DSC04946.jpg  

在每一次的旅行中,總是會意外踩到之前很想來但卻無緣遇到的咖啡廳,

像這間位在南青山裡的Shozo Coffee Store,是我以前很想來的的一間個性小店咖啡廳,

但就是會忘記要來,這次來到青山區逛一些品牌店時,一開始先是發現藍瓶咖啡,

後來再繼續往下走,赫然發現一直躺在我口袋名單的Shozo Coffee Store竟然就這樣毫無預警的出現在我眼前,

既然有緣遇到,那當然是一定要拜訪啦

店家資訊:

店名:Shozo Coffee Store

官網:https://cafecollection.net/2015/06/13/shozo-coffee-store/

地址:東京都港區南青山 3-13

時間:週一至週五 09:30-19:00 ,假日 11:00-19:00

交通:東京地鐵 銀座線 有樂町線 千代田線 半藏門線 表参道站

其他:現金消費/外帶/有提供座位

 

DSC04933.jpg  

外觀像是一間小木屋一樣的Shozo Coffee Store,是我在前往南青山逛街的時候遇到的,好喜歡這樣的城市小店,獨具風格讓人一眼難忘,Shozo Coffee Store其實算是COMMUNE 2nd裡的一間店,除了Shozo Coffee Store外,在往後延伸走進去,會發現更多一間一間特色店家,有些書店,有些則是餐廳。

DSC04940.jpg  

隱身在南青山巷弄裡,人潮往來還蠻多的,我想多少是因為Blue Bottle藍瓶咖啡就在旁邊吧。

DSC04934.jpg DSC04941.jpg

簡約木質色系在東京很常見到也不稀奇,不過我覺得厲害的是,即使每一家這樣風格的店舖多,但每一間店還是保有自己的調性,所以就算一直看到風格類似的店,難免還是會驚呼一下,說著:好美喔,然後Shozo Coffee Store空間並不大,室內僅有兩張椅子,室外也是只有一兩張椅子,我覺得這裡比較像是外帶店,所以店內所有飲品只提供紙杯。 DSC04936.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』   

DSC04937.jpg 

Shozo Coffee Store本店位在櫪木市,是一間賣著各種生活雜貨餐點咖啡的店,不過南青山這一間,只單純販售手沖咖啡/餅乾/司康等。

DSC04957.jpg  

面紙/果糖/砂糖/奶精球都是自己自取。

DSC04938.jpg  

店內除了著名的手沖咖啡外,另外還有其他咖啡飲品,品項不多,價位不貴。

DSC04947.jpg

Coffee 450元日幣 

Coffee au lait 450元日幣 

我們各點了一杯美式咖啡與咖啡歐蕾,美式咖啡是重烘焙豆,我覺得喝起來偏向苦味黑咖啡,不過這也是黑咖啡讓人著迷之處,但我自己沒有很愛,因為真的太苦了,苦到我加糖還是覺得好苦,人生瞬間變的好苦啊。另一杯就比較溫和,因為是咖啡歐蕾啊,我在日本最常喝的就是拿鐵跟歐蕾,因為日本的牛奶向來濃醇,這杯歐蕾,不管是咖啡豆與牛奶都非常合拍,口感滑順又濃郁。 

DSC04943.jpg DSC04949.jpg 

可可蛋糕 200日幣 

隨手拿了一款看起來比較喜歡的糕點,這片巧克力蛋糕,外表上了一層可可粉,裡頭則是紮實且很綿密的巧克力磅蛋糕,甜度的話,是屬於相當的甜的那種,但是撇開甜度,這片巧克力蛋糕非常好吃而且是我吃完後會想念的。

DSC04959.jpg 

拿著咖啡到處走來走去,Shozo Coffee Store是一間很隨性的店,門口的日曆圈著公休日,然後Shozo Coffee Store是這一帶人氣很高的咖啡外帶店,我看人潮沒有停止過。

DSC04960.jpg 

往後方走,本來只是要找廁所,結果我發現原來這裡也是集結許多個性小店的區域,這裡有個名字叫-COMMUNE 2nd,前身是COMMUNE 246,這裡像是個小聚落,好多個性商店啊。

DSC04961.jpg DSC04962.jpg 

不管是酒吧,餐廳,在COMMUNE 2nd都能瞧見。

DSC04964.jpg  

我們沿著青山通一路散步回到表参道,午後的表参道竟然沒有什麼人耶,走上天橋,看著日本這座我好愛的城市,覺得好舒服好開心。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()