DSC00110.jpg  

來自南部高雄的我,小時候最有印象的速食店,就是溫蒂漢堡跟香雞城,

還記得以前假日,我媽會把我們三個女兒打扮漂亮,

母女們坐客運去當時候很流行的大統百貨,帶我們去頂樓玩空中遊戲區,

然後再帶我們去大統百貨對面的溫蒂漢堡吃著漢堡,薯條可樂沙拉,玩著大象溜滑梯,然後再去新興市場吃愛玉冰,鐵蛋,刀削麵或著旁邊的黑輪湯,最後是一支義美冰淇淋,然後母女們愉快的搭車回家,這是我兒時最有印象的事了,一直到現在,我跟我媽我姐我妹還是會聊這些, 這是屬於我們母女的回憶,而台北小孩的回憶呢?我想 應該就是蘇阿姨比薩屋的回憶之一吧,聽好多台北友人說,蘇阿姨比薩屋非常好吃,是他們的青春歲月,除了是回憶,大家都是來吃比薩跟炸雞的,我已經不止一次聽到客人說蘇阿姨的炸雞相當好吃,披薩也超厚一片,這是我跟樂哥第一次前往蘇阿姨比薩屋,很幸運,當天並沒有排隊,不用五分鐘我就入內用餐了,點了一份深盤披薩與炸雞,實際品嚐下來,我們都很喜歡,雖不是那種高級披薩店,但卻有深深回憶感。

店家資訊:

店名:蘇阿姨比薩屋

地址:台北市大安區光復南路300號

電話:02-2740-2328

交通:台北捷運 國父紀念館站

其他:現金消費/單點式/內用/外帶/無預約現場候位/外送服務/有酌收外送費/有一成服務費

DSC00090.jpg  

蘇阿姨比薩屋就在東區國父紀念館旁,我從以前在東區當美髮助理的時候,就知道這間店,但以前大多在旁邊的麥當勞鬼混居多,一間店能夠開業超過20年,我覺得好厲害,當天是平日下午約莫3點多前往,本想著應該會大排長龍,所以也做好準備排隊,結果竟然不用等,馬上就有位置用餐,太幸運的我們。

DSC00091.jpg  

如果不想排隊,我建議平日下午約莫3-5點中間來吃剛剛好,完全沒有人排隊,然後蘇阿姨是無法訂位的,全部以現場為主。

DSC00079.jpg

座位區有分為木椅座位區跟沙發座位區,我個人建議坐在木椅區用餐比較舒服,因為沙發太凹陷,我已經算是很高的人了,我坐在下去,整個陷下去到我胸口,說真的,非常不舒服。

DSC00086.jpg  

用餐環境很簡單,我覺得很像港劇東東快餐廳那樣的環境,雖不是時下流行風格但這可以在80年代才有的美式裝潢,尤其是復古花燈,我小時候去吃溫蒂漢堡的時候都會看到這盞燈,十分有印象,店內大多都是學生居多,份量多價位也不貴,大家可以均分。

DSC00082.jpg

蘇阿姨的醬料非常簡單,可口美番茄醬,BB醬,而一旁是胡椒粉/起司粉/辣椒粉。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC00084.jpg

/tmp/phpGZWYD4/tmp/phpSJCgWu  

IMG_7851.jpg  

菜單十分簡單,蘇阿姨比薩屋除了招牌比薩跟炸雞外,還有沙拉,義大麵,三明治,不過大部分的人都是來吃披薩跟炸雞的,然後炸雞有分四種份量『店內最夯的炸馬鈴薯片目前採季節性販售』,披薩則有八種口味,餅皮有三種口感可以選擇,薄皮,鬆厚,厚皮三種,披薩尺寸有分大中小,價位也跟餅皮選而有所不同,但若有喜歡的口味披薩可以加購加料,我看了看,最後點了一份五塊炸雞+馬鈴薯280元,還有一份東貝拉總匯披薩『小』440元『鬆厚餅皮』。

比薩有分 大 12吋,小 9吋。

DSC00106.jpg  

等了一會,我們的餐點上桌啦,好邪惡!披薩用深圓盤裝著,還沒吃就先聞到滿滿乳酪絲香味,一旁還有炸雞,這根本吃了會巨胖但又巨開心!

DSC00095.jpg  

可樂 30元

有點可惜,他沒有氣,喝起來很不過癮。

DSC00099.jpg  

今日精選濃湯 60元

我覺得齁,來蘇阿姨比薩屋就只要點炸雞跟披薩就好,濃湯一喝就是明顯調味湯粉,很粉的口感,我自己不愛就是。

DSC00103.jpg

東貝拉總匯比薩 440元『小份』

終於吃到傳說中的蘇阿姨比薩了,上面是滿滿焗烤乳酪,因為每種口味都想吃,所以我點了總匯口味,朋友說蘇阿姨比薩用料很實在,我實際品嚐後,我也這麼覺得,料非常多且很厚實,比外面許多比薩店來得還要有誠意。DSC00104.jpg   DSC00098 (1).jpg  

總匯有滿滿的牛肉,豬肉,義大利臘腸,青椒,鳳梨,玉米,咬起來超級過癮,而且根本拿不起來,很容易散掉,且乳酪給很多,我自己很喜歡這樣滿滿牽絲的比薩,雖然我曾經也寫過台北精品級義大利米蘭比薩,但我認為這是兩家不同口感與味道的點,都是好吃的,鬆厚餅皮果然是鎮店之寶,吃起來像在咬麵包一樣,不過吃到後面會有點膩口,畢竟都是酥油多的餐點,但無庸置疑,蘇阿姨比薩屋會這樣紅,有它的道理在,想到就來吃上一份比薩也很不錯。

DSC00121.jpg

東貝拉炸雞及馬鈴薯 五塊炸雞 290元

聽聞蘇阿姨的炸雞也是店內人氣款,炸雞會附上一些我愛的波浪薯條,我是薯條控,尤其是看到波浪薯條,我一定會更開心,也許是小時候去吃炸雞店,都是吃到波浪薯條,才讓我如此著迷,薯條炸的酥脆又綿密,撒胡椒粉或者沾一旁的可口美番茄醬,根本就是我小時候在吃的味道,我很喜歡。

DSC00124.jpg  

炸雞我們沒有選部位,店家也沒有特別詢問,不過一定會有腿,胸,翅,腿排,好香的炸雞啊,另外蘇阿姨的炸雞是屬於薄皮的有事先醃過吃起來有股香料味,炸的很酥脆,雞肉鮮甜多汁,撒上胡椒粉再吃,多了一股香氣,我自己覺得炸雞比較耐吃,很推薦來到蘇阿姨比薩屋,一定要點一份炸雞啊。

DSC00098.jpg  DSC00089.jpg  

布丁 60元

這份布丁加了許多罐頭水果丁,店家會事先告知,布丁則是統一布丁,我會點這份布丁也是因為小時候的回憶而點,味道其實就不是重點了,這是回憶。蘇阿姨比薩屋我個人覺得就是那種你突然會很想來吃比薩時,就會衝去的店,比薩跟炸雞的確是好吃美味的,其他餐點,我個人覺得是不用特別點就是。     


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()