DSC06428.jpg  

常常去信義區新光三越A4,但我卻不知道原來新光三越A4地下室二樓竟然隱藏一間提供12節氣蔬菜盤的的鍋物店,

而且這間店非常特別,不提供火鍋料,不提供冰淇淋無限享用,也不提供沙茶醬,

食材皆以嚴選環境友善栽種,蔬菜大多是有機,連附餐也是選用好米,甚至一顆放山雞蛋高達30元,

這根本是挑戰目前市場鍋物店,我當天品嚐下來,覺得這家店的成本很高,且連鮮奶茶也是好喝到有被稱為『被火鍋店耽誤的鮮奶茶』

當天品嚐了『極黑武士梅花豚』跟『金目鱸魚』,我覺得食材相當新鮮美味且沾醬還是日本柚子胡椒醬很是驚喜,以後到新光三越A4,我不用再想到底要吃什麼了,小川鍋物,我個人十分推薦給喜歡吃滿滿蔬菜盤,清爽湯頭的消費者來吃。

店家資訊:

店名:小川鍋物/FB

地址:台北市信義區松高路19號B2『新光三越A4』

營業時間:11:00-21:30

預約電話:02-2723-7708

交通:台北捷運 市政府站3號出口

其他:現金消費/低消/內用/可預約/可刷卡

『本文為合作,內容為真心感想』

DSC06345.jpg 

小川鍋物位在信義區新光三越A4地下二樓美食區,說真的,我一直以為新光三越B2是停車場,因為我車子都停在這裡啊,殊不知,這一層隱藏許多美味,小川鍋物就是之一,從淡水發跡的小川鍋物,創辦者是一位女生,她叫Demi,跟我一位好友英文名一樣呢,老闆娘因為工作關係,長期與日本人,餐飲相關職人,還有台灣在地小農接觸,所以才有這麼一間,根本要挑戰台灣人吃鍋一定要有的,火鍋料,飲料喝到飽,醬料一定要沙茶醬,最好還有冰淇淋無限享用但都沒有供應的有機食材日式精緻健康鍋物店,連我自己實際去拜訪,我也是替店家捏把冷汗,因為我自己吃鍋,也是很愛吃一堆有的沒有的東西,但吃完後,我發現,又這麼一家店在,真的是太棒了,而且老闆娘為了重現日式湯頭,店家的湯地是特別委託日本老店調配好後,空運回台後再搭配蔬果,魚骨頭熬製,所以喝起來,我自己覺得多了一股台式湯頭感,很順口。

DSC06333.jpg

小川鍋物新光三越店跟淡水店風格不同,這裡空間較小,不過依舊維持店家品牌風格,溫暖木頭色系裝潢,而小川鍋物的理念是『不追求大海般澎湃洶湧,希望可以像小川一樣細水長流,悉心灌溉田地,孕育出充滿生命的食材,地上長出來的好東西,實地的送到餐桌上,分享給每一位客人。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC06338.jpg

DSC06350.jpg   DSC06472.jpg  

因為空間的關係,小川鍋物信義店位置大多以並肩為主,若是一群好友喜歡一起為著吃火鍋聊天可能稍嫌不便,不過除了並排座位外,另一邊有一桌六人方桌,雖然小川鍋物新光三越店沒有本店來的這麼多綠意裝飾,不過我覺得這裏小歸小,卻很有溫度,吃飯就能看到小盆栽,抬頭牆壁上也是原木色系蔬果彩繪,環境相當簡約但帶有些繽紛感。 

 

UBER EAT魔王專屬折後代碼:輸入『af20e6j2w4』前兩次可以各折扣100元喔!

