DSC06170    

台灣因為天氣關係,我自己蠻常在冬天吃冰的,阿就真的不冷,

而且台灣冰品眾多且富含特色,像上面這間覓糖『黑糖.粉粿』甜品店就是一間以文青,

可愛且主打七色黑糖粉粿而在網路打響名聲的店,原本以為可能味道就是這樣,

但實際品嚐過,我還蠻喜歡的呢,而且七色粉粿模樣實在吸睛,加上其他甜品也有特色且又好吃,這個夏天,就是要吃七色粉粿冰了啊。

店家資訊:

FB:覓糖『黑糖 粉粿』

地址:台北市中山區興安街53-5號

時間:13:00-22:00

電話:2502-4577

交通:台北捷運 南京復興站一號出口

其他:現金消費/內用/外帶

『本文為合作,內容皆為真心感想』

DSC06164 

覓糖『黑糖.粉粿』位在南京復興一號出口附近,這一條街是我平常很少會來的,然後這裡十分熱鬧,周邊全是餐飲,覓糖『黑糖.粉粿』隔壁就是一間生意很好的燒臘店,我在拍照過程中,一直不斷被隔壁燒臘店的香味給吸引。

DSC06167 DSC06194 DSC06206

店內位置大約可容納20人,而且店家有與ubereat 合作,可以外送,當天前往時正值午餐時間,蠻多人吃飽後會過來這吃上一碗挫冰,加上當天天氣蠻熱的,這碗冰真的來的剛剛好,店內招牌粉粿以及其他湯圓類製品都是店家自己製作的,連黑糖蜜也都是喔,完全不假他人之手,環境衛生乾淨都看得見。

48407907_1046521355551941_7302149920297844736_n   

DSC06191  

覓糖『黑糖 粉粿』主要就是以黑糖與粉粿為主,冰品則是有兩種不同口感,一種是傳統的挫冰,另一種則是以牛奶製成的雪花冰,然後冬天也有提供紅豆湯,酒釀系列,我看了一下價位,店家也太佛心了吧,食材都是自己製作,且環境也舒適,在台北冰品動則120元起跳的年代,一碗有著好吃的七彩粉粿冰起跳是55元,還有三種料,老闆,你們真的有賺錢嗎? 人太好了啦,然後上面的餐點都是配好的,如果真的有不敢吃或不愛吃的料,可以詢問店家是否可以換料。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』  

DSC06196

黑糖雪花冰『自選三種料』 95元 

因為我吃冰偏愛圓類,所以在選不出來情況下,我乾脆選自選料比較是自己愛吃的。 

DSC06169 DSC06173 

用著木托盤與美麗紋路磁碗裝著,這碗冰95元實在很不貴,上面是我自己很喜歡的湯圓,芋圓地瓜圓,圓類部份甜度剛好且彈Q有嚼勁,雪花冰是使用牛奶製成,算是奶味比較明顯的味道,我自己很喜歡這樣的組合,而且不死甜不會膩。

DSC06174 

七彩粉粿 45元 『附黑糖 黃豆粉』 

老闆太扯,這樣一盤只賣45元,太便宜了,我又不禁替老闆捏把冷汗,真的可以養家嗎?哈哈哈哈。

DSC06177

七彩粉粿並不是人工色素喔,這可是真的使用天然食材製成,一共有七種分別是 黑糖/芝麻/玫瑰/抹茶/桂花/椰香/山槴子,一份45元,一種口味有三塊,總共21塊,真的很划算,我個人覺得每一款粉粿都好吃耶,而且抹茶意外的是真的有抹茶的味道,我自己則最愛椰香,吃得到椰絲。

DSC06186

店家的黑糖是使用台灣甘蔗經過三小時精煉後蒸發水份後取得結晶,有著天然的蔗香與焦香,帶點微微苦甜,配上黃豆粉一起吃,味道更棒,難怪這麼受到歡迎。

 DSC06200

自己把粉粿放到雪花冰裡吃,感覺也不同。

DSC06202

黑糖粉粿大湯圓 70元/2顆 

DSC06203 DSC06207

除了冰品外,店家也有販售熱甜湯,這碗紅豆湯是我自己比較喜歡的那種介於濃稠跟清澈間的口感,紅豆大顆且還吃得到綿密感,而且甜度不會死甜,湯圓是芝麻跟花生口味,咬下去會流出滿滿內餡,也因為湯圓內餡甜度較高,配上不過甜的紅豆湯甚是剛好,而裡面還要黑糖粉粿,泡在熱甜湯裡的粉粿口感比較沒有那麼Q,會比較軟一些喔。

DSC06215       

吃到一半,旁邊的女客人點的黑糖剉冰看起來好好吃喔,我下次要再去吃。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()