DSC02647.jpg  

吃鍋的季節到了,不過我好像夏天也一樣熱愛吃鍋物,位在東區忠孝新生站附近的sanzo三藏和牛火鍋 しゃぶしゃぶ専門店,

是一間以日本高山飛驒牛為主的鍋物店,主打A5等級飛驒牛吸引熱愛吃和牛饕客,

自從2017年日本和牛解禁之後,台灣紛紛多家餐廳引進和牛,不管是烤的,煮的,鐵板的料理方式,

反正只要能滿足各位愛好和牛的饕客們,店家一定都會出招來吸引消費者上門,目前在台灣我吃到的都是以宮崎牛為主,不過在sanzo三藏和牛火鍋這裡,老闆提供的是飛驒牛,我沒去過日本高山旅遊,但老是聽聞有去過高山白川一帶的客人們說,到高山一定要吃飛驒牛才算來過,好吧,我在台灣也總算是品嚐到這般稀有的飛驒牛了。

店家資訊:

FB:sanzo三藏和牛火鍋 しゃぶしゃぶ専門店

地址:台北市大安區忠孝東路三段251巷8弄2號1樓 

時間:12:00-22:00 

電話:02-2740-7710

交通:台北捷運 忠孝新生站 

其他:現金消費/可刷卡/禁外食/有服務費/可訂位

DSC01493.jpg 

sanzo三藏和牛火鍋 しゃぶしゃぶ専門店位在較為偏僻的東區巷弄內,最近的捷運站是忠孝新生站,這裡平常前往還蠻安靜的,外觀是一棟個性的黑色建築,不說我以為是間燒烤店呢。

『此篇為合作,內容皆為真實感想』

DSC02583.jpg DSC02584.jpg  

sanzo三藏和牛火鍋 しゃぶしゃぶ専門店裝潢以工業風為主,冷色系色調配上溫暖的木桌與溫馨暖黃燈光,低調沈穩內斂,店內一共有28個位置,除了四人桌用餐外,另外還有吧台區。

 魔王的FB

 魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC02701.jpgDSC02708.jpgDSC02713.jpg  DSC02704.jpg

sanzo三藏和牛火鍋 しゃぶしゃぶ専門店的和牛是日本和牛 山武商店飛驒牛牧場直送,A5和牛特點是油花分佈均勻,入口像融化般令人陶醉而聞名,還有被稱為 行走的黃金,也是全世界高價肉品之一,除了日本三大和牛神戶牛/近江牛/松阪牛著名外,另外米澤牛/飛驒牛/宮崎牛/仙台牛也頗具知名度的,店內還有日本柄銘推進協議會認證頒發的飛驒牛證書,品質保證。

 DSC02577.jpg

菜單:請點這裡

sanzo三藏和牛火鍋 しゃぶしゃぶ専門店菜單我看都是以雙人為主,最便宜從1390元開始到雙人3890元不等,另外還有四人套餐/六人套餐,除了著名的飛驒牛外,另外還有伊比利豬肉與海鮮拼盤,也都可以單點,當然吃鍋少不了的飲料與日本酒在這裡一樣都有,我們當天品嚐的是雙人日本和牛大賞2990元+10%,內容有:日本A5飛驒和牛雪花,日本A5飛驒和牛霜降各60oz,台灣本地梅花豬 60oz,海鮮四拼,套餐皆附 菜盤一份,開胃沙拉,副餐,甜點飲料。

DSC02604.jpg 

菜單:請點這裡

店家出菜很快,不過肉品一律都是現切的,我現場環境還沒拍完,桌上就滿滿整桌餐點了,飛驒牛清楚標明是哪個部位的肉品,我雖不是愛追和牛口感的人,但也不得不說,一看到這盤鮮紅油花分布均勻的和牛,我口水直流。

DSC02632.jpg

sanzo三藏和牛火鍋 しゃぶしゃぶ専門店的湯底是以大量蔬菜,還有雞骨熬煮,最後會在倒入一些牛油增加風味,然後湯頭不添加味精調味。

DSC02629.jpg  

三種沾醬 :自製胡麻醬/柑橘醋醬油/海鹽 ,不同的沾醬可以增加不同肉品與海鮮的口感,和牛類可以沾海鹽突顯肉質本身甜味與香氣,柑橘醋醬我覺得很適合沾海鮮,酸酸甜甜的滋味非常爽口耶,胡麻醬我自己覺得沾豬肉吃是最美味的。