『期限到2020/3/31』

DSC06352.jpg  DSC06355.jpg 

在前台,會看到小川鍋物與小農合作的商品,這也是提供給客人品嚐的餐點喔,嚴選 上禾米,天然手工日曬麵,放山雞五彩蛋,以及多種無毒食材,消費者吃的安心也看得見店家用心。

DSC06340.jpg  

在櫃檯角落,我看到許多蔬果,有紫時地瓜,栗子南瓜,紅黃椒,如果當天吃了覺得好吃喜歡,是可以選購回家,像是前台的五彩雞蛋,日曬麵,一樣都可以購買。

DSC06351.jpg

 

小川鍋物湯頭分別有:日本百年老店傳承-小川自慢招牌原湯,獨家代言季節限定-心靈香草束湯京都奈良麴味噌湯益生菌發酵酸高麗菜湯香濃牛奶鍋可以選擇,附食則有:上禾米飯寬勺粉雜炊天然手工日曬蔬果麵芋見彩虹麵面面俱到,我覺得都是我在外面吃不到的附食,非常特別,然後湯頭與附食費用會依照套餐升級,而且小川鍋物信義店也鎖定百貨公司精品客群,推出了價位稍高的『短角和牛鍋』,全日本只有1500頭短角和牛,因為脂肪量低加上口感極好,所以在日本也很受饕客愛戴,另外除了精品鍋物外,也有其他像是:頂級羔羊肉,好野櫻桃鴨,極黑武士梅花豚,盤克夏梅花豬,澎湖七美野生紅鰷,生態養殖金目鱸魚,以及其他豐富的海陸鍋,素食者也有:森川覃菇叢林可以品嚐。

DSC06360.jpg  

在小川鍋物,你是吃不到沙茶醬和各種火鍋常見的沾醬的,這裡提供的是日本最常見的柚子醬油與柚子胡椒,而盛裝的盤子非常漂亮呢,是一朵櫻花造型的碟子『若需要蒜頭辣椒,可以跟店家索取』,柚子胡椒看起來小小一坨絲毫沒殺傷力,但它後勁蠻強的,那一股酸又嗆辣感的味道,非常棒,我去日本總是會買個幾罐回來台灣沾著肉吃,而且很合拍,店家的水試提供氣泡水與開水,氣泡水不需另外加價就可以無限享用。

DSC06363.jpg

一共有三把不同使用方式的湯勺,我覺得很貼心。

DSC06375.jpg  

這就是小川鍋物招牌的原湯,是來自日本傳承百年的湯頭,湯頭的原配料是在日本請店家調配好後,在空運回台灣加上蔬菜食材熬煮,才有這麼漂亮清澈的金黃湯頭,相當清爽。

DSC06370.jpg DSC06373.jpg  

我們除了點招牌原湯外,還有點限量的京都奈良麴味噌湯,這是小川鍋物跟日本京都奈良的味噌名店訂購的奈良麴種,再搭配上台灣非基改的黃豆,經過長時間發酵後,才會販售此湯頭,所以店家說,一批賣完後就要等下一批發酵完成,非常稀有珍貴,我建議味噌將慢慢添加,加了味噌後的湯頭變得濃厚許多,單喝就很好喝且帶有香氣,不過不要一口氣全煮,我自己是覺得喝到後面比較鹹,但還是順口。

DSC06404.jpg  

當日我品嚐的套餐是:招牌雙人海陸套餐 1688元『包含:經典肉盤5oz,生態養殖金目鱸魚,阿根廷紅蝦,蛤蠣,十二節氣菜盤兩份,小川自慢鮮奶茶,附食兩份』

DSC06366.jpg

十二節氣菜盤

這菜盤看起來不多,但店家塞得滿滿滿,而且大多是與台灣小農合作的有機蔬菜,依照不同季節,菜盤則不一樣,所以我今天吃到的,你下次來吃不一定有,我個人吃鍋很在乎菜盤多不多,豐不豐富,新不新鮮,這份菜盤給我第一印象就是 很 新 鮮!且全部都是無毒栽種,有機栽種的,整份菜盤像是一座桌上小花園一樣,讓我還沒吃就先欣賞這菜盤的美,也是老闆娘希望能讓每一位客人能夠吃到台灣深度的極好食材,不惜成本阿阿~

