DSC07990.jpg  

愛吃牛肉麵的你,有福啦,擁有台灣最好吃的PIZZA稱號的-義大利米蘭手工窯烤披薩開了一間以西式湯頭為底,

中式口味的台灣郎正宗牛肉麵,拜訪過義大利米蘭手工窯烤披薩三次的我,簡直超級期待的啊,

之前一直耳聞江老闆說要開間牛肉麵店,我便一直放在心裏等待著哪天老闆開幕,

等著等著這一天,我只等了一年多就等到了,找了天晚上,與其他部落客友人便一起前往,我在公司還刻意不吃飽,午餐還減量,就是為了保留胃部空間來江老闆的牛肉麵店好好享受我期待已久的牛肉麵!

究竟美不美味,看文章就知道,不過這僅是我個人口味,或許你喜歡也或許你不喜歡,但我是很喜歡的。

店家資訊:

店名:台灣郎正宗牛肉麵 FB

地址:台北市中山區長春路89-3號

時間:17:30-01:30『週一公休』,假日11:30-19:30

電話:02-2523-8101

交通:台北捷運 松江南京站8號出口

其他:現金消費/內用/外帶/無刷卡/可訂位

『本文為合作文 內容皆為真心感想』

DSC07957.jpg  DSC07956.jpg

台灣郎正宗牛肉麵位在中山區長春路上,附近有我之前去過的旅徒咖啡,然後店家對面是吉林國小,最近的捷運是松江南京站八號出口,徒步過來大約8-10分鐘吧,我覺得我那天自己走過來有點久,可能我平常習慣騎車的緣故,哈哈哈。

DSC07959.jpg

裝潢不走華麗浮誇路線,看得出來江老闆不吃市面上美麗店面吸引客人招數,但整體來說,店面乾淨用餐環境舒適且沒有台灣牛肉麵店給人那種油膩環境。『當然我不是說那樣環境不優,台灣牛肉麵各有愛好者,吃得開心最重要,你開心 我開心』

DSC07963.jpg

店家的宗旨,也是江老闆的宗旨『循傳統但不守舊,喜創新卻不忘本』有吃過江老闆的米蘭披薩,就可以知道他是一位懂吃,懂食材,懂創意但不會亂搞的師傅,光是食材部分,就用的非常高端,當然在牛肉麵部分,他光是熬製湯頭就花三天三夜,以西餐技術結合中餐手法,在我實際品嚐過這碗牛肉麵後,便能深深感受。

DSC07964.jpgDSC07972.jpg    

每張座位上皆有菜單提供客人選擇自己喜歡的牛肉麵,若有不懂之處或是希望店家介紹,可以詢問。 

 

魔王的FB

 

魔王的IG

 

魔王的窩客島

 

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

DSC07967.jpgDSC07974.jpg

台灣牛肉麵店多到數不清,也許是因為江老闆本身是位老饕級食客,工作之餘他也跟大家一樣,到處品嚐美食,甚至吃到世界各地去,也可能自己身為廚師,味蕾與一般人不同,吃不到自己心中美味牛肉麵,乾脆索性自己開一間,好霸氣,我是不是也該開一間雞蛋糕,因為我吃不到好吃雞蛋糕啊,哈哈哈哈,上面說過,西餐出身的江老闆他自己結合了擅長的西式料理但卻沒有改變牛肉麵該有的味道,這很重要!

DSC07978.jpg

 我還是第一次看到牛肉麵裡有牛骨髓的!

