DSC07394.jpg  

因為人生只活一次,所以不要喝爛酒,是ONCE Cafe&Bar 店長熊貓說的,

也是ONCE的店家理念,要喝酒就要喝好酒,我跟樂哥當天喝了五杯調酒,本來以為隔天會頭痛宿醉,

想不到竟然像沒喝過酒一樣的正常,且胃口還是很好啊,果然店長熊貓沒騙人,他說喝他的酒,隔天不會宿醉,

那我以後要去喝到飽XDD,而且ONCE Cafe&Bar 很特別,白天是一間咖啡廳還不限時又有一位帥慘的咖啡師坐鎮,然而一到晚上六點,會搖身變成酒吧,加上這裡的空間讓人不會有那種很冷酷無情的感覺,酒類價位也算平價,店長熊貓健談風趣,也難怪會吸引愛喝好酒的客人上門與店長喝杯酒聊聊天。

店家資訊:

FB:ONCE Cafe&Bar 

地址:台北市萬華區西寧南路82巷2號1樓 

時間:10:30-01:00,假日10:30-02:00『10:30-18:00為咖啡廳』

電話:02-2331-6626

交通:台北捷運 西門站 

其他:現金消費/低消/內用/散客/可預約/提供wifi/收10%服務費

菜單:https://bibilo0506.pixnet.net/album/set/16485261

『本文為邀約文,內容為真實感想』

##開車不喝酒 喝酒不開車##

DSC07489.jpg 

ONCE Cafe&Bar 位在熱鬧的西門町巷弄內,我曾經在西門町工作長達10年,對於這裡既是喜歡卻又反感,喜歡的是西門町其實擁有宜古宜今的街頭特色,是舊城區也是個新舊文化交接的地方,融合了好多在地文化,反感的是,久沒回去西門町,發現這裡的樣子變了許多,可能為了應付龐大的觀光客,為了生活,每家店都變成了伴手禮店,大樓紛紛變成旅館,彷彿只要能賺錢就好,不過 我也只是感概著自己心中的西門町已經回不去了,畢竟大家都要生活啊。

DSC07495.jpg  

ONCE Cafe&Bar 一共有兩層空間,一樓風格較偏向工業風裝潢,地下則比較像是酒吧,有獨立的吧台,而且我發現ONCE Cafe&Bar 的裝潢裡,有許多花草盆栽,由於太好奇了,便問了店長,才知道原來店內擺設部分由熊貓的媽媽佈置,難怪我就覺得不像坊間一些酒吧的色調與氛圍,多了些溫暖的感覺在,不管是一樓還是地下室,座位也多以舒適為主,門口也有一處沙發區,感覺可以很慵懶的攤在那裡,然後燈光上也會不同喔,白天燈光是以暖黃色系為主,但到了夜晚,會變成帶點藍光冷調色系,熊貓說是因為要跟咖啡廳做區隔。

DSC07487.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

DSC07234.jpgDSC07236.jpg  DSC07224.jpg

當天是坐在一樓吧台,我拿著相機下樓拍攝差點沒被摔死,這樓梯既陡又窄,是房子構造問題,非店家故意設計,所以下樓時,請千萬小心行走,如果女伴是穿超高細高跟鞋的那種,請她脫掉給我赤腳走不然你揹她下去吧,哈哈哈哈,這真的不好走,我深怕摔到鼻青臉腫,但樓下的空間才更像是間酒吧啊,更有氣氛。

DSC07217.jpg DSC07221.jpg DSC07225.jpg  

DSC07222.jpg  

牆壁上是各國酒類。

DSC07237.jpg  

我們當天坐在吧台區,前往時因為還沒六點,所以牆壁燈光還是以白天咖啡館為主,黑板上寫著,我不能相信不喝酒的人,因為不喝酒的人不相信自己,而且黑板上寫的是店家也很自豪的自家烘焙咖啡品項,我們當天也很幸運的喝到傳說中天菜級數的帥哥咖啡師親自手沖的咖啡,而且他沖完咖啡就跟我說他要下班了,因為咖啡只經營到18:00就變成酒吧了。