DSC06382.jpg

菜盤裡有口感綿密的栗子地瓜,顏色黃紅紫不定期更換,符合冬天的白玉蘿蔔,西瓜蘿蔔,還有我根本沒吃過的天山雪蓮,玉米筍,洋蔥,金針菇,高山高麗菜等,而上面有一隻無毒白蝦是屏東科技大學檢驗和合格的,所有食材均產地直送,品質保證。

DSC06443.jpg  

 天山雪蓮是雪蓮花的一種植物,這真的太酷,我第一次吃到,口感脆脆甜甜的,沒有什麼怪味,但很特別。

DSC06405.jpg

DSC06450.jpg  

面面俱到 140元『套餐升級+70元』

好精緻的一道擺盤,這是彩虹麵,全部都是天然純手工麵,豔色超美,裡頭有火龍果,菠菜,南瓜,蝶豆花,薑黃,芋頭麵體,以及搭配來自宜蘭老店研製的芝麻醬,口感Q軟彈,但不爛,吃起來非常涮嘴且沾上芝麻醬吃,沒兩下我就光了,我覺得很值得點一份來嚐嚐。

DSC06416.jpg    

上合米飯

來自嘉義的碾米廠,白飯煮的粒粒分明但水份夠,口感軟彈,每一口都能品嘗到白米的香味。

DSC06465.jpg  

雞蛋 30元

我愛雞蛋,但一顆30元的雞蛋,我還真的沒吃過,小川鍋物的雞蛋是來自6,7種放山雞品種蛋,顏色都是天然的,味道也都不同,我當天吃到的雞蛋口感很滑嫩,且味道濃醇但完全沒有蛋腥味,樂哥說:一吃就知道是高級蛋XD,我個人非常推薦來吃小川鍋物,真的可以點一顆雞蛋試試,也可詢問店家雞蛋品種。

DSC06393.jpg

極黑武士梅花豚 單點 248元

當天吃的海陸套餐,我選了名字聽起來很像是黑武士發明的豬肉,產地來自台灣的梅花豬肉都是現宰的溫體豬肉,我自己吃過日本的豬肉,說真的台灣豬肉真的很好吃且肉質也很讚,這盤黑武士豬肉肉質鮮甜且嫩口,就算單吃也不會有我害怕的豬騷味,非常好吃耶,而且肉質真的棒。

DSC06457.jpg  

好美的顏色啊,豬肉帶點油花但不膩,柔軟美味。

DSC06409.jpg

蛤蠣 168元

在小川鍋物點海鮮,都會附上薑絲去腥,這份蛤蠣新鮮肉飽滿。

DSC06412.jpg

海鮮盤『生態養殖金目鱸魚+阿根廷紅蝦+蛤蠣』

這與我看過的海鮮盤不同,因為一整條金目鱸魚就是霸氣,海鮮盤一樣會附上薑絲米酒去腥,且鱸魚已經切塊還夾著檸檬片也是去腥作用,來自阿根廷的深海紅蝦,全身紅吱吱,個頭大且肉質細嫩彈牙,很鮮甜。

DSC06433.jpg DSC06435.jpg  

以前在火鍋店,我不是很愛吃魚,因為通常都有腥味,除非是新鮮的,我個人很愛吃鱸魚,因為肉質帶有淡淡清香且甜,加上肉質也柔嫩口感極佳,這一尾鱸魚當然不用說,夠鮮肉質夠彈味美。

DSC06442.jpg  

小川自慢鮮奶茶

一定要喝一定要點!這一罐鮮奶茶大罐且真的會打趴外面許多手搖飲店啊啊,使用茶葉與高大鮮乳再加上冰糖熬製,茶香奶香融合相當棒,也因為加了冰糖,所以甜度適中不膩,奶茶該要有的甜味一點也沒少但卻不膩,也難怪店家說開賣超過千瓶,非常好喝!小川鍋物我個人很推薦給大家,除了可以品嘗到許多外面火鍋店吃不太到的蔬菜外,環境也很舒適,吃完後也不會有負擔感,我個人很喜歡。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()