DSC05942.jpg

古一小舍因是由兩位因音樂而認識的樂手,一起衝動的在連捷運也不容易到的環河北路高架橋下,

開了間賣著自豪的南部鍋燒意麵,以及其他手作料理,這對同樣也是南部小孩的我來說,

一直很想要別去嚐嚐這碗麵,找了一天下班時間,撥了通電話過去古一小舍,

詢問是否還有鍋燒意麵與咖哩飯,店員很可愛,我問他現在要預約嗎?電話那頭很大聲的說:我們現在沒有客人喔。於是我便騎車過去了,想不到這裡離我公司如此近,我之前一直死不去到底是為何?

店家資訊:

FB:古一小舍

地址:台北市大同區環河北路一段113號

時間:12:00-21:00

電話:02-2555-6011

交通:台北捷運 北門站 

其他:現金消費/內用/可預約/低消/用餐時間2小時

DSC05919.jpg

原來這裡離我那麼近啊,這是我從公司騎車到古ㄧ小舍的路上一直不斷跟樂哥說的話,古ㄧ小舍真的就位在我們每天騎車上班的必經道路上,以後想吃,可以騎腳踏車過來了,然後這裡最近的捷運站是北門站,不過徒步過來依舊需要超過15分鐘,我比較建議大家可以租借U-bike騎過來比較快。 

DSC05928.jpg

魔王的FB

 

魔王的IG

 

魔王的窩客島

 

魔王的愛食記

 

魔王的愛評網

 

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

DSC05925.jpg

店內裝潢很妙,十分有老闆玩音樂做自己的感覺,大幅到我以為是山水畫但其實不是的畫,還有黑白復古電視機,位置上擺設也很妙,兩張大木桌,還有白色桌椅,不平衡但卻與店家合拍。

DSC05926.jpg DSC05932.jpg

過去的時候店內並無其他客人,我也不清楚是否因為沒客人所以燈光極暗還是老闆要營造音樂人慵懶隨性的氛圍,總之店內燈光不亮但我前面說了,在古ㄧ小舍裡的一切看似像是拼拼湊湊出來的物體,但卻很符合店家的個性。

DSC05917.jpg DSC05918.jpg

菜單 

古ㄧ小舍提供鹹食,糕點,咖啡茶等,最知名的餐點莫過於古ㄧ意麵,而且是台南口味的道地鍋燒意麵,我就是為了這一碗麵前來,在台北工作多年的我,每每去吃號稱南部風味的鍋燒麵,每次吃完,總是讓我失望,所以大部分都是我自己煮,所以這次來這裡,就是想要親自品嚐這碗南部口味的意麵啊啊。

DSC05934.jpg

品乳茶 120元 

看起來不過一般的乳茶了,我淺嚐一口覺得這是茶味比較明顯的乳茶,與我平常喜愛的濃郁奶茶有很大的差異,不過這杯乳茶上頭淋了紅棗糖,甜度舒服,慢慢喝著倒也蠻順口的。

DSC05938.jpg

古ㄧ意麵 120元 

終於看到本尊了,上面鋪滿鮮紅色的櫻花蝦,讓我有點小傻眼,因為我個人並不是很愛櫻花蝦,不過我想這是店家特色吧,總不能挑掉,這樣老闆會哭跑,看起來很平凡的一碗鍋燒麵,但裡頭料多的不得了,只是藏在碗裡,配料有蛋,肉片,丸子,黑輪,花枝,蛤仔,蝦子,油豆腐,而且讓我驚訝的是,竟然還有豬血糕,整個太開心像在挖寶一樣啊,120元一碗,其實蠻佛心的了。

DSC05944.jpg

使用蔬菜熬製的湯頭,南部鍋燒麵一定要有的沙茶醬,在這碗麵裡完整呈現,湯頭也因為是蔬菜熬製,所以不死鹹且帶有自然鮮甜味,然後麵體是真的台南意麵啊,如果你有吃過台南正宗意麵,一定吃得出來麵的彈牙度,古ㄧ小舍的意麵,在我拍了多張照片後,原本以為品嚐到的時候可能已經偏爛的口感了,但是,我吃了一口後發現,麵竟然還是彈Q帶有點咬勁的耶,老闆沒有騙人,他真的是使用台南意麵呀,我給你90分,南部遊子這次沒有失望,再來是我隱約吃到牛蒡絲,增加口感且又有不同風味,只是我一直覺得少了點什麼,回家後還是一直想這件事,後來覺得應該是少了我媽的獨門調味,不過這一碗古ㄧ意麵,吃得出老闆『苟以』的個性且味道也已經很接近家鄉味了。

DSC05947.jpg

香料雞腿咖哩飯 200元 

原以為雞腿會是整隻的,我期待了一下,不過味道還是我最在意的,這份咖哩飯賣相佳,即便我跟樂哥已經各吃一碗麵了,但這份味道濃郁的咖哩飯依舊讓我持續開胃著,咖哩飯是現點現做,需要等待,不使用咖哩塊簡單敷衍客人,這裡的咖哩是老闆獨門研究用了多種香料手炒出來的,我個人覺得味道偏印度風味,是那種有點薑黃味道,且會辣的咖哩,如果你比較愛溫和咖哩飯的話,那這份咖哩你會覺得太重口味,但這是我覺得可以的,我反而比較喜歡這樣的濃郁香氣四溢的咖哩飯。

DSC05951.jpg

香糕 100元 

問了店家這是什麼甜點,店員說就是磅蛋糕,我在問磅蛋糕的味道是什麼,店員也很誠實的說:不是香蕉就是紅茶吧,這不是我作的。哈哈哈哈哈哈,我只能說我真的沒有很在意店員這樣的回答,可能老闆隨性,店員也隨性吧,吃了一口後,發現好險不是香蕉,是茶味的磅蛋糕,剛開始這份磅蛋糕我認真的覺得很普通,但是很妙的是,它會越嚼越香,越吃越順口且會喜歡耶,所以才叫香糕的意思嗎? 

DSC05957.jpg

夢布丁 120元 

上面是紅酒醋,店員提醒我們從上面往下舀著吃,口感會不同,這份布丁非常樸實,說是布丁,我倒覺得像布蕾,口感上雖不是一吃就讓人驚艷的布丁,但簡單不錯。

DSC05930.jpg

一直到我們離開前,古一小舍沒有客人上門,店裡頭只有我們跟店員還有待在廚房內的老闆,我們坐在位置上喝著飲料,櫃檯的店員在講手機,我大概聽了他不只一次的說了 x 這個單字,也許是電話那頭的友人是讓他很安心很合得來的吧,讓他放鬆起來而忘記我們坐在現場聆聽著他的聊天內容,雖不是什麼要緊事,不過我自己是覺得若遇到比較龜毛的客人,這個 X 可能就不是那麼好聽了『笑』 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()