DSC01432.jpg 

之前非常火紅的蒸海鮮,我終於吃到了,每次看到朋友去吃,然後整整有10層高的蒸籠,

總是讓我好生羨慕啊,五月是樂哥生日,本來帶他去狂吃奶油蝦,但前往時店家公休,

於是在不想吃任何西餐的情況下,我便直接殺來板橋很有名氣的蒸天下蒸氣火鍋,超級幸運的,

因為適逢母親節,我來不及訂位,想說平日應該還好,所以就直接去現場問,好加在還有一桌位置,樂哥的生日大餐成功,我們也吃到非常美味的蒸海鮮了,我很推薦這一間店,海鮮夠新鮮且店家服務態度非常好!

店家資訊:

FB:蒸天下蒸氣火鍋 

菜單:請點這裡 

地址:新北市板橋區漢生東路193巷9號 

時間:週一至週四 11:30-14:30/17:00-22:00 ,週五至週日 11:00-14:00/17:00-22:00 

電話:02-8951-9538

交通:台北捷運 板橋站 

其他:現金消費/可刷卡/低消/內用/可訂位

DSC01499.jpg

蒸天下蒸氣火鍋位在板橋第一體育館附近,離板橋大遠百也不遠,從捷運走過來大約15分鐘,然後停車的話可以停在第一體育館的停車場比較方便,我強烈建議大家,一定要記得預約,因為店家生意相當相當好,客人們都是訂位的,好險我們還有一桌位置可以坐,不然樂哥生日真的是哭死。

DSC01417.jpg

市面上蒸海鮮的店非常多,新不新鮮其實消費者吃得出來,蒸天下蒸氣火鍋每日直接與上游魚貨廠商進貨,提供當日新鮮現流海鮮給每位饕客,水族箱裡有許多當季魚貨與龍蝦等等,對於熱愛海鮮的我,自然是興奮的不得了。

DSC01420.jpg 

由於當天的客人相當多,一樓與B1座位幾乎客滿,我也就不便在拍照了,不過這裡位置從四人座起跳,空間上不會過於擁擠,聚餐大家庭都很適合。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』  

DSC01423.jpg

雖然說吃海鮮要吃原味最棒,但畢竟是沒有調味,難免單調些,店家有準備一些醬料給客人們自行取用,像是海鮮最佳搭配的海山醬,五味醬,日式醬油,蒜末辣椒等等,這裡都有,另外也有準備蟹鉗方便大家挖取蟹肉。

蒸天下菜單會依照人數份量選擇且也比較好點,點餐方式以雙數起跳,分別是2人/4人/6人/8人/10人,或者可以另外去電詢問多人消費方式,當然人數越多,海鮮蒸籠就會堆的超高,像我們只有兩個人,最多就兩層,而且店家員工跟店長都會親自服務各位,不用自己動手蒸海鮮,你只要動手吃海鮮就好,店家也會以每桌用餐進度去調整餐點。

然後我們點的是 2人極品套餐 2980元+10%服務費,其內容包含:波士頓龍蝦or沙公 乙隻,海魚or生魚 乙份,鮮蝦/綜合貝類/鮮卷類 乙籠,霸王蛤汁湯 乙份,海鮮蒸蛋 乙份,四季時蔬 乙份,粥品乙份,餐後甜點 兩份,不過上面菜色會以現場實際狀況為主喔,像我就沒有吃的海鮮蒸蛋跟霸王蛤汁湯,粥品則是所有海鮮蒸完後的精華下去煮的,不過我們還是覺得2980元,份量與美味度都非常棒。

DSC01427.jpg 

底層是以大骨與蔬菜熬煮的高湯,也是最後火鍋跟煮粥會用到的湯底,再加上海鮮精華,一句話,完美。

DSC01429.jpg 

每種海鮮都有最佳賞味時間與熟度,所以蒸籠其實不太可能會疊高高的,店家使用的是不鏽鋼蒸籠,我們就邊等海鮮邊期待著,畢竟我真的沒有吃過蒸海鮮,一方面擔心海鮮不新鮮,一方面又擔心高普林,但樂哥生日,高普林就先放著吧,壽星開心最要緊。

