DSC00503.jpg    

淺草田原町站有一間只賣吐司的專門店,而且已經紅了77年歷史的麵包店麵包屋パンのペリカン(Pelican),

之前就聽友人說什麼一定要來買這間麵包店的吐司,說超級好吃,不預訂是買不到的,

我便一直放在心上,這次去日本就住在田原町上一站,且我在查日本咖啡廳文章時,

發現好友斑比有寫這間麵包店在去年才剛開幕的咖啡廳,便決定前往一探究竟,只能說 有吃到真好,因為這間店吐司真的非常厲害的好吃啊!

店家資訊:

店名:パンのペリカン Pelican cafe

官網:https://www.bakerpelican.com/index.html

地址:東京都台東區寿 4-7-4 

時間:8:00-17:00(每周日/特別休業日公休)

電話:03-38414686

交通:日本地鐵 銀座線 田原町站/都營淺草線 淺草站/大江戶線 藏前站 

其他:現金消費/低消/內用/無訂位

DSC00488.jpg 

Pelican cafe是麵包名店Pelican在去年開設的咖啡廳,從1942年起Pelican只賣兩種商品,吐司與餐包,在當地相當有名氣且也是各大飯店與知名餐廳御用的麵包店,之前想吃,但礙於店家那時候只賣外帶吐司,我便一直擱著,後來知道在離總店不遠處開設了一間直營咖啡廳後,便衝來了!太期待!然後Pelican cafe早上八點就開始營業了,我個人建議如果不想排隊,請務必在11點前吃,因為11點後,真的會大排長龍喔,我約12點多吃完離開,外面已經排很多人了,而且都是當地日本人。

DSC00490.jpg 

Pelican cafe採門口填單制,店家也不接受預約,到現場請不要急著拍照跟聊天,想趕快吃到就要馬上在預約單上寫下姓名跟人數,然後現場候位,如果不小心過號,只能在繼續等待了喔。

DSC00492.jpg 

從外觀看進去,是間溫暖色調的咖啡廳呢(事後詢問,基本上只能拍自己餐點照片或者商品照,不要拍到廚房工作人員跟用餐客人)

DSC00493.jpg 

Pelican cafe位置大約只能容納20人左右,空間算寬敞了在日本什麼都小的環境下,Pelican cafe已經很舒適了,我覺得。

DSC00516.jpg  

Pelican cafe提供吐司和三明治為主要餐點,除了招牌的炭烤吐司外,菜單上也都會寫每日的吐司口味,然後店內部分吐司餐點是在上午11:00後才會供應,假日則全天提供,另外店家也有提供中文和英文的菜單。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』  

DSC00506.jpg  

炭焼きトースト ドリンク付き 炭烤吐司 600日幣

(附一杯飲料,可選咖啡/茶/果汁/冰牛奶),另外可以以340日幣-1700日幣不等加價湯品或其他餐點,我後來加了340日幣多一碗濃湯。 

DSC00499.jpg  

就是這一份方型吐司然後烤的一格一格黑黑的讓大家風靡啊,而且我都還沒吃就聞到一陣吐司炭烤過後的香味,一旁附的奶油與果醬還有我選的黑咖啡,黑咖啡算重烘焙我自己加糖後喝覺得比較順口,建議大家先吃原味,外層烤的相當酥脆但裡頭白吐司部分卻很柔軟且保有水份,吃得出麵粉香氣,我非常喜歡,再來是沾上奶油與果醬,口感馬上被拉到另一種境界,更好吃啊!我認真的發自內心請大家拜託來吃烤吐司,這份吐司會紅77年真的一定有他道理。

DSC00504.jpg 

加價的粉紅色濃湯,上面也是吐司丁,濃湯雖然是粉紅色的,不過味道就是馬鈴薯濃湯,沾著麵包吃,也很不錯。

DSC00507.jpg  

哈密瓜冰淇淋汽水  450日幣 

樂哥最愛哈密瓜冰淇淋汽水登場了,他真的很愛到處在餐廳喝這杯飲料,即使我跟他說店家招牌是咖啡,他還是堅持所愛。

DSC00496.jpg 

ハムカツサンド (炸火腿三明治) 700日幣 

這份也是店家招牌吐司,裡面不是肉排,是相當厚實的火腿肉,使用淺草當地的肉舖,火腿事先裹粉油炸後還有塗了一層類似豬排醬,另外還有高麗菜絲,吐司當然也已經事先烤過了,這樣一份四塊一個人吃其實很飽,火腿肉非常紮實且有嚼勁,很像在吃炸豬排三明治,但我覺得味道又比那種塗很多味噌醬的豬排三明治來說,這一份顯得不會膩口感,也是我很推薦的一道餐點。

DSC00508.jpg

フルーツトースト(水果三明治)900元日幣 

與其他烤吐司不同的是,水果三明治吐司是使用白色未經炭烤過的,可能是前者吐司太美味讓我很喜歡,後者這份水果三明治表現也不賴,但我覺得最好吃的水果三明治依舊是京都市川屋的水果三明治。

DSC00519.jpg  

吃飽離開後,往前走就是Pelican cafe的總店Pelican 麵包店了,裡頭擺著大量吐司與餐包,都是人家訂購的,我覺得對於我不是很愛在日本煮東西吃的我,還是去店家吃比較方便。

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()