_DSC4068.jpg  

我覺得緣分就是這麼神奇,以前在西門町工作長達10年,卻從來沒踏進過蜂大咖啡一次,

大部份都是購買門口玻璃罐裡的合桃酥,還有印象中我曾經吃過覺得不錯的波士頓蛋糕,

這次再訪,是跟兩位好友一起前往,很好笑的是,我們約了一個連我自己都匪夷所思的時間,

早上8:30,是的 台灣時間早上8:30,因為不是上班族的關係,所以我們平常都不會這麼早出門,我甚至還在睡覺啊,哈哈哈,會約這時間也是個意外,兩位好友怕我要趕著回店裡開店上班,而我以為好友要拍空景,所以在彼此替彼此著想的情況下,早上八點半蜂大咖啡見喔 就是這樣來的,抵達後我們三人聊天後才得知原因,簡直笑死,不過也因此獲得了最美好的的一個早餐時光。

店家資訊:

店名:蜂大咖啡

地址:台北市萬華區成都路42號

時間:週一至週日 08:00-22:00

電話:02-2331-6110

交通:台北捷運 西門站1號出口

其他:現金消費/禁帶外食/低消/外帶/內用

_DSC4076.jpg

真的是再熟悉不過的街景了,因為在西門町工作很久一段時間的關係,我真的很常經過這裡,而且都被烘豆機飄出來的咖啡香味給吸引,每次路過總是會購買幾片合桃酥邊走邊吃,一旁的南美咖啡廳,也是很一間很棒的老咖啡廳,改天找時間去,早上的蜂大咖啡原本應該要熱鬧滾滾的,但因為2020疫情關係,觀光客少了8成,反而多了股悠閒感,裡頭坐的都是蜂大咖啡的老面孔客人,一份早餐,一份報紙,這樣也好。

_DSC4080.jpg  

誰經過都一定會被吸引的蜂大咖啡糕點櫃,櫃子裡擺放許多中港式糕點,大家常買的合桃酥,雞蛋酥,南棗核桃糕,而櫃子下方還有綠豆糕,杏仁糕,芝麻糕,以及咖啡餅,我很喜歡這樣豐富的櫃子,擺得滿滿的,1956年開幕的蜂大咖啡,除了販售咖啡點心外,另外也經營販售咖啡器材,自家烘豆等等。

蜂大咖啡由來:https://banbi.tw/fongda-coffee/

好友斑比有寫蜂大咖啡的由來,有興趣也可以看他往文章即可,我也不在多加說明了。

_DSC4075.jpg  

在等待兩位好友前來時,我便在蜂大咖外頭走來走去,濃郁的咖啡香氣一直包圍著我,雖然真的有夠早,但聞著這一股濃厚的咖啡豆香,也感到開心,期待著等會友人們到來。

_DSC4086.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

_DSC4088.jpg

蜂大咖啡內用空間不大,咖啡色系的木桌椅,約莫可容納40人,早上幾乎都是住在附近的居民居多,店員看我在外頭走來走去,便請我進店等朋友,實在很不好意思,因為蜂大咖啡用餐時間限制只有一小時,位在熱門觀光區,客量一定相當大,加上又是頗有名氣的老店,不過我們當天待了大約近兩小時,可能店內沒客滿,所以店員並沒有催促就是。

 _DSC4089.jpg  _DSC4091.jpg _DSC4092.jpg 

相當有歷史感的菜單就隨性攤在桌上,菜單掀開,種類不少,義式咖啡,虹吸式咖啡,果汁,茶品都有,當然甜點甜湯也不少,而一早來到蜂大咖啡,最期待的當然就是蜂大的早餐組合,一套120元『火腿,雞蛋,吐司』還附贈 咖啡/紅茶/牛奶擇一,我之前只有吃過波士頓派跟合桃酥,早餐部分從沒吃過,然後蜂大咖啡的早餐除了有套餐,另外都有單點,不想多花錢就點套餐,我自己後來是點火腿蛋三明治,結果一上桌,簡直笑死我們。

『早餐供應時間 08:00-11:00,早餐飲料不提供更換』

 nm,.l;.jpg

當天的餐點

火腿蛋 吐司 120元『咖啡 紅茶 牛奶擇一』

火腿蛋三明治 125元

水滴冰淇淋冰咖啡 130元

合桃酥 20元/片

_DSC4105.jpg

是微笑的煎蛋耶,超級懷舊的盤子裝著兩顆太陽蛋與火腿,蛋可以選擇熟與不熟,這就是風靡當地居民與觀光客的蜂大咖啡早餐,說真的就是很家常,但來這裡吃就是很特別。

_DSC4107.jpg  

吐司『附果醬與奶油』

蠻意外的是蜂大咖啡的吐司非常大片且好厚,而還是不切邊的,我超愛的不切邊的吐司,帶有些嚼勁配上果醬奶油熱熱吃非常棒。

_DSC4113.jpg

火腿蛋三明治 125元 

一上桌,我整個大笑,這就只是把早餐餐給組合起來,然後切成三角型,然後份量變多這樣,我與好友們邊說邊笑,但就是很妙,製作成這樣的擺盤,感覺就又是一回事的好吃了啊,這一份火腿蛋三明治,裡頭有夾著甜甜的美乃滋,整體來說,不管是早餐套餐組合或著這份火腿蛋三明治,我都蠻喜歡的,很簡單的美味。

_DSC4116.jpg

合桃酥 20元/片

這是來到蜂大咖啡,定不能錯過的酥餅,也是我以前最常吃的,酥鬆脆口的合桃酥果然還是我印象中的味道,稍甜但不膩,我建議配咖啡或茶更合拍。

_DSC4121.jpg

熱咖啡 友人點的,我沒有喝,不過好友說口感帶果酸,炭焙香味濃郁,很不錯。

bnhjk.jpg

冰滴冰淇淋咖啡 130元

這是我喜歡點的花式咖啡,上面一球冰淇淋配上冰滴咖啡,咖啡口味也是帶有果香酸氣,一口咖啡一口冰淇淋,很滿足。

_DSC4125.jpg  

蜂大咖啡,我覺得還是讓我很喜歡,而且吃過他們早餐套餐,我更愛了,以前怎麼不會想到要來吃啊,哈哈哈。

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()