_DSC2288.jpg  

台北永樂市場有一間無名炸蚵嗲,是我在前往迪化街的路上無意中發現的,

而一旁的烏魚子專賣店掛著滿滿烏魚子模型也十分讓人會心一笑,

這條小小的鐵皮市場裡也只有僅此一家在賣炸蚵嗲,從小就很喜歡吃這種傳統小吃,

到滿滿金黃炸物,實在很吸睛,便點了一份炸蚵嗲來嚐嚐,我發現這間店還蠻多居民會來購買或者像我一樣,點上一份炸蚵嗲,除了賣炸蚵嗲外,另外還有各種炸蘿蔔糕,炸韭菜,炸蕃薯,價位也不貴從25元到45元不等,而一旁也還有賣醃鹹蜆仔,喜歡吃這樣的街頭小吃,來到迪化街永樂市場不要錯過。

店家資訊:

店名:大稻埕古早味蚵嗲『無名蚵嗲』

電話:02-2555-5783

時間:09:30-18:00『週一公休跟大星期日公休』

交通:台北捷運 北門站

其他:現金消費/外帶/內用

_DSC2305.jpg  

8公尺就能吃到炸蚵嗲,因為店家實際位置是在永樂市場後方,所以店家做了許多招牌來告知大家,不過無名蚵嗲的入口很好認,一旁全都是迪化街著名的青草街,吃完炸蚵嗲來杯青草茶,清涼解膩,真是舒暢。

_DSC2285.jpg   

無名蚵嗲有外帶也有內用,不過位置只有兩張方桌,僅能容納5個人,加上位在市場內,難免會有一股菜市場特殊的氣味,但不影響,而且我也是第一次看到炸蚵嗲有面費提供奉茶,裡頭是熱麥茶,吃完炸物喝上一杯其實蠻解膩的,當然外頭賣上一杯青草茶都行,台灣很多美食都以隱藏在市場裡,雖然現在漸漸比較少人去吃,但是我覺得這樣的小吃攤真的還是最讓人耐人尋味,無名蚵嗲在市場裡,不過我看了一下環境,算是乾淨整齊,沒有很髒亂,我也看到老闆娘有在用酒精消毒桌面,蠻棒的。

_DSC2291.jpg

無名蚵嗲的炸物非常傳統,蕃薯椪,蚵嗲,炸蚵酥,炸韭菜條,蘿蔔糕,糯米腸都有,價位上也不會貴,炸物擺成這樣豐富實在很療癒很吸引人。

 

魔王的FB

 

魔王的IG

 

魔王的窩客島

 

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 

 『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

_DSC2294.jpg

炸蚵嗲 45元 

好大一顆炸蚵嗲,用著鐵盤裝著,簡單乾淨,然後內用的話,阿姨會切成四塊方便食用,桌上都有醬料,可以自行添加。

_DSC2296.jpg _DSC2304.jpg  

蚵爹果然是台灣有名的油炸類小吃,深受許多人喜愛,我們小時候都叫『ㄜ 阿 幾』蚵仔炸的台語,從南到北都有各自愛好者,我自己吃蚵嗲最在意的是,韭菜新不新鮮還有主角蚵仔的鮮度,這份蚵嗲裡頭加了高麗菜,韭菜+蚵仔+麵粉漿+高麗菜=古早味蚵嗲,麵粉漿厚薄度包裹的很適中,且不會吸油,蚵仔大約有5-6顆,來自嘉義布袋的蚵仔肥美鮮嫩沒有臭味,韭菜與高麗菜各半,所以吃得到高麗菜的甜味跟韭菜的特有的香氣,我建議可以吃原味再淋上醬油膏吃,醬油膏是那種古早味甜甜的,搭配這樣傳統炸物吃,非常涮嘴且份量不小顆。

_DSC2300.jpg  

當天與好友坐在店家前吃,我們邊吃邊聊天,看著老闆那一籃鮮切韭菜,聊著天,雖然只有停留大約不到10分鐘,不過很開心,之後若有路過,我再來買炸蕃薯椪跟其他炸物。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()