DSC07229.jpg 

這水果乾讓我很驚艷,因為這也是出自店長熊貓的媽媽之手,好有才的媽媽啊,果乾都是媽媽自己在家烘的,不加任何色素與果糖,非常天然,我超佩服的,因為烘製果乾要花上一兩天,而且一下子就被吃光,我自己也很想買台烘乾器,但實在太累人了。

DSC07243.jpg 

生乳酪蛋糕 

這也是店家自己製作的,我其實最想吃的是提拉米蘇,聽去過的客人說非常厲害好吃,不過我不敢問,而且我看甜點櫃上沒有提拉米蘇的蹤影,這份生乳酪蛋糕很綿密且味道極濃郁,口感很紮實,甜度比起一般的起司蛋糕來說,比較甜,但因為生乳酪蛋糕並不是我愛的甜品,但是這份蛋糕拿捏得宜加上有酸也有甜,配著手沖咖啡食用,倒也十分順口美味。

DSC07303.jpg 

DSC07307.jpg

自製水果乾 49/三片 

一定要點這份水果乾啊,我跟樂哥都好愛,當天有火龍果乾,鳳梨果乾,蘋果果乾,熊貓說請我們拿一片火龍果乾泡一下水再吃,口感會變更脆,我聽成泡在水裡,結果反成了一杯夢幻的粉紅色色水,不過口感果真如熊貓說的一樣,變的更脆口,更涮嘴,而且這三款果乾,甜度不高,也不含色素,相當適合配著酒喝。

 DSC07248.jpg

天菜級咖啡師現身,我想應該很多人都是衝著他而來吧,我一放在我ig限時動態,一堆人問我這間店在哪,想認識這位咖啡師哈哈哈哈,記得咖啡師只工作到18:00喔,想看他,請白天前往。

DSC07299.jpg DSC07301.jpg  

伊索匹亞 古吉 牧童 日曬處理  160元 

天菜咖啡師問我常喝手沖嗎,我說看心情便請他推薦,他說他喜歡這款豆子,那就這款了,這款豆子主要風味以 藍莓,荔枝,蜂蜜為主,產區在伊索匹亞的古吉產區,海拔大約1900-2100公尺,豆子飄著淡淡水果香味,帶有藍莓香氣且尾端我覺得有一股蜂蜜味道,且咖啡會隨著溫度而產生不同風味,熱熱喝,我覺得偏酸,且咖啡味不明顯,放溫後再喝,咖啡的苦澀滋味與蜂蜜香更明顯。

DSC07268.jpg 

六 日式香料 FlZZ 

熊貓說這支酒是這兩年非常紅的琴酒,也是日本三得利公司第一款頂級的日本琴酒,有著獨特的六種日本植物香料,是款平衡但細膩的酒,六種植物分別為:櫻花,櫻花葉,日本柚子皮,煎茶,玉露,日本山椒為主要植物,另外還有杜松子,芫荽子,當歸根,當歸子,荳蔻子,肉桂,苦橙,檸檬等。

DSC07271.jpg 

熊貓獻技,我一開始看店長搖調酒杯的姿勢,我承認我很想笑,但後來我問他是不是每位調酒師都有自己的搖杯方式,他說是的,而且看似簡單的搖杯,其實是有技巧的,果然跟我家以前賣手搖飲,我在那邊亂搖是有差別的餒。

DSC07288.jpg DSC07290.jpg  

六 FIZZ 300元 

上面是新鮮薑片,熊貓說先喝原味再把薑片放入酒中,好有日式情調的一杯調酒,優雅知性,這杯酒除了有六日式香料琴酒外,還有薰衣草糖漿跟苦精,很神奇,我把酒杯靠近嘴巴時,會有一股薑片香味,口感味道很清新且雖為調酒,但我覺得味道優雅到像在喝很高級的水,而且當薑片在酒裡沈澱後,口感又是另一種風味呈現了,薑的味道更把這杯六日式香料琴酒帶入另一種境界,我好喜歡,很有和風感。

