_DSC6693.jpg  

陽明山繡球花目前全面盛開中!前幾天分享了高家繡球花田,

這次來分享位在陽明山竹子湖頂湖的大賞園繡球花,趁著花期尚未結束前,

我跟樂哥找了一天放假特別前往,在這裡不僅可以欣賞到海芋,

而且也是許多攝影師會前往拍攝的美景-繡球花田日出的地點喔,老話一句,如果真的不想人擠人,我還是建議最好在早上8:00前抵達,才能享受到清晨充滿霧氣浪漫的繡球花喔,本文將會介紹大賞園的交通方式,只能說 騎車還最方便。

園區資訊:

大賞園海芋田 『花期5月~7月,五月底至六月初最美』

一般時間:7:30-18:00

晨間攝影:04:00-06:30『需提前預約』

*2019/6/16為最後晨間攝影預約日*

費用:一般拍照 100元/人,商業攝影/婚紗 800元,清晨拍攝 200元/人。

電話:02-2861-7052,0914060199,0952118498

地址:台北市北投區竹子湖路67-7號 

交通:路邊無停車場,但設有白線可停車。 

搭乘捷運至淡水信義線-石牌站轉搭公車 ,搭乘公車 小8 /小 9 /129 /128,於「風架口」站下車,在徒步約莫7分鐘即抵達大賞園繡球花田入口。

_DSC6655.jpg

大賞園繡球花田位在陽明山竹子湖的頂湖,說真的,我從來沒有騎到這裡,原本以為也在那一排山菜餐廳上的某一間花田,結果ㄧ導航才發現,大賞園繡球花田位置頗高,不過附近有公車站,加上也因為位在頂湖,我覺得中午前來,人都蠻少的,不過實際看過這片花田後,我只能說 以後可能也是熱門花田,因為這裡視野很遼闊,景觀非常棒。

_DSC6700.jpg  _DSC6699.jpg  

我們是騎車前往,這裡其實不好停車,一旁雖有白線停車空間,但路面過窄加上當天人也好多,所以很容易生氣,我是說我自己,再來是我發現周邊沒有一處是可以停機車的空間,有些店家甚至寫,禁停機車,不公平啊,我們後來便停在路邊白線處,停好車後,走到大賞園還需要走個2-300公尺才會到喔。

_DSC6658.jpg

好不容易走到大賞園繡球花田入口,才發現原來入口旁邊是可以停機車的,所以我剛剛走了300公尺是在運動就是,所以如果跟我們一樣騎車的人,記得直接騎進來大賞園繡球花田外面的地方比較方便喔。

DSC07789.jpg  

入口 我到目前為止還感受不到繡球花田的魅力在哪,這裡實在有偏僻,不過既然也是網路上攝影師們推薦的熱門繡球花日出拍攝地,我想一定很漂亮。

也許是網路上流行網美照,所以我們一走到入口後,商家說這裡可以拍出很漂亮的照片喔,結果我們其實只待不到一小時就離開了,商家驚訝的說:怎麼那麼快就要離開了,確定有拍到照片嗎?哈哈哈哈,阿我就拍過了啊。

 _DSC6694.jpg

一進到花園入口就可以感受到商家細心佈置環境,到處都是繡球花,而且這裡的花顏色十分繽紛且好大顆喔,我自己比較喜歡這顏色的花,然後入口處附近有一小區休息區,累了可以坐在這裡與阿姨們聊天,如果你願意的話。

_DSC6696.jpg

上面這一面花牆就是網路上熱門打卡點,我想拍起來一定也很美,但是這在入口處,實在太多阿姨們,加上我本來以為這裡是天然的花牆,但這是人工花牆,商家佈置的,我便沒拍攝。

*因應這片花牆設計,商家提供免費的花束讓遊客們拿著拍攝,但此花束僅限花牆這區使用喔*

DSC07794.jpg  

沿著小路走進去,也都是商家佈置的繡球花造景,也真的好多遊客在拍攝,當天下雨所以路面濕滑,走路千萬要小心。

_DSC6668.jpg  

魔王的FB

 

魔王的IG

 

魔王的窩客島

 

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

_DSC6673.jpgDSC07790.jpg  DSC07803.jpg

大賞園繡球花田的設計跟大梯田很像,都是採梯田式欣賞繡球花,不過這裡的梯田比較平面,然後田中間的走道非常窄無法讓兩個人並行走在一起加上一旁就是海芋田然後又有相當高度,我建議大家請一定要發揮公德心,不要擋在田埂走道中間,也不要只顧自己拍照而不讓其他遊客走,因為一不小心真的會摔進海芋田裡,會受傷的。

  _DSC6664.jpg_DSC6667.jpg

我覺得大賞園的繡球花田開的非常漂亮,美不勝收,而且後面又是陽明山小油坑噴氣孔,也是許多攝影師喜歡拍攝的場景,加上繡球花包開的非常大朵,然後繡球花的顏色非常繽紛,我站在這片嫣紅花海裡,心情非常舒服,台灣美景其實很多,只是我們都忽略了。

_DSC6663.jpg  _DSC6672.jpg _DSC6674.jpg _DSC6675.jpg  

除了紫紅色的繡球花外,我個人也相當喜歡但藍紫色的繡球花,花團錦簇萬紫千紅非常漂亮,然後這裡其實不太能躲進花裡拍照,因為繡球花實在太脆弱,所以商家都有完整的花田做好圍籬措施,不過還是有開放一兩區是可以進入拍照的。

_DSC6683.jpg 

上面這一區就是商家空出來的區域讓大家進去拍攝。

_DSC6685.jpg DSC07811.jpg DSC07812.jpg 

這幾張照片都是樂哥站在比較遠的區域,在用變焦鏡頭拍攝,如果要用手機拍攝,比較無法呈現這效果,不然就是要借位拍攝。

DSC07810.jpg  

很好笑的是,我們在拍照的時候,一旁的情侶不斷發出抱怨聲,說網路照片都是騙人的啊啊,明明不是這樣的景,我在旁邊都快笑出來了,事實上,我也常常被網路照片吸引前往結果發現,攝影師後製過頭,而不爽呢。

      


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()