DSC07976.jpg  

店家做法是事先熬好湯頭,客戶點餐後會在再度加熱,以一鍋一次只煮一碗方式進行,且會再加入牛肉。

DSC07982.jpg  

站在廚房拍攝的我,真的好餓啊,江老闆不使用速成的化學品,所以必須耗時熬煮湯頭以食材本身展現該有的味道,熬煮成的湯頭沒有那股令人口乾舌燥喝了會口渴的不適感。

61833576_612495582567747_1375686979915612160_n61903311_2519792791377762_6574758841777389568_n61908145_2185505921567117_6588361832132509696_n61683192_1275835295924883_6237789468808445952_n  

菜單:除了有紅燒牛肉麵外,另外還有咖哩/番茄/清燉等四種口味,全都是江老闆精心製作的,麵體部分,是純手工麵體,一共有 白細麵/寬麵/麵片子三種麵體可選,另外除了牛肉麵外,不吃牛肉的人也有豬肉乾拌麵,或者水餃都可以點喔。

DSC07999.jpg DSC08003.jpg  

小菜 每盤40元,三盤100元 

吃麵怎能放過小菜,我喜歡在吃牛肉麵乾麵等各種麵類時,點滿滿的小菜才過癮,台灣郎正宗牛肉麵每日提供數種自製小菜,而且一盤份量算多,我當天最喜歡涼拌苦瓜與薑絲木耳,酸酸甜甜的很配牛肉麵,然後可能店家尚在試營運,小菜的部分我自己覺得不夠到味,雖然老闆主打是牛肉麵,但若配角也能夠讓大家驚艷,我想就更棒了。

DSC07994.jpg DSC07995.jpg  

咖哩半筋半肉麵片子 240元 

我在點牛肉麵的時候,很猶豫到底是要咖哩還是番茄,後來我畫錯單,本來是點番茄,結果來咖哩,但不要緊,都是我想吃的,然後我選半筋半肉,我個人熱愛吃牛筋勝過牛肉,吃麵前先喝口湯,這可是精華,呦!這湯頭有著很濃郁的咖哩香,且它是印度咖哩,問了老闆,老闆說他就是以印度咖哩為主的味道,印度咖哩早期主要是用來掩蓋羊肉的腥騷味,好讓不吃牛或羊肉的人可以入口,這碗湯頭有著牛肉湯的牛油與油花,但卻同時也有咖哩的香料味,看似重口味,但喝了一口後會發現湯頭其實很爽口,且不會死鹹。

DSC08012.jpg

每碗麵都有一塊牛骨髓,這可是其他地方都吃不到的,牛骨髓香氣濃郁,不用特別調味,口感滑順細緻,油而不膩。

DSC08018.jpg  

店家的牛肉皆使用美國牛肉,一碗麵可以品嚐到兩種不同部位的牛肉,有嚼勁的牛肋條與肋眼心,肋眼心口感有彈性但也細嫩,我點的是麵體是麵片子,也可叫揪片,算是山西麵品一種,說是麵疙瘩,但又沒有麵疙瘩來的厚實,但我很喜歡這麵,吸附滿滿咖哩湯汁,一片接一片吃,很是過癮啊。

DSC07996.jpg

紅燒半筋半肉細麵 220元

我個人吃牛肉麵,愛紅燒勝過清燉,這碗紅燒牛肉麵也是半筋半肉,湯頭看起來好像很辣很重,但意外的,濃而不鹹且也好清爽,在台灣郎正宗牛肉麵的店裡,你不會吃到過多的味素與化學調味粉,江老闆非常在意這點,而且我注意到裏頭的蔬菜是花椰菜,老闆說:用青江菜薄薄一片沒意思,我自己也覺得用花椰菜,我反而喜歡。

DSC08021.jpg

來自高雄製麵廠特製的細麵,聽好友艾方妮說,這次的麵口感更勝她之前來吃的麵體,更有Q彈感,與湯頭結合的更棒。

DSC08035.jpg

DSC08055.jpg  

因為曾經在老闆另一間披薩店品嚐到老闆那厲害讓人銷魂的辣油,所以我一看到有兩款辣椒,便取了兩種來試試,如果你喜歡辣香,可以用淺紅色的辣椒醬,味道比較辣而且沾牛肉吃,相當美味,如果你跟我一樣喜歡湯頭帶麻香,就沾暗紅色辣椒,這兩款辣椒都很讚,也是江老闆自己製作的,希望未來他可以在牛肉麵店賣辣椒,我會去買,哈哈哈,然後建議可以加入牛肉麵裡,口感與味道又會進到另一個層次喔。

