DSC00769.jpg

這一趟全國pass行軍之旅,我們來到了金澤一日遊,拜訪了21世紀美術館,兼六園,東茶屋街,

其中還去了位在金澤東茶屋街上一間非常有名氣和果子店金澤ひがし 菓舗 Kazu Nakashima,

這是一間在金澤當地十分有名氣且要大排長龍的店,裡頭賣的是當季水果和菓子,雖說是日式和菓子,

但我實際品嚐比較像水果大福,且一定要搭配清酒或梅酒一起享用,當天花了近120分鐘排隊,終於讓我品嚐到水果大福的滋味,這應該是我此次日本賞楓之旅裡,評價最高的日式甜點了。

店家資訊:

店名:菓舗 Kazu Nakashima

地址:〒920-0831金澤市東山1-7-6

時間:10:00-18:00『週四公休)』

電話:076-252-5280 

官網:https://kazunakashima.gorp.jp/

DSC03966.jpg

 

位在石川縣的金澤市,自古以來就是以茶/湯為主的地方從籓祖利家的時代開始就是和菓子文化的發展根基地,金澤不僅是和菓子店以及集結了各式各樣的甜點店。

DSC03968.jpg

東茶屋街裡的人氣菓子店 菓舗 Kazu Nakashima,不誇張,10點營業便開始大排長龍,我整整排了近兩小時才如願品嚐到啊,好險這份創業板年的甜點我非常喜歡,不然兩個小時真的很久。

DSC00756.jpg

菓舗 Kazu Nakashima是一間使用新鮮水果整顆包進豆沙大福裡,然後搭配著清酒或者梅酒的甜品店,店面小小一間,很容易就忽略,但 菓舗 Kazu Nakashima其實就位在東茶屋街最熱門拍照的位置,十分好找,附近也是有名的金箔冰淇淋店。

DSC03970.jpg

一看到這爆滿水果大福,整個人整個心都被收買了,一直跟樂哥說我全部都要點!

DSC00759.jpg

菓舗 Kazu Nakashima會有季節限定甜品,我去的是季節剛好是秋柿季,所以很多甜點都是以柿子為主,另外除了秋柿水果大福,另外還有橘子水果大福,草莓/奇異果等,然後柿子與橘子大福是大顆的,而其他則是小顆的。

DSC03981.jpg

在這裡,大家都是邊吃水果大福配著熱清酒或梅酒。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC03988.jpg DSC03983.jpg

超可愛的一顆大福的,然後這裡的用餐方式分為內用與外帶,但排隊並沒有分外帶區與內用區,全部都是一律從門口排隊,如果你要外帶,就是排到你的時候直接在櫃檯跟店家點餐,然後內用的話,則是排到你的時候,往旁邊的候位區直接坐下來等,就會有店員引導,等待過程,我們坐在候位區看著一顆顆又白又圓又大顆的大福,實在是好療癒。

DSC03973.jpg

店家位置並不多但因為空間是日式老宅風格,多了一股懷舊復古感覺,坐在等待區可以看到後面吧台區穿著粉色和服的店員,細心的為大家準備餐點,畫面實在很美,而且穿著和服既優雅又溫柔,連我都不禁定眼直視啊。

DSC00766.jpg

如果不知道怎麼點的話,店家有推出套餐組合,搭配抹茶咖啡是從1300-2000日幣為主,搭配梅酒或葡萄酒的話則是2200日幣起,菜單上標示非常清楚。

DSC03993.jpg DSC03997.jpg

抹茶都是現場直接現點現沖,而且使用道地的抹茶粉,我們因為就坐在吧台旁邊,所以更加能夠近距離欣賞餐點準備過程。

DSC00773.jpg

我選的是柿大福搭配冰抹茶組合 2000日幣

店員很細心且英文算流利,他會詢問是否一起切開分兩份,我們選擇一起分兩份品嘗,除了柿大福外,我又單點了一顆草莓大福540元日幣,水果大福裡頭是豆沙餡,甜度不高,像是寶貝般咬下一口水果大福,大福柔軟的外皮讓我嚇一跳,很軟但又帶點黏彈性,非常喜歡,裡頭的水果簡直可以用噴汁形容再不過了,超扯的多汁香甜,而且整體是完全不甜膩,非常驚豔美味。

DSC00771.jpg

橘子大福搭配梅酒組合 2200日幣

這一份是橘子大福組合,大福非常柔軟,我根本不敢破壞XDD,然後我們選的是梅酒,冰鎮過的梅酒味帶酸甜,大部分較受到女生青睞,我自己也很喜歡,配著大福吃,非常合拍。

DSC04002.jpg

沒有甜味的抹茶,喝起來青澀但一點越不會感到刺口,很溫和。

DSC04003.jpg

可惡 相機有黑點,這顆橘子大福是我當天最最喜歡的,超級多汁且很甜又大顆,整顆飽滿的橘子包入豆沙大福內,還沒吃就讓人流口水。

DSC04036.jpg

吃完水果大福後,我們繼續走在東茶屋街上逛,來到金澤一定要來上一根金箔冰淇淋才算到此一遊,果然名不虛傳,金箔雖沒味道,但就是貴氣啊。

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()