DSC05688.jpg  

小丘chiu是我觀望許久後,便請樂哥帶我來拜訪的一間賣著咖哩,日式刨冰,焦糖布丁的小店,

最近開始在製作旅遊影片的我們,想說既然都在製作也影片了,那乾脆也來製作一些台灣美食好了,

但實在不想亂介紹,所以在觀望許久後加上拜訪過的友人也推薦,於是我們就來啦,

台灣進入炎熱的夏天,這時候來碗冰品實在太消暑,小丘chiu除了有咖哩外,另外還有很爆很吸睛的火龍果慕斯牛奶刨冰與夏季限定芒果刨冰,模樣十分可愛療癒。

店家資訊: 

FB:小丘chiu

地址:台北市大安區泰順街40巷2號 

時間:12:00-19:00『週一公休』

電話:無提供

交通:台北捷運 台電大樓站3號出口 

其他:現金消費/內用/低消/無訂位/無服務費

DSC05680.jpg  

小丘chiu巢咖哩位在台電大樓站3號出口附近,是一間清新明亮的小店,炎熱的夏天走過來看到這樣的白色小店也讓人感到消暑不少,店內沒有過多的裝潢,位置大約只有10來個,人多會顯得擁擠。

DSC05678.jpg  DSC05681.jpg  

 

魔王的FB

 

魔王的IG

 

魔王的窩客島

 

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC05722.jpg 

DSC05726.jpg  

店內乾淨簡約,位置除了靠窗位置另外在裡頭還有一處高腳座位區,這一區我個人還蠻喜歡的,小丘chiu用餐時間只有60分鐘,但我算過店家製作冰品約莫10分鐘,所以你如果要聊天的話,可能會不太夠,但如果店內客人若不多或者未客滿,我想店家要應該是不會趕人的。菜單在最後面,小丘chiu是有低消的,每人限點一種品項,冰品飲料都可,然後禁止攜帶外食,店內也不提供外帶與打包服務,另外這裡可以攜帶寵物,但務必要自己放在寵物籠裡,禁止把寵物放在桌椅上。

DSC05687.jpg 

巢咖哩  

店家咖哩分為兩種口味,牛肉「辛口」,豬肉「甘口」兩種,配料可以選碎油條或者乳酪絲,餐點也分為ABC套餐。

我點的是A套餐

A餐300元「包含咖哩飯/手工焦糖布丁/氣泡飲」

B餐則是250元「包含 咖哩飯/手工焦糖布丁」

C餐 240元「包含 咖哩飯/氣泡飲」

另外也可以單點咖哩飯 內用190元,外帶150元「咖哩飯可外帶」,不管是加蛋/加油條/加飯/乳酪絲每一樣就是20元。

DSC05690.jpg DSC05694.jpg 

說真的,這款咖哩飯實在跟我去京都SONGBIRD COFFEE唄鳥咖啡吃的雞蛋咖哩飯外型達到100%相似,我不知道店家是不是因為去吃過京都的唄鳥咖啡而以此造型為發想,只是我個人私心覺得,如果店家在更有創意的話,我想會更棒,我點的是豬肉口味的咖哩,比較偏甜甘口,咖哩味道中規中矩,不過豬肉大塊且燉的很嫩,加上一旁的馬鈴薯紅蘿蔔都切的很大塊,增加口感,然後水煮蛋是半熟的,切開時會流出金黃蛋液,我覺得加了碎油條進去後,口感變得很有層次,整體而言,這份咖哩雖不驚艷但安全牌。

DSC05692.jpg 

手工焦糖布丁上面有水果丁跟類似米香的米果,配著軟嫩的布丁一起吃,口感不錯,布丁口感偏向紮實布蕾口感,綿綿的。

DSC05701.jpg  DSC05703.jpg 

火龍果慕斯牛奶刨冰 180元

相當相當可愛粉嫩的一款日式刨冰,這份冰是火龍果口味,與我心中事先設定的味道完全不同,我只能說這份冰比我想像中的還要好吃且我很喜歡,上面粉色是火龍果作的慕斯醬,好像在吃雲一樣,讓人輕飄飄的含進嘴巴裡會瞬間化掉,而且這份冰女生一定會愛,甜度上使用減糖煉乳,所以不會死甜,加上還有鳳梨丁增添酸度,冰品細緻綿柔,不粗,我覺得是非常好吃的耶,而且紅色火龍果意外的好甜口感不是軟爛的,也有讓我對火龍果的印象升級。

DSC05714.jpg

炙燒特盛小山園抹茶刨冰 220元 

裡頭配料有 :炙燒焦糖布蕾/小山園抹茶冰淇淋/小山園糖漿/抹茶凍/屏東萬丹蜜紅豆/白玉/煉乳,配料算很豐富,我先吃一口原味的抹茶刨冰,是苦甜的,很抹茶,如果你愛抹茶那股味道,這份冰有符合你的需求,上面是炙燒的焦糖布蕾,脆脆的焦糖片與綿密布蕾,配上苦澀的抹茶,好衝突但意外合拍,抹茶凍也是,口感很像在吃寒天,是屬於有Q度的果凍,紅豆永遠都是抹茶的好朋友,但不會是我好朋友,雖然蜜紅豆煮的很好吃,但我還是不喜歡,白玉也是我愛的口感,這份抹茶刨冰也是我個人會推薦你點的一款,但我還是覺得火龍果慕斯牛奶刨冰贏面大。

DSC05717.jpg IMG_3869.jpg IMG_3870.jpg IMG_3871.jpg IMG_3872.jpg IMG_3873.jpg  

附上菜單,店家餐點不算多,但可以滿足想要吃冰但又想吃點鹹食的人來,整體表現我覺得冰品比較美味,咖哩飯則是外觀造型取勝,味道我覺得算是家常。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()