DSC01118.jpg  

人生第一次來到新竹,什麼都覺得奇妙,什麼都覺得新鮮,連被太陽曬到整個變臉還是很開心,

我想因為是跟好友一起前往,一起與好友渡過一天快樂自在的新竹一日遊吧,

不管在台灣還是國外旅遊,能夠一起出門互相幫忙互相尊重互相學習的,那是非常難得的,

這一天我與好友斑比一起前往新竹拍照,我們倆像個要出去郊遊的小朋友般的,明明一大早6:00點多坐火車,我們卻整路一直嘰嘰喳喳的聊到新竹,下車後又繼續聊天,曾經在新竹念過書的斑比,她帶著我到新竹城隍廟附近走走後便去吃一間在地有名氣的鴨肉飯。

店家資訊:

FB:廟口鴨香飯 

地址:新竹市北區中山路142號 

時間:10:00-21:30『週一至週五15:00-15:30休息』

交通:台灣鐵路 新竹站

其他:現金消費/外帶/內用/

DSC01092.jpg 

城隍廟距離新竹車站徒步約15分鐘才左右,從沒來過的新竹的我,一路走過來覺得很新鮮,天氣雖熱,但也因為這樣,走著走著沒多久就到了城隍廟口,斑比像是在地嚮導一樣沿途跟我介紹城隍廟周邊商家與一些小吃。

DSC01105.jpg  

第一次看到城隍廟很特別,與我想的不同,我以為城隍廟附近美食排列像是大稻埕慈聖宮那樣,攤販都在兩側,結果一走到那,我只看到滿滿的商家攤販把城隍廟給包起來,斑比說要往裡面走才是城隍廟,在等待斑比拜拜的時候,我便站在外面欣賞這座寺廟的建築與周邊攤販特色。

 

魔王的FB

 

魔王的IG

 

魔王的窩客島

 

魔王的愛食記

 

魔王的愛評網

 

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

DSC01099.jpg  DSC01101.jpg DSC01102.jpg  

來到新竹,不來一趟城隍廟實在說不過去,裡面除了一些販售拜拜用品的店家外,這裡聚集很多小吃美食,大部分都是賣肉圓為主,還有炒米粉,貢丸湯等等,我覺得每一家都蠻像的。

DSC01097.jpg  

城隍廟本尊,台灣寺廟其實很美,設計上都非常細緻且鬼斧神工般厲害,我自己也喜歡跟著樂哥到處看看一些寺廟,在城隍廟停留一下,我們便前往這次的重點之一,廟口鴨香飯了。

DSC01109.jpg 

廟口鴨香飯就在城隍廟附近,一般大家來到新竹都比較會去吃鴨肉許,我倒是沒特別一定要吃到這間,反正就留著下次在拜訪就好,這間廟口鴨香飯是在地人比較常來的,而且有上過電視節目,也有美食節目來採訪過,難怪生意這麼好。

DSC01111.jpg 

我們前往的時候,距離午餐時刻尚有一段時間,聽說這間店只要到用餐時刻,就是會爆滿而且位子還得用搶的,不然就是你吃飯的時候旁邊已經有人在等待你的位置了,我們當天去並沒有發生這樣的事,不過確實一到午餐時刻,整家店一樓與二樓空間瞬間滿位。

DSC01114.jpg 

菜單 

廟口鴨香飯招牌就是鴨香飯,這是一定要點的,另外還有鴨肉麵,鴨肉,鴨腿熱炒與一些湯品,我們點了一碗鴨香飯與鴨肉麵還有炒鴨血跟炒青菜價位上我覺的是中價位,不過難得來一次,倒也沒那麼在意,有吃到最重要。

DSC01116.jpg

不管是外帶還是內用的人都蠻多的,好期待啊啊!

DSC01121.jpg 

鴨香飯 55元 

上面鋪滿煙燻過的鴨肉絲,鴨肉不柴口感蠻嫩的,招牌獨門醬汁還有油蔥以及胡椒粉味道,是這碗鴨香飯的特色也是受歡迎的原因了,這碗飯鹹香味十足,獨門醬汁配上煮到Q彈的白飯,拌在一起吃就是讓人停不下來,我蠻喜歡的,而且如果你怕油膩的話,一旁有醃黃瓜,可以解膩。

DSC01130.jpg 

炒鴨血 90元

斑比提醒我說這份炒鴨血會偏酸,我本來就愛吃酸所以沒問題,這份炒鴨血我只能說,表現極好耶,鴨血夠嫩且腥味也不重,加上炒的過程加了大量烏醋還有其他調味以及薑絲我好愛,帶點微辣酸氣口感的炒鴨血讓我意外非常覺得好涮嘴,而且單吃一點也不會覺得無聊,反而吃了炒鴨血在來吃鴨香飯會覺得鴨香飯味道不夠重。

DSC01132.jpg 

鴨肉麵 60元 

廚房現煮的鴨肉麵,湯頭清爽清甜且帶有淡淡的鴨骨香味,麵條雖然是黃油麵,但是口感又比油麵來的更有彈性點,配上炒鴨血吃反而剛剛好。

DSC01135.jpg  

炒空心菜 90元

看似平凡的炒空心菜,結果讓我跟斑比讚賞不已,因為這青菜有這一股很香的鍋氣,ㄧ吃就知道是用大鍋炒出來的,那股鍋氣的香味非常讓我們兩個喜歡到猛夾著吃,而且大火快炒過的青菜脆口又新鮮,調味也很棒,我們都蠻意外的覺得這份炒青菜炒工了得啊!


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()