DSC09923.jpg  

台灣也吃得到好吃的印度烤餅了,我之前去日本旅遊時,因為住在東京上野,發現那一代好多印度料理店,

實際品嚐後發現印度料理真的很好吃,加上有烤餅可以沾著濃郁的印度咖哩吃,

便深深愛上這味道,回到台灣後也是一直很想念這一味,

最近去拜訪的位在台北統一時代百貨B2美食街的-Delhi X Press 原味得里-印度料理店,以後想吃烤餅沾咖哩醬就有地方可以去了,而且這間店是有獲得清真食物認證(Halal Food),在台灣有很多穆斯林教友,因為信仰的關係,飲食方面非常嚴謹,所以Delhi X Press 原味德里-印度料理很受到許多穆斯林教友愛戴,實際品嚐後,我覺得是很喜歡的。

店家資訊:

店名:Delhi X Press原味德里-印度料理(統一時代百貨Uni- ustyle 店)

官網:https://delhixpress.com/

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2美食街 

時間:11:00-21:30 

交通:台北捷運 市政府站(直通統一時代美食街)

其他:現金消費/內用/外帶/無服務費 


分店:Delhi X Press原味德里-印度料理 微風台北車站Breeze Taipei Station

地址:台北市中正區北平西路3號2F

時間:11:30-21:30

『本文為合作文,內文皆為真心感想』

DSC09956.jpg  

信義商圈是個很好逛街與吃飯的好去處,加上百貨公司之間都有聯合通道,下雨也不用擔心被淋成落湯雞,我自己在放假的時候也都會來到這裡覓食,而Delhi X Press 原味德里-印度料理就位在統一時代百貨公司B2美食街,以往大家對於美食街的印象就是那樣,但原味德里老闆娘Mouna,希望能改變消費者對於美食街的既定印象,所以目前除了在統一時代百貨有店外,另外在台北車站微風廣場也有一間店。

DSC09951.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

DSC09900.jpg

中午前往美食街,真的人潮滿滿且又正值午餐時刻,太晚來根本沒有位置可以坐啊。 

DSC09901.jpg  

Delhi X Press 原味德里-印度料理就在B2美食街,從捷運站過不用曬太陽就可以直接走到,Delhi X Press 原味德里-印度料理是從一個小小的餐車發跡的,主廚則是來自擁有神秘繽紛的國家摩洛哥美人Mouna,而且Mouna曾經上過台灣節目-WTO姐妹會節目,有看過此節目的你,一定能感受到Mouna美麗熱情的笑容,她說儘管一路走來不容易,但不變的是對美味的堅持,而且Delhi X Press 原味德里-印度料理的餐點是有獲得清真食物認證(Halal Food),也是友善穆斯林餐廳,Mouna很歡迎大家來品嚐她的家鄉料理且也讓穆斯林朋友們有個真正的穆斯林料理能夠品嚐。

DSC09903.jpg DSC09906.jpg

店內櫃檯上有許多特色餐點與季節推出的限定菜色,若是有疑問也可以請問櫃檯人員,她很細心的解釋料理,讓消費者也安心,點餐方式就跟美食街一樣,點好餐點後,手上的呼叫器震動後再去取餐就好。 DSC09893.jpg DSC09908.jpg  

菜單

店內推薦餐點都是以咖哩跟烤餅為主,然後有區分為葷食/素食/簡餐等等辣度上也可以選擇辣或不辣,菜色種類很多,如果不知道要點什麼的人,菜單上有標示店內人氣前三大,可以參考,或者詢問櫃台,另外餐點加40元可以附一片原味烤餅,店內除了原味烤餅外,另外還有多種口味的烤餅,像是奶油/蒜香/椰子/巧克力等,而店內最推薦的料理是羊肉鷹嘴豆咖哩套餐。特別的是,我原本以為餐廳廚師是台灣人,結果我後來低頭往廚房看,發現是一位印度籍的廚師在料理餐點,廚師Uday是遠從印度來到台灣為大家製作道地美味的印度料理,我覺得很有心且餐點上也不會背地裏亂來,畢竟真的有獲得穆斯林認證,從油品食材真的不能開玩笑。

DSC09914.jpg  

咖哩分為好多種,我自己個人偏愛印度咖哩居多,因爲印度咖哩多以香料烹調,像是薑黃,乾辣椒,口感上也較多層次與不同風味。

DSC09917.jpg 

我們當天點了三種不同口味的餐點,副餐部分,除了烤餅外,另外有薑黃飯可以選擇,然後套餐滿280元以上均附烤餅/飯(擇一)以及沙拉/湯品/印度奶茶(僅提供熱飲)。

DSC09922.jpg   

餐點分別是:

香料烤雞咖哩套餐 299元(包含烤餅/飯(擇一)以及沙拉/湯品/印度奶茶(僅提供熱飲)。

綜合海鮮咖哩套餐 299元(附烤餅/飯(擇一)以及沙拉/湯品/印度奶茶(僅提供熱飲)

海鮮咖哩麵 189元 

DSC09925.jpg 

這一份是海鮮綜合咖哩,份量足夠,因為後來我沾烤餅吃完全不會有不夠的部分,且這份咖哩辣度適中卻很夠勁,是真的吃的出來有濃郁手抄咖哩香氣還有朝天椒的辣度,當然店家還加了印度綜合香料(garam masala),配料則有軟絲,鱈魚排等等。DSC09927.jpg

香料烤雞咖哩的味道我覺得比海鮮咖哩好吃,因為店家特別跟我說他們的雞肉是先有醃漬過烤過才一起與咖哩混合煮,所以雞肉有一股明顯的炭火香,雞肉當天吃口感是很嫩的,味道我覺得跟海鮮咖哩的味道一樣的。

DSC09930.jpg 

烤餅在印度是家家戶戶不可缺少的主食,台灣比較常見的烤餅 (naan)口感較酥脆但內層鬆厚軟,單吃會有越嚼越香的滋味沾著咖哩吃更是絕配,我自己非常喜歡這樣的吃法,沾的夠味的咖哩醬,餅皮有嚼勁且因為烤餅空隙多,醬料也因此吸附更多,且一張烤餅非常大塊,很可以飽足。

DSC09936.jpg  

另一款是薑黃飯,在印度除了烤餅外,另一種米食就是長米飯了,上面是帶有鮮豔色彩的薑黃飯,這也是薑黃飯的特色,不是添加色素的飯喔,也因為薑黃飯的色澤,讓人胃口大開,先不說薑黃對人體好處多,光是米飯不軟爛且QQ的配上咖哩醬汁一起入口,就感到幸福,搭配肉類吃更是不錯。

DSC09933.jpg 

印度奶茶 (只提供熱飲)

這杯印度奶茶沒有我想像中的來的有香料及藥草調配的香氣,略為普通些,但奶茶該要有的甜味是有的,只是不是那麼道地。

DSC09932.jpg 

沙拉 

看似普通的沙拉,但意外吃起來很有印度香料的香氣,咖哩吃久難免膩口,配一點清爽沙拉吃倒還不賴。

DSC09949.jpg  DSC09944.jpg  

因為吃了兩份餐,也許是咖哩讓我更開胃,後續又點了一碗咖哩海鮮麵,這碗麵很清淡,雖然有咖哩香氣,但因為裡頭加了香菜,我反而覺得整體上,香菜味道佔據整碗麵,我愛香菜,自然喜歡,但麵體過爛,很可惜,然後如果你不愛重口味的人,這一碗麵或許你會很愛喔,我自己私心覺得,來到Delhi X Press 原味德里-印度料理就乖乖點咖哩系列,畢竟美味的是才是咖哩烤餅。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()