DSC01435.jpg DSC01436.jpg

首先上場的是鮮蝦與鮮卷 ,ㄧ打開蒸籠後,白煙裊裊下是滿滿的鮮蝦與卷類,我跟樂哥眼睛根本一直冒出閃光啊啊,比熱戀情侶還要閃的那種閃,我們都是熱愛海鮮的人,看到這樣的畫面,實在是開心不已,卷類是透抽,相當鮮甜,甚至不需要沾醬就好甜好味,一旁是大白蝦,肉質緊實鮮彈,真的都不用沾醬就好好吃,這一籠沒多久就被我們掃光了。

DSC01441.jpg 

第二層 綜合貝類 ,上面是蛤蜊與赤嘴蛤,貝類有著海水的鹹味,且均已吐過沙,所以不會吃到有沙子的貝類,蛤蜊鮮美肥嫩相當涮嘴,赤嘴蛤也很飽滿多汁,這一籠也是一下子就被我們解決了,我還跟樂哥說,這根本不夠我們兩個人吃啊,所以我們後來又加點了一份綜合蝦貝類380元,也是滿滿滿,也相當好吃。

DSC01444.jpg

每一區座位都會備著客人們下一道料理的餐點,店家會邊巡邊注意。

DSC01447.jpg 

因為吃不夠,我們又單點一籠綜合蝦貝卷類 380元,也是一下就被我們倆個吃光了,實在太鮮甜太好吃。

DSC01451.jpg

店家招待鮑魚,肉質讚爆無話可說,招待原因,疑似發現我是部落客,可能基於希望我們能給好評吧,不過,這間餐廳就算沒有部落客介紹,生意還是會很好的,因為海鮮非常新鮮,且份量合理,店家服務態度又很棒,我很喜歡。

DSC01453.jpg 

當天最高的了,哈哈哈。

DSC01466.jpg

蒸魚 

蒸魚看似簡單,但不容易,因為蒸不好是會有魚腥味的,而且還不能過熟過老,這份蒸魚肉質鮮嫩肥美,且多了蔥絲與薑,增添了豐富性。

DSC01467.jpg

蒸排骨 

說真的,我沒有吃過蒸排骨,印象中排骨是用炸的,或者熬湯,這份清蒸排骨顛覆我對蒸肉印象,黃色是南瓜,上面是破布子與豆鼓,且帶有辣度,看起來好像沒味道,但我吃了一塊肉後,超想配飯的啦,好涮嘴,肉質軟嫩不會柴。

DSC01459.jpg DSC01473.jpg 

重頭戲 波士頓龍蝦

波士頓龍蝦是現流的,剛從水族箱撈起來的,店家事先切塊再下去蒸比較快熟。

DSC01478.jpg DSC01482.jpg  

龍蝦肉夠新鮮才能完整把蝦肉挖出來啊,龍蝦肉鮮甜美味彈牙且蝦膏濃郁甘醇,果然吃一隻是不夠的啊,不過吃到這裡,我們也很飽了,下次再來吃一次,太喜歡。

DSC01458.jpg DSC01484.jpg 

火鍋菜盤與松阪豬,都是可以下鍋煮的。

DSC01485.jpg DSC01487.jpg 

原本的蔬菜湯頭因為吸飽了前面所有水產的精華,所以整鍋非常的充滿海味與甜味。我覺得不用沾醬單吃裡面的菜就很有風味了。

DSC01490.jpg DSC01496.jpg 

壓軸登場,也是我很期待的粥,火鍋吃到大約剩一半的時候,店家會來煮粥,所有海鮮精華就在這鍋湯中啊,白飯燜煮後,打入蛋花與蔥,最後撒點胡椒粉,超級好吃的,我一個人吃了好幾碗。

DSC01498.jpg

餐後甜點 紅茶凍 滿足,蒸天下蒸氣火鍋,我很推薦給熱愛吃海鮮的你來吃,份量真的很夠吃,不用擔心每次與友人吃飯,吃不飽外還要當分母,而且餐點海鮮也相當新鮮,很讚喔。   


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()