DSC05887.jpg  

桃園大溪老街是我很常來的地方,我都說了 我來的頻率已經熟到我可以競選老街總幹事的等級了,

在大溪老街上有許多不錯的餐廳可以品嚐,而我個人每次到大溪老街最常拜訪的,不管春夏秋冬,

就是這間和風手工豆腐酪,是我每次到大溪老街定不會錯過的甜品店,店家就只賣兩種甜品,豆花跟豆腐酪,

也因為價位便宜又大碗,加上清涼消暑,每到盛夏總是生意滿滿,週休假期更是一位難求,很推薦大家來到大溪老街,不要錯過。

店家資訊:

FB:和風手工豆腐酪

地址:桃園市大溪區和平路54號

電話:03-388-0206『颱風大雨會休息,不定休』

時間:平日 11:00-18:00,假日10:00-20:00

交通:台北捷運 永寧站 轉乘公車710 到新街尾站下 步行約3分鐘/開車/騎車

其他:現金消費/外帶/內用/無訂位

DSC05881.jpg

和風手工豆腐酪位在桃園大溪和平老街上,大溪老街後巷有一間房也是已故歌星藝人鳳飛飛的舊居,我還記得我媽那時候要我們帶她來這裡,只為看已故藝人鳳飛飛的家,而那時候我就有帶我媽來吃過這間店了,他也表示店家用料實在,且真的好吃。

DSC05900.jpg  

店內用餐環境十分有台灣傳統風格,牆壁上掛的都是明星或著台灣綜藝節目錄影時的合照,位置不算多,且多以四人座為主,店內也無冷氣,我看是只有一台在櫃檯,但因為店家是開放式用餐空間,所以有跟沒有一樣,但這間冰店真的很值得前往阿。

DSC05878.jpg

我不止一次在我facebook上分享這碗豆腐酪 ,每次到大溪一定吃,吃到我朋友也在問 ,我姐要我外帶,不過店家不建議外帶豆腐酪,口感真的有差 現場吃比較美味,即使現在有提供外帶服務,但我覺得還是能在現場吃就在現場吃,店家目前只賣兩種甜品,豆花跟豆腐酪,豆花45元,可選擇少冰/冰/不加冰,然後配料也是店家為主,甜度也是固定,豆腐酪則是50元,一樣可選冰/少冰,但不同的是無法選擇不加冰喔,配料也是以店家為主。

DSC05891.jpg

我當天選的三種口味的豆腐酪冰品,模樣實在太撩人的可愛啦,建議不要拍太久,夏天吃冰容易融化。

DSC05897.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

 DSC05884.jpg

杏仁豆腐酪 50元 

熱愛杏仁的我,很愛聞杏仁那一股香氣,也就是大家害怕的那一股味道,對喜愛杏仁的人的來說,這味道就是讚,但怕的人就是覺得恐怖,但這一碗杏仁豆腐酪真的很好吃,杏仁豆腐酪軟嫩且濃濃的杏仁香味實在很得我心,豆腐酪口感介於布丁跟奶酪中間,一旁的配料們也不遑多讓,綜合圓口感Q彈,仙草解暑清涼,而豆類們也很綿密,但我個人實在不愛在冰裡面加豆子,不過配料是固定的,你如果不愛豆類,可以是詢問店員能不能換掉。

DSC05895.jpg

抹茶豆腐酪 50元 

這一款抹茶豆腐酪比較屬於奶味的口感喔,熱愛重抹茶的人應該不會喜歡,因為他抹茶味道真的比較不明顯,但甜度適中,不過對我來說,甜度當然不夠。

DSC05896.jpg

黑麻豆腐酪 50元 

除了杏仁讓我很喜歡之外,另外我個人也很推薦大家點芝麻口味的,吃得到芝麻顆粒,且芝麻香氣十分濃郁,樂哥最愛這一款,而且我覺得和風手工豆腐酪很適合帶長輩來,甜度真的不死甜很剛好。

  


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()