DSC00079.jpg  

中山商圈南京西路巷弄內有一間頗為知名的蒸餃店,福大蒸餃,每每到用餐時刻,總是座無虛席,

而且日本觀光客最愛,除了必吃的蒸餃外,另外還有牛肉麵/麵食/各式小菜湯品等,

我去的那天是平日下午,想說人應該不多,結果店內還近七成滿座,果然是間夯店,

想必一定有他厲害的地方在,便獨自一人進去,早知道就帶上樂哥,我一個人無法吃那麼多,而且能點的有限,下次一定要再來一次。

店家資訊:

FB:福大蒸餃館

地址:台北市中山區中山北路一段140巷11號

時間:12:00-20:30

電話:02-2541-3195

交通:台北捷運 中山站

其他:現金消費/外帶/內用

DSC00092.jpg

福大蒸餃館位在中山商圈,新光三越後方巷弄內這裡聚集很多間餐廳,大部分在此上班的上班族都在這一條知名的美食街用餐,然後福大蒸餃館就在集客茶館正對面,且已經悄悄飄香20多年了,門口有點隱密,但看到外面貼著日本旅遊書採訪的介紹以及2017年知名美食評鑑認證,就是福大蒸餃了。

DSC00091 2.jpg  

招牌也很明顯,所以不用擔心找不到。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

  DSC00061.jpg DSC00062.jpg  

店內有許多可口小菜,都是自取,而且這裡點餐方式與結帳方式很特別,你只要跟店內服務人員點餐,他會寫在一張便利貼上貼在你的位置,吃完結帳在拿便利貼給櫃檯就好。

DSC00066 2.jpg DSC00067.jpg  

菜單上只有中文跟日文,想必這裡日籍觀光客居多。

DSC00074 2.jpg 

福大蒸餃 90/籠

價位非常合理且蒸餃也蠻大一顆的,只是外觀真的有點醜,哈哈哈,我原本以為是白胖胖的蒸餃,不過不要緊。

DSC00075.jpg DSC00088.jpg

蒸餃一共有10顆,桌上都有醬料可以自己添加,然後如果你還有點別的餐點的話,建議與他人一起分享,不然會太撐啊,蒸餃皮薄但紮實且裡頭有湯汁,重點是他吃起來不會濕濕的,起碼口感是順的,而且我覺得蒸餃的內餡本身就有調味,所以也不一定要沾醬吃,加上豬肉沒有肉腥味且淡淡甜味,我覺得對我來說,這份蒸餃是我喜歡的。 

DSC00078.jpg DSC00083 2.jpg 

香菇炸醬麵 80元 

早知道就不要點麵,因為吃完這碗麵,我就已經有點飽,後來又把蒸餃吃完,根本是撐著肚皮走出店家,不過這碗炸醬麵麵條是我個人非常喜歡的家常麵條,本來就很有口感且彈牙,吸飽滿是豆乾末與肉醬的醬汁,整個欲罷不能耶,然後香菇炸醬的鹹度很剛好不死鹹,我也喜歡,納入我的午餐版圖。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()