_DSC4980.jpeg

是麵包車!!

ㄟ 我去嘉義的時候,帶我去朴子喔,我要去買麵包吃。

為什麼買個麵包要到到朴子啊?因為這是一台麵包車,賣的是我們小時候吃的草莓醬巧克力麵包,我一定要去!

嘉義朴子開元路上經營超過40年麵包車,在當地是許多居民的回憶,從小吃到大,從阿公牽著孫子的手來購買,到現在自己當父母了,再帶小孩來買,賣的麵包口味非常懷舊,是我們小時候會吃的那幾種口味,為了三興麵包車,我可是來回兩次朴子,終於讓我買到了,非常開心。

店家資訊:

店名:三興麵包車

地址:嘉義縣朴子市開元路178號

時間:13:30-18:30『售完為止』

其他:現金消費/無內用/外帶

_DSC4974.jpeg

小時候總是習以為常的麵包車,還有那種開著發財車沿街而賣的麵包車,我們只要看到就會沿路追著發財車跑,只因為有賣著我喜歡的巧克力草莓麵包跟蝸牛卷『裡面有巧克力醬』還有三角形的戚風蛋糕,長大後,反而少見且因為工作,也不再著迷於這些事,但我想,童年記憶是不會忘記的,隨著年齡越成熟,反而越是緊抓著這些兒時回憶不放,深怕會失去,怕的是自己忘記,也怕小時候常看到的叔叔阿姨不在,三興麵包車是我第一次造訪,但卻讓我有深深的感觸,而我會知道這攤車,是我在找朴子美食時,導航發現的,一台由檜木打造的麵包推車,也是麵包車老闆一生的事業,他說他從年輕就開始賣麵包了,和藹的問我:你從哪裡過來的,我很大聲的跟他說:我特別從台北來找你的,哈哈哈哈,到底找老闆要幹嘛啦,老闆溫溫的笑著跟我說他的麵包都是古早味的噢,每天新鮮製作,我也開心聽著他介紹。

_DSC4977.jpeg

三興麵包車小小一攤,但生意極好,都是當地人騎車來買,一買就是好多顆,麵包價位都是12塊,非常便宜,但也不會因為12塊就很小顆就是,上面有許多古早味麵包,紅豆麵包,椰香麵包,芋泥麵包,橘子醬麵包,真的都是我們小時候吃的定番麵包種類。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

_DSC4979.jpeg

左下角就是我最愛的巧克力草莓麵包,上面還有撒七彩巧可力豆,味道上就是我兒時吃的,老闆說他的麵包都是老師傅做的,味道上十分簡單,單吃最好吃。

_DSC4987.jpeg

葡萄吐司根本佛心,好多葡萄!!

_DSC4988.jpeg

是克林姆麵包!

老闆聽到我在喊克林姆,走出來跟我說:現在的人都說奶油麵包,你怎麼知道這是克林姆?我跟他說:因為我家從小就是叫克林姆啊,我媽買麵包,我們都說要吃克林姆ㄟ胖,我媽就知道了,我到現在看到這樣的麵包,還是都喊克林姆喔,老闆邊補麵包邊笑,而且三興麵包車生意真的很好,雖然在網路上默默無名,但在當地相當有人氣,老闆幾乎邊賣邊補麵包。

_DSC4992.jpeg

當天買了一些麵包回飯店吃,不過我在路上就吃了幾顆了,味道很樸實簡單但會一口接一口咬著。

DSC05071.jpeg

DSC05081.jpeg

這位就是麵包車老闆,這趟嘉義之旅,遇到好多和藹可親的人,讓我更愛嘉義了。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()