DSC02615.jpg

開胃菜 

炙燒和牛沙拉,經過火烤後的牛肉,反而讓飛驒牛的香味增加且入口即化是真的,肉質好軟啊,配上日式和風醬與生菜一起吃,十分美味。 

DSC02628.jpg  

菜盤 

蠻意外的是,這份菜盤全部都是新鮮蔬菜為主,沒有一般常見的加工製品丸類,如果是喜歡蔬菜為主的消費者,看到這份菜盤一定很開心,而且蔬菜放進湯裡頭煮,讓湯頭更甜更好喝了。  

DSC02608.jpg  

台灣本地豬梅花 60oz 

帶點筋度的肉片,口感紮實但又富含油脂,川燙後沾上胡麻醬一起吃,沒有我害怕的肉味,反而有一股肉香。

DSC02625.jpg 

三藏A5霜降牛 

根據步留等級和肉質等級,步留等級劃分為ABC其中以A等級最高,而肉質等級則是以54321劃分,其中以5的等級最高,肉色光澤度,脂肪交雜度肉的緊緻度為評比,而上面這份霜降牛寫著三叉肉,其實就是霜降牛,其肉質柔軟且比較有厚度,油花分布均勻但脂肪量不多。

DSC02626.jpg

三藏A5雪花牛

看照片就可以知道這一份和牛油脂量非常豐富,這真的是入口即化等級了,以前老覺得肉品的組織不同,怎能會有入口即化的口感,但我吃過這份和牛後,我也必須說,它真的給我入口就化掉了,但你若是害怕太油口的人,我建議多涮幾下,讓油脂化在湯裡頭吧,像我就是太害怕這過於油口的感覺,但肉品真的很好吃。

 DSC02636.jpg

讚岐烏龍麵 

如果和牛有日本三大,那烏龍麵也有日本三大,分別為:讚岐/水澤/稻庭,其中以讚岐烏龍麵在台灣是最有名也當最多人知道的,略帶鹹味的讚岐烏龍麵口感彈牙但滑順。 

DSC02657.jpg

通通把蔬菜丟下鍋煮吧。 

DSC02660.jpg  DSC02669.jpg

豬梅花 色澤淡淡粉紅,因為新鮮,口感真的蠻棒的。 

DSC02665.jpg DSC02670.jpg DSC02672.jpg  

這兩款飛驒雪花牛與霜降牛口感不一樣,我個人偏愛雪花牛多一點,而且只要涮個3-5秒,真的就可以食用了,沾上海鹽吃,更能品嚐出和牛鮮甜化口的感覺。

DSC02651.jpg 

海鮮拼盤

雖然這是雙人拼盤,但我覺得就算是四個人吃,份量也蠻夠的,海鮮拼盤部分有軟絲/蛤蜊/鯛魚/草蝦,另外還有澎湖產大明蝦2尾/日本生食級干貝2顆/天使紅蝦2尾/波士頓龍蝦1尾,份量很豐富且擺盤十分引人犯罪的想馬上吃啊啊。

DSC02678.jpg 

干貝泡溫泉XD,因為是生食等級,只要表面稍微緊縮就可以食用了,裡頭仍就保有生食等級的彈滑口感。

DSC02683.jpg 

蛤蜊 

顆顆飽滿多汁很鮮很甜。

DSC02686.jpg 

軟絲 

口感也走彈緊脆路線,三藏和牛的海鮮拼盤表現很棒,沒有惱人的不新鮮味道且我覺得沒有藥水味。

DSC02690.jpg DSC02700.jpg  

一起把三種蝦入鍋煮,真的是貼心的店家,事先將蝦殼去除,很省事,然後因為蝦頭都蠻大一顆的,我個人都會先煮蝦頭在煮肉的部分,才不會讓肉質過老,明蝦口感是脆的耶,肉質不用說,這三種蝦肉質部分都很緊實且不鬆散,草蝦則是彈牙讓人喜愛,天使蝦則是味道是三者裡面甜度最高的。

DSC02693.jpg

DSC02716.jpg  

波士頓龍蝦是壓軸

龍蝦事先已經切開處理,只要輕鬆丟下鍋煮熟就好,而且龍蝦肉非常好挖,蝦肉也是好吃到尾覺得一隻根本不夠我吃。

DSC02635.jpg 

荔枝蜜檸檬汁 

爽口帶點酸度的味道。

DSC02719.jpg

甜點

抹茶佐蜜紅豆冰淇淋   完美句點。

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()