DSC07297.jpg  

夜間酒吧開張了,酒櫃會變成像是澎湖藍眼淚般的色調。迷濛神秘。

DSC07329.jpg DSC07345.jpg DSC07348.jpg  

皮斯可酸酒 pisco sour 350元 

產地屬於南美地區的雞尾酒飲品,熊貓使用的的是秘魯與智利的兩款酒,很諷刺的是,雖然是秘魯發明的,但最好喝的卻是智利,這款酒有綿密的泡沫是來自新鮮雞蛋白,裡頭還有檸檬果汁,口感奔放,香氣撲鼻,也因為有檸檬果汁,所以這杯酒我覺得很適合給喜歡喝酸甜調性的女生點。

DSC07347.jpg  

剛好店家在熬煮店內的糖漿,熊貓說他不使用外面代工糖漿,身體會無法代謝且隔天會有宿醉感。

DSC07362.jpg

DSC07372.jpg  

我們坐在吧台看著熊貓調酒,實在很享受,像是在變魔術一樣,我也不知道是我在茫還是怎樣,越看眼神越濛。

DSC07394.jpg    

紅樓 sour 350元 

以威士忌,紅酒調和而成的一款美麗漸層調酒上面也是店家自豪的鳳梨果乾,這款酒是以帶有水蜜桃味道的威士忌與紅酒結合,上面則是新鮮雞蛋白打發的蛋白慕斯,剛開始喝會先喝到綿密的蛋白,再來是水蜜桃香味與帶酸度的口感,中間會出現威士忌較重的酒精感,最後則是雅緻的莓果香紅酒為壓軸。

DSC07427.jpg

前面的調酒都是屬於比較女生會愛的口感,也許是我喝了酒膽子變大,便跟熊貓說我想要嘗試更高階的調酒,有沒有那種很猛的酒,所以熊貓推薦我點這杯像是在化學實驗室研究物品般神秘的調酒。

DSC07439.jpg DSC07447.jpg

煙燻雪莉 old fashion 350元 

一開始,熊貓會先把龍眼煙燻集中在玻璃瓶裡,再來才會把雪莉桶威士忌,雪莉酒,咖啡酒倒入充滿煙燻氣體的杯子裡,這杯雪莉酒有著明顯的旨味,像那種菌類發酵的味道,而且這杯酒非常成熟且成熟到我駕馭不了,好大人喝的那種霸氣,算是一款需要慢慢品嚐的一款酒,但這杯酒很有層次與深度,且冰塊事先會敲成方形然後印店家logo在冰塊上,待冰塊融化後,反而出現帶有蜜餞果乾般的味道。

DSC07452.jpg  

店長與我們一起喝酒,坐在吧台也是可以近距離了解每位調酒師的想法與觀念。

DSC07443.jpg 

起司烤餅 220元 

一直喝酒,我突然好餓,問了熊貓店內能配點什麼點心嗎,熊貓幫我準備這款熱食,然後在這裡,沒有主食類,我比較建議大家先吃飽再過來喔,熱呼呼的食物總是能治癒人心,這份烤餅來的相當棒,鹹香濃郁的起司非常美味,而且裡頭也有餡料,邊吃邊繼續把剛剛的雪莉酒喝完,更舒服啊。

DSC07455.jpg DSC07456.jpg DSC07474.jpg 

哈哈哈哈哈哈哈哈,我喝到濃烈的調酒後,竟然一度茫了,一直趴在櫃檯打哈欠,但卻又不想甘願這樣離開,因為熊貓調的酒實在太精彩太厲害,讓我好想全部都喝。

DSC07479.jpg DSC07482.jpg  

琴雷 GIMLET 280元 

我覺得喝酒跟料理一樣,多了一味少了一味都能感受得到,這是一杯帶酸味的酒,有著像是精油香料的檸檬草,也有紫羅蘭花香以及果香柚子的味道,上一杯煙燻雪莉酒讓我感受到彷彿沈重的人生般濃烈酒感,而這杯琴雷來的正是時候,把我從谷底瞬間拉到充滿植物的世界,芬芳清新順口,且因為帶有檸檬草香氣,喝起來很舒服讓人感到清飄飄。

DSC07485.jpg  DSC07233.jpg  

我個人很推薦大家若想喝好酒,優質的調酒,真的要來ONCE Cafe&Bar 找熊貓店長喝好酒,他真的擅長琴酒調製,而且人非常健談,不扭捏作態,人生只活一次,真的不要喝爛酒。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()