DSC00156.jpg  

一直都想前來這間位在微風南京後巷的旺來咖啡,吸引我前往的是店家的手作雞蛋糕,

以及想喝的旺來特調那提,每次經過都無緣拜訪,日前某個放假的午後剛好經過這裡,

想到了這間一直被我遺忘的口袋名單,便過來拜訪啦,

雞蛋糕一直是我很喜歡很喜歡的兒時糕點,我還記得,吃雞蛋糕的時候,一定會選自己愛的造型,然後慢慢吃光,

一直到現在,如果看到賣雞蛋糕的攤子,我還是會買上一份,一樣先挑自己喜歡的造型,然後吃掉,不過我已經好久沒看到動物造型的雞蛋糕了,大部分都是圓形的,這次來到旺來咖啡,除了品嘗到朝思暮想的雞蛋糕外,還喝了非常喜歡的麵茶拿鐵,旺來咖啡另外還有提供帕尼尼,冷泡茶等其他餐點。

店家資訊:

FB:旺來咖啡 wonlai coffee

地址:台北市松山區南京東路三段335巷13-1號

時間:07:30-17:30 

電話:02-2546-5953

交通:台北捷運 小巨蛋站 

其他:現金消費/禁外食/外帶/內用

DSC00136.jpg 

旺來咖啡是哈古小館旗下的咖啡廳,店家就位在微風南京後面巷內,旺來咖啡空間不大,不過因為位在轉角處,加上風格設計的好別緻,所以我們騎過來的時候,突然看見,會有一種 啊 好可愛的轉角咖啡廳啊的感覺,店內位置也不多,所以外帶的人居多,當天前往是接近店家打烊時間,沒什麼客人,於是便選擇坐在店內喝咖啡,問了一下雞蛋糕是否還有,好險 店家說還有供應。

DSC00144.jpg

一直覺得旺來咖啡很像我在日本巷弄內逛街會遇到的那種小店,尤其是前面明明是熱鬧的百貨公司,旁邊也有許多餐廳,但旺來咖啡這樣的店面卻會讓人有種無法忽視的感覺。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

 DSC00143.jpg DSC00146.jpg  

每次遇到裝潢簡約的咖啡廳,我其實都不知道到底要拍什麼『笑』,旺來咖啡的空間大概只有這樣,我真的很認真的拍了很多照片,不過旺來咖啡讓人有一種感到暖心自在的氛圍,我想應該是熱情招呼我們的店員吧,我們一到店內,一位店員一直招呼著我們,而且親切的問候我們是否需要來點什麼。

DSC00137.jpg DSC00138.jpg DSC00145.jpg  

旺來咖啡最火紅的餐點,不外乎就是旺來雞蛋糕與旺來特調拿鐵了,除此之外,因為是早上7:30就開始營業,所以有提供早餐輕食,另外也有販售帕尼尼/三明治/手工蛋糕等,飲品部分則有咖啡/冷泡茶/牛奶/果汁等。

DSC00147.jpg DSC00151.jpg 

旺來特調拿鐵 120元

我就是為了這杯咖啡而來,而且還堅持點熱的才能喝出味道,這杯咖啡拿鐵是加了鹿港阿振麵茶粉,以及配方豆,國產鮮乳,上頭還有爆米香點綴,喝了一口後,那股濃厚且濃稠的麵茶香非常讓我喜歡,再來才是配方豆的咖啡香,甜度上,店家說因為麵茶本身就已經有淡淡甜味了,所以他們並沒有在添加糖份了,這杯咖啡與我一般喝到的咖啡的確很不同,喝到一半,店家倒給我一杯鹿港阿振麵茶的麵茶糊,那股麵茶味道真的很濃很香而且有種在像喝港式甜湯的感覺呢。

DSC00160.jpg 

旺來雞蛋糕 50元 『五入』

現烤的雞蛋糕需要一點時間,我們在等待的時候,又點了一份可頌來吃,不過可頌口感較屬於安全牌,我便不再介紹,坐在旺來咖啡店內,一直聞到陣陣撲鼻而來的蛋香,我好想趕快吃到啊。

DSC00169.jpg DSC00167.jpg  

這份雞蛋糕原本要有五顆,因為店家說有一顆焦了,要在重新烤,所以我們這份會少一顆,使用新鮮香草籽,本地雞蛋,國產鮮乳製作,完全不添加防腐劑與蓬鬆劑,雞蛋糕口感屬於外脆內紮實口感,趁熱吃,會比較有柔軟綿密的口感,放冷後吃則會覺得有些乾口,但因為使用新鮮天然的麵糊製作,我覺得是蠻好吃的,吃完雞蛋糕後,我們便離開,結果我也沒拿到少的那顆雞蛋糕,不過到還好,因為我有吃到四顆就很滿足了,我自己後來也忘記店家還欠我一顆。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()