_DSC6837.jpg  

台北公館有一間抹茶甜品非常好吃的不限時咖啡廳,一直觀望的我在某一天與好友前往拜訪,

當天本來想吃傳説中很難吃得到的抹茶蛋糕捲,結論就是,我們依舊沒緣品嚐到,

不過我還是吃了其他美味的抹茶甜點,而且Imperfect Coffee & Matcha真的是在外需要用電腦工作的好地方,

大面玻璃窗外是滿滿的綠意,加上空間舒適,燈光設計柔和,原本以為平日下午去應該人不多,想不到帶著電腦去趕報告的學生們還是佔大數,畢竟這裡鄰近台灣大學,也讓我這個很少在外面使用電腦工作的人大開眼界,以後若想找個地方工作,Imperfect Coffee & Matcha是我會想去的地方且餐點又好吃,我喜歡宇治抹茶白玉鬆餅。

店家資訊:

店名:Imperfect Coffee & Matcha / FB

地址:台北市大安區新生南路三段96-5號2樓

電話:02-2362-6663

營業時間:11:30~22:30

交通:台北捷運 公館站

其他:現金消費/內用/不限時咖啡廳/內用/提供插座/低消一杯飲料

_DSC6866.jpg  

Imperfect Coffee & Matcha位在台灣大學附近,最近捷運是公館站,這裏是許多學子出沒地,當天與友人一起走在這裡,真的時不時會看到好多學生,也因為學生多,周邊餐廳咖啡廳也不少,Imperfect Coffee & Matcha的位置就在上面翰林院光學眼鏡二樓,不過入口處在旁邊巷子,有點難找,但來一次就記得。

_DSC6816.jpg  

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

 

 

 

_DSC6814.jpg  

當天是平日下午前來,原本以為人潮不多,但是 Imperfect Coffee & Matcha 卻接近客滿,在學區內,加上提供網路,不限時又有插座,學生自然愛這裏,我自己不是那種很常揹電腦在外頭打文章的人,但對於需要在外工作,這樣的服務倒是很討喜,不過這裡的空間寬敞,第一印象感覺上是間很舒服的咖啡空間。

_DSC6804.jpg _DSC6808.jpg  _DSC6819.jpg  

店內風格走工業風設計,整家店全部以木製桌椅為主,有沙發區,吧台區,多人共享區域,自己可以選自己喜歡的位置,而我喜歡這間店的最大原因是,三大面玻璃窗戶,配上外頭綠意,採光好視野舒服。

_DSC6858.jpg  _DSC6827.jpg  

真的是好文青的一間咖啡廳,簡約的環境,角落放置書籍,牆上還有掛著一些攝影作品,原本以為這裡會很安靜,但當天真的客滿,此起彼落的鍵盤聲與咖啡機的沖泡聲,學生們低頭聊天聲,如果真的需要很安靜工作的人,我覺得他應該會被吵死,哈哈哈,但我自己覺得這樣剛好,太過安靜的店,我也不愛去,做什麼都要很小心。

_DSC6810.jpg  

茶水自助區, Imperfect Coffee & Matcha 供應許多餐點,多以抹茶為主,像是抹茶鬆餅,抹茶冰淇淋,抹茶芭菲,另外還有輕食,日式早午餐,咖啡,櫃檯旁邊也有甜點櫃,店家也會在粉絲專頁更新甜品,我私心覺得,如果你需要一個不限時咖啡廳然後又希望餐點好吃的話,這裏我蠻推薦的,店內規定低消一杯飲料,不過如果點抹茶芭菲聖代則可以替代低消。

店內有開放可預約時段平日11:30-14:00,假日11:30-12:00』,前往前可以先行預約。

_DSC6832.jpg   

左:手刷冰抹茶 140元,右邊:冰抹茶牛奶 150元

友人說這裡的抹茶系列很不錯,我雖然本身比較喜歡焙茶勝過抹茶,但吃到好吃的抹茶也會很開心,我們點了兩杯抹茶系列飲品,手刷抹茶口感甘潤是好喝的,抹茶香氣濃郁四溢,然後這杯抹茶是沒有甜度的,所以怕苦的人,我建議點抹茶牛奶或者加點糖,而另外一杯抹茶牛奶,我個人也很推薦,抹茶與牛奶比例調配的剛剛好,然後甜度也不高,喝起來滿滿都是抹茶的氣味,茶味也很濃。

_DSC6835.jpg  _DSC6849.jpg  

宇治抹茶白玉鬆餅 200元『抹茶醬+20元』

我就是衝著這份抹茶白玉鬆餅而來,整份鬆餅會有三塊抹甜甜圈白玉鬆餅,一杯抹茶冰淇淋,一小杯蜜紅豆,還有抹茶茶凍,鮮奶油等,非常豐富,這一份抹茶鬆餅實在太可愛,甜甜圈鬆餅熱熱吃口感鬆軟且帶有淡淡甜味,抹茶的醇厚的苦味表現得很不錯,一旁附的蜜紅豆則被我忽視,因為我真的不愛抹茶配紅豆,我個人也很喜歡抹茶凍與抹茶冰淇淋,不管是單吃或者搭配鬆餅一起吃,味道也美味,如果喜歡在略苦一點的味道,那就可以把抹茶淋醬倒進去,會增添濃度且口感會比較濕潤一些。

_DSC6852.jpg  

被我拍糊的白玉本人,白玉軟Q夾在鬆餅裡會讓這份鬆餅變得更有趣些。

_DSC6859.jpg    

Imperfect Coffee & Matcha,我個人認為,店家的餐點水準很棒,且都很到位,環境舒適,就算不是要來工作看書的你,也可以為了抹茶來,抹茶控一定會喜歡的一間店。

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()