DSC07289.jpg  

一直觀望一陣子的這一小鍋,我終於去吃了,而且就在我公司附近的誠品生活南西店三樓,

那天臨時要照顧姪女,且姪女又是一個火鍋控小孩,於是我便想到這一小鍋適合來,

一人一鍋不用搶且又乾淨衛生,對於食物有潔癖的me,這樣的鍋物實在好適合我,

這一小鍋主打五種湯頭且平價,店內飲料冰品無限享用,當日讓我驚艷的是,這一小鍋的霜淇淋意外好好吃啊,跟外面一隻賣80元的霜淇淋有得比耶,而且環境十分復古懷舊,也難怪假日要排隊。

店家資訊: 

店名: 這一小鍋 Orissic Hot Pot

地址:台北市中山區南京西路14號3樓 

時間:11:00-22:00(最後點餐 21:00) 

交通:台北捷運 中山站

其他:現金消費/可刷卡/低消/每人收清潔費20元/無服務費/內用/可訂位

用餐日:2019/9/23

DSC07249.jpg

這一小鍋是知名的「這一鍋」旗下新品牌,與這一鍋不同的是,不管在用餐環境,菜色,價位都有區分開來,除了位在中山誠品南西店外,另外松山車站,台中,台南等地區也有分店,而位在誠品南西三樓的這一小鍋,一走到門口我便發現入口有一個粉筆畫的跳房子遊戲,這是我們小時後會玩的遊戲啊,而一旁還有滿滿的柑仔店的糖果零食,充滿童趣。

DSC07252.jpg  

小時候阿伯家的塑膠椅,大家都會搶顏色坐,還有整面滿滿的糖果,每種我都想吃,足球巧克力,星星糖,口哨糖,曼陀珠都是我小時候常吃的,在門口等了一下便有店員帶位,平日來不需要訂位,假日來的話,就會排隊喔。

DSC07255.jpg DSC07256.jpg 

一踏進這一小鍋,環境上很有創意,我覺得是港台混合的餐廳風格,以灰色調的牆面搭配誇張的霓虹燈還有各種大大小小的招牌,店內燈光很暗,而且我覺得如果玩太多恐怖遊戲的人,會有一種來到什麼神秘關卡的錯覺,但說真的,是可以感受到滿滿的誠意,我覺得這樣的裝潢是會身為七年級生的我有回憶的。

DSC07260.jpg DSC07270.jpg DSC07273.jpg  

這一小鍋位置有劃分個人用餐區,也有兩人-多人用餐區,而隔板則是用阿嬤最愛提的花袋當作隔板,超級台的,讓我與友人覺得很好笑,但很有新意,牆壁上也是台灣特有的招牌文化,說醜嗎,但我覺得這是每個國家的特色啦,就像香港九龍一樣,滿滿的招牌不也遍佈在街道上形成特殊的風情。

DSC07277.jpg  DSC07296.jpg  

這一小鍋採半自助式,飲料醬料全都自己來。

DSC07274.jpg 

貼心的服務,如果煮火鍋不知道怎麼樣才會熟,可以參考上面。

DSC07314.jpg  

又是讓人會心一笑的設計,每張座位都有掛一個花袋供每位客人放自己的隨身物品。

70324283_2429469324042958_4122066378112892928_o  

菜單: 

這一小鍋一共有五種湯頭 ,經典石頭鍋/源初蔬食鍋/御膳麻辣鍋/一品酸菜鍋/老火湯/頤心箘菇鍋 ,然後這裡會酌收20元清潔費/包含小孩跟大人,小孩三歲以上才會收費,選完湯頭後,再來選主餐,最後再選附餐,每一份套餐均包含:菜盤一份/附餐一份(白飯/冬粉/烏龍麵/王子麵/雞蛋擇一),另外喜歡吃海鮮的人可以加購198元升級海陸套餐,雙倍肉品則是加購108元。

DSC07265.jpg 

老火湯(含胡椒)+70元鍋底費

我去過吃過這一鍋,所以很喜歡這一鍋的白湯部分,就是上面的老火湯,以枸杞,當歸,雞骨頭,胡椒粒熬煮出來的湯頭,喝起來帶有中藥味,含有微微的胡椒辣度,好喝。

DSC07267.jpg  

經典石頭鍋 (免鍋底費) 

石頭鍋好喝在於事先爆香後再倒入湯頭,所以多了一股香氣,不過我自己是覺得湯頭稍微過鹹,吃多容易口渴。

DSC07279.jpg 

上選培根豬 280元(包含 菜盤一份、附餐一份) 

培根豬肉質多汁肥嫩,不管煮火鍋或者燒烤都是很不錯的肉品,這一小鍋的培根豬厚度適中,份量一個男生是絕對不可能吃得飽的,不過女生可以。

DSC07281.jpg

特選培根牛 290元(包含 菜盤一份、附餐一份)

友人點的培根牛肉看上去賣相極佳,厚度看上去也是頗有份量,不過10片真的男生吃不飽啊啊,可以另外加購增加肉的份量。

DSC07291.jpg  

西班牙伊比利豬肉 430元(包含菜盤一份 、附餐一份)

當天肉的份量最多且肉質也較好吃的肉品,被稱為擁有牛肉般的漂亮油花,肉質鮮嫩肥美且會有一股果香,雖然我吃不出果香味,但的確是屬於比較好吃的肉品。

DSC07280.jpg  

菜盤 

有高麗菜,豆皮,白菜,還有一些丸類,這份菜盤不算豐富,份量也適中。

DSC07302.jpg 

綜合海鮮盤 (點套餐可加購198元即有一份) 

198元的海鮮盤,雖然份量不多但擺盤也算精緻不馬虎,裡頭有兩隻蝦,蛤蠣 ,軟絲,鯛魚片,以加購價來說是很有誠意,且也都很新鮮。

DSC07305.jpg  DSC07278.jpg 

辣滷鴨血豆腐 60元 

吃過詹記麻辣火鍋的鴨血後,就會覺得其他鴨血普通了,這份鴨血的確普通,不過60元,也沒什麼好嫌棄的啦,起碼有滷入味。

DSC07285.jpg DSC07310.jpg DSC07311.jpg  

小姪女吃的很開心,然後滿讓我與友人感到驚艷的是,這一小鍋的霜淇淋是自己要去擠的,而且意外很好吃好滑順柔軟且奶香味濃醇,我後來有看到店員是真的使用牛奶製作的,我覺得如果來到這一小鍋,不要錯過這隻冰 ,哈哈哈哈。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()