DSC03374.jpg  

一直想來旅途咖啡點上一片烤的熱呼呼又脆脆的烤糖吐司,且悠哉悠哉的坐在位置上發呆,

結果即便是平日的傍晚時間前往過去,旅途咖啡依舊很熱門,前來消費的客人還是蠻多的,

自然是無法悠悠哉哉的坐著慢慢吃了,而且老闆娘以為我們是觀光客,離開前問我是否來台灣旅遊,

我笑著跟老闆娘說:我本來就是台灣人喔。如果你也喜歡吃烤吐司的話,旅途咖啡的烤糖吐司我很愛,可以來試試。

店家資訊:

FB:旅途 咖啡

地址:台北市中山區長春路146-1號2樓 

電話:02-2531-2633 

時間:12:00-20:30『週三/週四公休』

交通:台北捷運 松江南京站 8號出口 

其他:現金消費/低消/禁外食/假日限時3小時/若無客滿則無規定

DSC03349.jpg 

因為在網路上看到一片烤糖吐司而讓我產生想前往的念頭,最近迷上烤吐司的我,到處在品嚐各種烤吐司,樂哥都罵我浪費錢,品嚐過幾家咖啡廳,有的烤吐司明顯能夠吃得出來吐司有嚴選過,有些則是像我們平常在一般早餐店吃的那樣令人感到一般,也難怪樂哥會罵人,因為在咖啡廳的烤吐司與在早餐店的烤吐司費用有落差啊啊。

DSC03352.jpg  

『遠方的樂哥是在靜坐嗎?』

旅途咖啡位在松江南京站,徒步過來需要6分鐘左右,這裏距離四平街很近,而且松江南京站這一帶最近開了好多家餐廳,而旅途咖啡就在長春路上的一棟舊公寓二樓,也許是因為樓梯太過狹小,所以旅途咖啡設置了很多招牌,好讓前往的人不會找不到,沿著狹長的樓梯往上走,二樓右邊就是旅途咖啡了,一打開門後,才發現當天也蠻多客人的,窗邊最想坐的位置剛好有客人,所以只好窩在角落一處位置。

DSC03351.jpg DSC03357.jpg  

旅途咖啡環境很靜謐且到處都能瞧見許多書籍與我稱作是勵志小語的卡片,店內平時人若不多,我想是很安靜的吧,雖然當天人有點多,但也蠻慶幸好在有其他客人,不然太過安靜,我想拍照也有難度,當然我有詢問過這裡是否能拍照,取得同意後,我才開始拿著相機到處欣賞拍照,感覺兩位主理應該也是愛動物的人,在店裡會看見貓咪狗狗的一些佈置,很療癒且可愛。

DSC03359.jpg 

旅途咖啡整間店巧思設計很多,我蠻推薦大家來的時候,不要一直低頭滑手機,起身到處找找這些既正面又可愛讓人會心一笑的設置吧。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC03350.jpg 

菜單 

旅途咖啡提供咖啡/手沖單品/茶飲等,還有我想吃的烤吐司,另外當日甜點也都會寫在小黑板上,另外有一點我很覺得很貼心,每位客人上來後,店家會奉上一杯他們自己泡的份冷泡茶,我覺得很窩心呢,一旁也有附白開水自行取用。

DSC03362.jpg 

黑糖卡布+厚奶泡+沖繩黑糖 190元 

樂哥喝咖啡宛如像螞蟻轉世般只愛喝甜咖啡,我都笑稱他根本不能吃苦,這杯咖啡看似很濃郁味道重,不過實際品嚐起來,我覺得甜度蠻適中的,這杯咖啡因為加了厚奶泡,所以多了綿密感很像在喝稠狀的黑糖布丁,拿鐵與卡布的差別在於牛奶的比例,所以我覺得奶味當然沒有拿鐵來的多,奶泡因為是加厚,所以不會有種像在喝空氣的感覺,是紮實的奶泡,整體來說是蠻好喝的。

DSC03382.jpg  

無極限 檸檬美式咖啡 180元 

一向愛喝檸檬美式的我,當然要點一杯來喝,這杯檸檬美式,咖啡味比較重,檸檬汁的味道反而是我覺的不夠明顯的,我只能在繼續用老話一句:fly’s kitchen 蒼蠅哥的檸檬美式咖啡真的強太多了。

DSC03367.jpg DSC03369.jpg

焙茶芝麻提拉米蘇 150元 

一看的是焙茶口味的提拉米蘇,想都不想直接點一份,比起國人最愛的抹茶,我反而更愛焙茶,經過焙煎過的茶葉多了一股濃郁香氣,這份提拉米蘇上面是撒上焙茶粉,配上淡淡起司香的奶醬,中間則是香氣味道也是濃郁的芝麻夾心,意外的甜度也不高,我個人蠻推薦大家點的。

DSC03380.jpg  

烤糖吐司 130元 

不知道為何,我只拍了兩張烤糖吐司的照片就沒在拍了,可能是真的太想要趕快趁熱品嚐,這份烤糖吐司使用的是日本三溫糖,鋪在吐司上在炙燒,所以會在表層形成脆口感的糖膜,咬下去瞬間,會有卡滋卡滋的聲音,是讓人感到驚喜的聲音,就像龍貓第一次撐傘,雨滴滴到他雨傘那樣的表情,我沒想到會那麼的脆成這樣,也因為使用三溫糖的關係,所以不會死甜,反而多了一股三溫糖特有香氣與甜味,搭配外脆內軟的吐司,說真的,這一份烤吐司,我真的不想分樂哥吃,然後更可惡的是,他竟然很喜歡,我看他吃的很開心,就只咬兩口就全部給他了,戀愛中的女生,果然是沒有自己的。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()