/tmp/phpd52F3q  

Nostalgic Future:意思意思是一家資源共享店,可以說它是一間老物二手店也可以說它是一間療癒司康店Sconeholic,除了司康外,

還有手沖咖啡,而且離我公司近到一個不可思議的程度XD,它就在我每天會買早餐的店二樓,我那天一如往常走去買早餐,

等待早餐製作過程,我站在門外無意間看到,便走上去瞧瞧,不瞧還好,沿著好陡的老樓梯上去後,發現別有洞天,

印入眼簾是滿滿的復古玻璃杯與大量的老風格玩具,然後接著我才看到司康櫃,當天因為時間來不及,所以只有外帶了兩顆司康回公司吃,

因為一直惦記著要來,所以我便再次來拜訪這間讓我第一印象極好的小咖啡廳,Sconeholic是由一位女孩每日新鮮製作,出爐時間約莫在13:00,目前尚在試營運期間,口味會有六種輪流供應,而日後也會有磅蛋糕或者其他糕點等,因為我也不知道我誤闖的店才剛開幕,已經許久未在寫新的咖啡廳,所以一看到是自己喜歡的風格咖啡廳,真的是馬上有種被箭射中的感覺,這把箭是甜點箭。

店家資訊:

店名:Nostalgic Future:意思意思店中店Sconeholic.tw

地址:台北市大同區南京西路64巷16-2號2樓『週二 週三公休』

時間:13:00-19:30

交通:台北捷運 中山站6號出口 

其他:現金消費/低消一杯飲料/可外帶/內用

拜訪日:2020/3/4號

DSC00301.jpg  

Sconeholic位在中山捷運站6號出口附近,就在建成國中對面,我公司附近,離我超級近,結果我一直遲遲不寫。

DSC00299.jpg  

老房子的樓梯總是特別陡,讓我走的腳又抖也覺得好陡,從外觀上看,第一眼就是一間 嗯~好文青啊,因為自己在這附近工作的關係,所以週邊的店家,除了我們外,大多走這樣的文青獨立風格,但在走上去真的會發現,Nostalgic Future:意思意思真的一點都不簡約,個性的很,東西多到看似好雜亂但卻又很乾淨的擺著,很有意思,而且這裡也是資源共享空間,二樓除了有司康糕點,還有許多老物,衣帽,包包等等,只要有標示價位,都可以購買。

DSC00266.jpg  

香味滿屋,對啊,我一走上去便聞到滿滿奶油香,是司康的香甜味道,但我其實一開始是真的被這環境給吸引,充滿我非常喜歡的重要元素,豐富繽紛且很多老物件。

DSC00281.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC00298.jpg  

Sconeholic的內用空間不多,一張大長桌跟方形電視那一區,想必日後若生意好,我想是根本沒位置可坐的,不過者裡真的很有特色,老公寓二樓,當天天氣不錯,加上店家呈現狹長型,陽光透進來的確讓人會有種在家的感覺,Sconeholic給我感覺相當自然且隨性,不是那種刻意要營造出隨性的氛圍。

DSC00265.jpg DSC00275.jpg

喜愛收集老玻璃花的人有福了,Sconeholic的女老闆說,眼前只要看到的物件,若有貼價位就可以購買,我馬上掃射了所有鐵皮玩具,找一天再來好好仔細研究我要買什麼,而且到底從哪裡收集這麼多杯子的啊,我超佩服。

DSC00293.jpg DSC00295.jpg  DSC00272.jpg

我必須說我真的沒有很注意店家的司康擺在哪,我一直在看這裡的老玩具,整組白雪公主與七矮人,各種鐵皮機器人,假面騎士,鐵皮公雞玩具,實在太多,而且我實在有夠佩服這樣的擺法,亂但是很整齊,我房間怎麼擺就是亂,亂到我自己都看不下去。

DSC00273.jpg

當天所有老玩具裡,我最想買的是逼波,不知道有人知道逼波是誰嗎?他是浴火鳳凰裡的一個角色,但逼波沒貼價位,好可惜!!早知道我小時的一堆逼波水壺,玩具,都不該丟。

DSC00277.jpg DSC00279.jpg  

除了內用空監外,陽台還有一處空間也可以內用,店家離中山捷運站超近,從六號出口走過來,真的不用三分鐘,也可順便看看我的店喔『硬是要置入行銷』

DSC00270.jpg DSC00290.jpg  

Sconeholic現階段只有販售司康,每日新鮮製作,現場會有4-6款,口味除了有經典原味之外,還有伯爵茶,青蔥肉鬆,青醬松子等口味,不過口味回不定期更換,目前店家有推出內用司康餐,共有三款,價位100-110不等,有甜甜組合,鹹鹹組合,或著鹹甜組合,低消則是一杯飲料,然後除了司康之外,之後有磅蛋糕或季節性蛋糕,不過不是常常有,請以店家為主。

/tmp/phpNs7S8l

實在很想坐在店內享用,但因為要上班,加上這裡離我公司真的太近,我想吃再過來就好,於是便外帶幾顆回公司。

/tmp/php78NHq0

油蔥酥 60元

好酷的一款司康,竟然是油蔥酥口味的,我個人並沒有很愛油蔥酥,但這款油蔥酥司康好香,口感偏濕潤且不是那種乾乾的司康口感,鹹甜鹹甜,很創新。

/tmp/phpBJXImD

伯爵茶 50元 

我買回公司後,有回烤了一下,甜度適中且有一股伯爵茶香氣瀰漫在嘴巴內,茶香與奶香並存,若是再配上鮮奶油,我覺得會更棒,果醬也可以。

/tmp/phpsAwraX  

青蔥肉鬆 55元

當天最喜歡的一款司康,我覺得Sconeholic的鹹味司康比甜味司康還要好吃,肉鬆均勻地被揉進司康裡頭,而且是我喜歡的帶有一點嚼勁的肉鬆絲,加上司康本身不會很乾,還有青蔥的鮮味,是我所有司康裡最推薦的,建議外帶回家的人,可以回烤一下,再配上茶或咖啡,都很不錯,我覺得我找一天再去店內好好坐著吃司康,好好跟店家聊天好了。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()