DSC08039.jpg  

吃牛肉麵,大部分的人都喜歡加入酸菜,我個人是不愛,因為我覺得酸菜會影響牛肉麵湯頭,但邊吃麵邊夾些配著吃,我倒是可以,這份酸菜,我覺的單吃比較好吃,炒的很不錯。

DSC08042.jpg

吃到一半,我發現有一顆一顆的食材,原本以為是豆豉,結果是老闆自己炸的黃豆,老闆使用的是非基改的黃豆,低溫油炸, 我在邊吃牛肉麵時邊覺得有一股香脆的感覺,原來是這顆不起眼但功勞很大的小黃豆,很有豆香味。 

DSC08071.jpg

牛筋與我在外面吃的不同,外面的牛筋多半很有嚼勁且脆口感,但江老闆的牛筋口感吃起來卻是軟嫩且富含膠質啊啊,不誇張,我吃完後嘴唇真的有黏度,講話都會覺得黏黏的,我很喜歡。 

DSC08056.jpg DSC08073.jpg

麻香豬肉乾拌麵 180元

不吃牛的人,也可以選擇這款乾拌麵,不過這碗是別人的,我就沒有品嚐啦。 

undefined undefined 

高麗菜豬肉水餃 100元(12顆)

韭菜豬肉水餃 100元(12顆)

這兩份水餃也是店家親自包的,不管是賣相,水餃飽滿度,內餡都很加分,不過我當天最喜歡的是韭菜水餃,韭菜味竟然沒有臭臭的菜味且不澀,我甚至可以一個人吃掉一盤,但當天人多,我實在不敢這樣放肆,哈哈哈。

undefined 

水餃沾醬也是老闆調製。

undefined  

高麗菜豬肉牛湯餃 160元(8顆)

水餃也有作成湯餃的部分,吸飽滿滿紅燒牛肉湯的水餃,味道更有層次了且不知道怎麼搞的,我明明已經吃過很多餐點了,結果吃到這碗壓軸湯餃,我又餓了!回家後跟樂哥說好,改天等我們下班有空,我一定要親自帶樂哥來品嚐江老闆的台灣郎正宗牛肉麵!

DSC08032.jpg   

他就是江老闆『站著的這位』,跟阿拉丁一樣的鬍子,給人有股霸氣的他,在我們用餐過程,他都會上前去詢問其他客人意見,哪裡需要調整,客人有疑慮,他都會親自為每位客人解說他的牛肉麵使用的湯頭與特別之處,就如同他在米蘭披薩一樣,為每一桌前來品嚐披薩的客人細心介紹。

1527646579-1329074564_l1536736950-3885435947_l  

這是江老闆最著名的,有著全台灣最好吃的披薩,還沒吃過人真的要去拜訪!我非常非常推薦。

義大利米蘭手工窯烤披薩milano pizzeria taipei X魔王 台北中山區 你有吃過用中秋月餅做成的披薩嗎? 一年一度中秋節限定披薩 廣式伍仁披薩 明月鳳梨披薩 芋香蛋黃披薩 捷運松江南京站 內文有店家資訊 

義大利米蘭手工窯烤披薩 台北中山店 x魔王 台北中山區 二訪米蘭披薩 我想 這真的是全台北最好吃的披薩店 必來必驚喜 夏日椰子堅果千層披薩很中我心 捷運松江南京站 內文有店家資訊 

義大利米蘭手工窯烤披薩X魔王 台北中山區 精品級的創意手工披薩 少女心馬卡龍披薩 鵝油炸薯條 米蘭炸雞太厲害的好吃啊 捷運松江南京站 內文有店家資訊 

我都三訪了,不吃嗎?


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()