DSC09817.jpg  

迪化街美食實在好多,除了我上次介紹的永樂市場內編號1418的丸隆生魚行外,

周邊也有許多美食,台灣的夏天實在是走在路上的話會發生自體自燃現象啊,超熱的,

吃完生魚片後,我跟樂哥說我必須要吃點冰的才會開心,所以我便走到一旁的顏記杏仁露,

這也是一間老字號甜湯店,招牌就是杏仁露,另外還有綠豆露,紅豆露,炎炎夏日來上一碗冰涼甜品實在好消暑。

店家資訊:

店名:顏記杏仁露

地址:台北市大同區迪化街一段21號 (永樂市場外)

時間:08:30-17:00 

交通:台北捷運 北門站 

其他:現金消費/外帶/內用/低消一人一碗甜品/無販售杏仁茶


 

迪化街金桔檸檬汁

時間:09:00-21:00

地址:台北市大同區迪化街一段149號『歸綏街交叉口』

交通:台北捷運 大橋頭站

其他:現金消費/外帶

 


 

妙口四神湯肉包專賣店

時間:12:00-17:00『週一公休』

地址:台北市大同區民生西路388號『彰化銀行前』

交通:台北捷運 大橋頭站/北門站

其他:現金消費/外帶/僅部分內用區/可全省宅配

DSC09831.jpg  

已經好久沒看到如此復古的攤位了,顏記杏仁露最大招牌就是攤位前層層堆疊的瓷碗,瓷碗裡是已經製作好的杏仁凍,除了招牌杏仁露外,還有其他甜湯,不管外帶還是內用,一律排隊跟阿姨點餐,內用是瓷碗,外帶則是紙杯,若內用要使用紙杯則是另加5元,店內座位有限,所以會有需要併桌的時候,不過這就是一碗簡單的甜湯,實在也無需花費太多時間霸佔內用位置。

DSC09828.jpg  

瓷碗上印著杏仁露字樣,在台北市內已經少見了,而店家僅靠販賣三款甜湯而站穩迪化街老店之一,一定有本事。

DSC09815.jpg  

也許是觀光客與外地客變多,使得店家必須要寫清楚店規,我可以理解,網路上說阿姨的態度不佳,我實際品到訪後,並沒有不開心的感受,只能說不是身為服務業跟在大太陽底下與寒風刺骨的冬天做生意的人們是無法體會的,每次看網路評論,老店總是被攻擊,不管是態度味道,都有兩極看法,我真的覺得做人不要太X,不是花了錢就可以當大爺,有時候店家難免會因為身體不舒服或者有事,臉色多少不悅,但人家也是正正當當在做生意的啊,互相包容一下吧。(當然無良商家要抵制)

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

DSC09817.jpg DSC09822.jpg 

原味杏仁露 40元 (加煉乳10元)

當天我們點了原味杏仁露與加了煉乳的口味,阿姨招牌是寫牛奶,但實際上是加煉乳喔,杏仁露都是事先作好的,客人再跟阿姨說要什麼口味就好,杏仁露只有簡單糖漿跟碎冰,非常樸實,杏仁露味道非常重,口感偏硬但就是古早味作法,加了煉乳的杏仁露多了奶味,當然甜度上比較高,不過後面碎冰融化後就不會那麼甜了。

DSC09823.jpg  

桌上放置一壺清水,是為了給怕甜的客人添加的,我自己是覺得如果真的那麼怕甜,可以請阿姨不要加糖漿,而且糖漿也是阿姨自己煮的,甜但不膩且舒服順口,少了糖漿,品嚐起來的味道就不同了。

DSC09865 2.jpg  DSC09846 2.jpg  

吃完杏仁露,我們繼續逛著充滿南北貨的迪化街,找尋朋友力薦的無名金桔檸檬汁,這一間金桔檸檬汁是手工榨汁,不使用機器,完全人工,朋友一直要我們前往,然後店家沒有名字,他就叫-迪化街金桔檸檬汁,實際位置就在迪化街一段與歸綏街交叉口,就認攤位上滿滿有機摘種的檸檬柳橙,不過說真的,迪化街我很常來,每次都會忽略這一間果汁攤,要不是朋友強力推薦,我真的會略過。

DSC06207 2.jpg

店家只賣金桔檸檬汁/檸檬汁/柳橙汁/金桔汁,而且都會清洗的很乾淨,日頭赤炎炎,來上一杯酸甜飲料實在很消暑解渴,而且每一杯只賣40元大洋,另外還有寶特瓶罐裝的,我看好多人都騎車來買,直接一罐一罐帶走。 DSC09851 2.jpg  

迪化街金桔檸檬完全不使用機器榨汁,全程使用手工榨汁器,就是我們家裡那種最普通需要出力壓的那種,然後也不使用濃縮果汁提味,只有簡單糖水跟碎冰還有大量的新鮮現榨原汁,口味可以依照客人喜好選擇,要酸一點要甜一點都可以跟店家說。

DSC09857 2.jpg   

金桔檸檬汁40元 /柳橙汁 40元 

因為實在太渴,忘記拍攝果汁顏色了,不過也因為是鮮榨的,果汁顏色十分天然就是水果本身的色澤,金桔檸檬我選偏酸的味道,喝了會讓人瞬間從超熱的街頭醒來,太沁涼太好喝了啦,因為是新鮮水果榨的,味道十分柔和清新,酸度也不會酸到讓人受不了,非常推薦。再來是柳橙汁,喝了一口後,被驚艷到,因為這一批柳橙很甜,完全沒有藥味,嘴巴滿滿都是柳橙自然甜味的橙香,好清爽且不會苦澀,果真好喝,友人沒有推薦錯誤,我超推薦給大家。

 DSC06206 2.jpg  

果汁攤前有一兩張小椅子,我就坐在攤位前喝著好喝的果汁,看著往來的遊客們。

DSC09869.jpg  

最後一攤1973年開業的妙口四神湯肉包專賣店,我原本是想來喝四神湯的,結果店家說前幾天因為大稻埕煙火,他們忙到太累了,所以今天想偷懶,哈哈哈哈好可愛也好真實。

DSC09834.jpg  DSC09836.jpg  

妙口四神湯肉包就只賣這兩種食物,除了單顆販售外,另外也有提供11粒小包裝與25粒大包裝,另外也可以全省宅配(宅配為冷凍),聽說很多人吃了之後都會愛上這味道。

DSC09877.jpg    DSC09886.jpg

當天沒有四神湯可以喝,但至少我有包子可以吃,包子只有單一口味,且一看就知道這包子不是機器做的,店家跟我說這是使用老麵皮製作,很有Q度且我發現包子不會蒸的軟軟爛爛的,內陷則是使用豬肉,洋蔥,胡椒,醬油簡單調味而已,我覺得這顆包子味道片像南部口味的肉包,甜甜的我非常喜歡且因為有洋蔥增加甜度還有胡椒提味,不會膩口感,可惜少了四神湯,不然這樣一組當下午茶吃實在很讚。

DSC09887.jpg  

DSC06175.jpg  

迪化街每次來每次都有新發現,我很喜歡來這裡走走,下次要繼續來找尋更多美食。

    


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()