排隊,因為店家生意真的相當好,或者也可以透過店家的IG進行訂位。

DSC09166.jpg

完全是相當美式西岸風格漢堡店,鮮明繽紛的用餐空間算是在台北美食餐廳內不常見的,在一大片韓系日系餐廳風格裡,Big Al’s Burgers這樣子的餐廳真的很吸引我,位置安排上除了戶外座位區外,室內僅有三桌四人座位區,其他一律以吧檯座位為主,店面呈現狹長型,所以用餐起來,只要人一多就會有擁擠感,不過還蠻符合街頭美式餐廳那樣的氣氛就是,在Big Al’s Burgers裡會看到許多富饒趣味性且可愛的裝飾,漢堡造型霓虹燈搭配Hand Made Here Everyday霓虹燈,是的,Big Al’s Burgers的漢堡都是店家每日新鮮製作,也難怪一開幕就造成轟動。

DSC09192.jpg

當天是預約晚間六點半,抵達店家的時候,店內早已接近滿位,大家晚上吃漢堡真的不要緊嗎?哈哈哈!自己不是會在晚上吃漢堡的人,要不是店家只開晚上,我真的比較想要白天來。

DSC09168.jpg

DSC09190.jpg

Big Al’s Burgers不僅充滿濃濃美式風格,連位置上擺的物品也很有趣,招牌外帶紙袋印著店家靈魂人物的大頭logo,紙吸管還是很應景的萬聖節吸管『前往月份是10月』,而桌上的醬料罐有蕃茄醬/黃芥末醬/海鹽/胡椒粉,隨客人喜好自行添加。

DSC09187.jpg

DSC09182.jpg

Big Al’s Burgers真的是一間大從你進門後,會一直到處欣賞到處盯著看的店,不管是座位,燈具,用色以及店家的制服,十足的熱情且毫不冰冷。

DSC09198.jpg

廚房是半開放式,所以坐在吧台區可以近距離欣賞到廚房製作餐點的過程。

DSC09174.jpg

Big Al’s Burgers菜單,簡單明瞭但也是讓我們一直猶豫到底要點什麼,餐點只有 漢堡/熱狗堡/單點點心/飲料/奶昔,然後可以升級套餐,薯條+芬達或可樂擇一  +80元,漢堡跟熱狗堡可以但單點配料,且漢堡還可以換購成鬆餅漢堡,另外店家還有秘製炸雞與薯條,其中櫛瓜薯條很多女生會點,我問過後,就是把櫛瓜切成長條形下鍋油炸,所以便沒有點,我來這吃什麼櫛瓜薯條呢啊XDD,漢堡方面,如果不知道要吃什麼,我建議可以點店家推薦的『大艾爾經典堡』『主廚炸雞堡』,如果想挑戰重口味,『巧克力花生醬堡』也是可以試看看,然後我真心推薦大家要點薯條,我很喜歡!

DSC09208.jpg

草莓奶昔 150元

記得以前去麥當勞都會買奶昔喝,後來麥當勞不再販售奶昔後,不僅我再也喝不到,連奶昔大哥都失業了,這杯草莓奶昔就是我記憶中的味道,濃郁的奶香與酸甜的草莓醬組合而成,熱量爆表但配著漢堡吃實在太過癮。

DSC09237.jpg

只要我跟樂哥出來,就會滿滿一桌,每次斑比都會飽到需要走兩.三公里回家,但是滿滿一桌很療癒啊~最喜歡這樣豐富!

DSC09247.jpg

原味薯條 120元 

我很愛吃薯條,但特別偏愛細薯,Big Al’s Burgers就是細薯,且有事先撒過五香粉與孜然粉,帶點香料味且微微辣度不用沾醬就很好吃,薯條炸的很酥,但又能吃到馬鈴薯的綿密感,我很喜歡,相當喜歡。

DSC09229.jpg

DSC09257.jpg

秘製炸雞 200元『六塊,部位無法指定』

來到漢堡店,炸雞是必點的,Big Al’s Burgers的炸雞一份有六塊,無法指定部位,但一定會有雞腿/雞胸/雞翅跟腿排,基本上能滿足喜歡品嚐不同部位雞肉的消費者,然後炸雞會另外附上兩種沾醬:泰式酸奶醬&秘製特調醬,這炸雞第一眼,恩 很黑XD,但外皮炸的又很酥脆可口樣,趁熱趕緊咬一口,是我喜歡的脆皮炸雞,粉裹得有點多,不過肉質鮮嫩且有肉汁,也沒有肉味,不管是沾泰式酸奶醬或是特調醬,都很對味。

DSC09254.jpg

右邊:秘製炸雞 泰式酸奶醬&特調醬

左邊:薯條 黃芥末醬&番茄醬

DSC09251.jpg

手撕狗 熱狗堡 150元『限量』

朋友一看到是手撕肉且又是限量,直接點了一份,上面擠滿像是鮮奶油的醬汁是酸奶醬,還有黃芥末醬,這份手撕狗是豬肉口味,將豬肉一絲一絲的撲滿在香軟的船型麵包中,建議一口咬下才過癮啊,原本預期這份熱狗堡應該會是肥美多汁的朋友咬了一口後,she say:好清爽,沒有我想像中的肥,不管是酸奶醬或是豬肉絲,都是屬於味道較淡的表現,讓期待會是重口味的友人,坐在位置上好一陣子的想,我也只有淺嚐一口,所以印象不深,但若你是喜歡吃較為爽口漢堡的人,那這份熱狗堡會是你摯愛,我想 這份手撕狗不是我朋友摯愛。

DSC09212.jpg

大艾爾經典堡 Big Al’s Classic Burger 200元

由於不知道要吃什麼口味的漢堡,所以決定點經典大艾爾堡,想必是安全的,但也是我當天覺得最好吃的漢堡口味,可能是來自那一味辣醬,然後這是牛肉,以三種不同部位的肉品混合手工製成,牛肉漢堡排厚度大約近兩公分,裡頭還有邪惡起司片,爽口蔬菜與特製漢堡辣醬,而且Big Al’s Burgers的麵包是特別設計的,口感上很柔軟且滿滿奶油煎過的香味,這一份漢堡,我覺得男生是不會吃飽的,因為不大顆,但很紮實,牛肉肥瘦平均又多汁,且那一味特製漢堡醬我很喜歡,帶有辣度且鹹甜,是份好吃的大艾爾經典漢堡。DSC09188.jpg

當天品嚐下來,我與友人都覺得Big Al’s Burgers的漢堡是屬於漢堡界裡的清爽風味,不會過度油膩,份量上也不會太大,漢堡在我個人吃美食清單裡,不能算是常吃的,所以我覺得這樣份量是可以的味道上雖然不是偏重口味,但是符合大眾喜歡的味道,但若你是很喜歡濃郁肥美大份量漢堡的人,這間就可能不是你所愛了,不過整體是蠻好吃的了。

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()