DSC09862.jpg  

一直都不知道原來離我上班地點很近的中山市場裡,隱藏了一些美味老店,

前幾日因為要普渡,所以我便抽空走過去買水果,上網先查有關於中山市場的餐廳資訊,

想說看看會不會遇到市場隱藏美味,不查還好,一查就查到裡頭有一間被喻為『最好吃的麻糬』,

且獲得市場甜點類美食天下第一攤的美名,二話不說,相機揹著前往,而且除了這間麻糬店外,旁邊也有好幾家獲獎的市場美食攤位,真的要找一天好好的走一圈才對。

店家資訊:

店名:中山紅豆湯-麻糬

地址:台北市中山區長安西路3號 

時間:07:00-17:00(週一公休)

交通:台北捷運 中山站 中山地下街R4出口 

其他:現金消費/外帶/內用

 DSC09831.jpg

中山市場位在長安西路跟中山北路一段交叉口,從捷運中山站地下街R4出口出來走過來比較快,外觀是一棟紅磚牆的建築,我後來聽我媽說,中山市場在她以前唸書那年代是很紅很潮的一個市場,因為裡頭很多商店在當時都是賣舶來品,她說她以前唸書下課都會來這裡逛,來這裡買很多舶來品,只是現在比較沒落了,看來我愛亂買東西的功力是來自我媽,所以她實在不能一直唸我。

DSC09832.jpg 

我去拜訪的時候是週日的下午,沒有什麼人,旁邊的商店都休息,買完水果後,中山紅豆湯麻糬店就在一樓,從上面大門進去後走到底右轉就會看到了。

 


 

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

DSC09834.jpg 

耶,麻糬有開耶,雖然我是要來吃冰跟買麻糬的,不過這間店有名的似乎是紅豆湯,但我個人對紅豆真的無感,所以並沒有買。

DSC09835.jpg 

中山紅豆湯除了賣麻糬外,他們其實還賣滿多粿類製品跟麵製品的,有紅龜粿,馬來糕,千層糕,芋頭粿等等,如果你跟我一樣是愛粿之人,真的會瘋掉,我每一樣都想買。

DSC09837.jpg 

最讓我感到驚喜的是上面的麻糬,因為他可以自己買回去自己包餡,當然你也可以買現成的。

DSC09838.jpg DSC09844.jpg  DSC09839.jpg 

攤位上還有老闆跟老闆娘獲獎的獎盃跟照片。

DSC09842.jpg 

除了一些粿製品外,這裡也有賣剉冰,非常便宜一碗30元,可以選三種料,當然要來一碗才甘願離這裡。

DSC09846.jpg 

我來的目的就是買麻糬,一顆10元,然後只有三種料,紅豆/花生/芝麻,現點現做,這間麻糬能獲獎的原因是因為除了30年來每日新鮮手作外,麻糬皮不黏牙且軟嫩彈滑,而且老闆每日清晨都會在市場炊粿,三種料也是老闆自己製作。

DSC09859.jpg DSC09860.jpg 

麻糬 10元/顆 

我之前想吃麻糬都要騎到行天宮買不老麻糬吃,現在想吃麻糬只要走到中山市場就有,而且這份麻糬是現包的,老闆非常堅持一定要現點現做,而不是做好等待客人購買,因為口感會不同,難怪受到附近公司行號上班族青睞。

DSC09862.jpg  

麻糬口感非常的軟且真的不黏牙,而且吃得到米粿的香氣,花生跟芝麻內餡不是很粗的口感,然後裡頭還有加了一些糖粉,加上麻糬本身帶有一點點的甜味,果然非常的好吃,然後甜而不膩。

DSC09848.jpg 

剉冰 30元『可選3種配料』 

老闆娘非常推薦我點他們的粉圓,剛好我是愛吃粉圓的人,這碗冰大小剛好,雖然冰的部分帶有水味,我個人不是很愛,但30元真的沒什麼好挑剔的,而且粉圓仙草粉粿也確實煮的口感剛好彈牙又不爛,我覺得蠻划算的。

DSC09855.jpg      

DSC09849.jpg 

中山市場紅豆湯在夏天是賣冰品,冬天則是賣燒仙草,紅豆湯,我期待著冬天到來,然後再去賣燒仙草跟傳說中很厲害的紅豆湯喝,而且麻糬真的是好吃讓人回味。 

更多中山大同區美食:

猫蔵咖啡.nezo cafe.貓藏咖啡 X魔王 台北大同區 來一份令人療癒的貓掌瑪德蓮 貓奴必收 抹茶富士山 赤峰街咖啡廳 捷運中山站 內文有店家資訊 

Hudson Coffee X魔王 台北大同區 赤峰街清新簡約甜甜圈咖啡店 牛奶糖甜甜圈 抹茶甜甜圈 覆盆莓甜甜圈 每日新鮮製作 捷運雙連站 內文有店家資訊 

好想吃冰 かき氷 日式蔬食 - 中山赤峰店X魔王 台北大同區 坐在塌塌米上吃碗冰在走 日式丼飯 定食 捷運中山站 內文有菜單 

貨室甜品 X魔王 台北大同區 白色房子裡 吃吃冰 復古新意冰品 牛奶什錦冰 玫瑰奶茶冰 IG打卡熱門店 捷運雙連站 內文有店家資訊 

house go in 走進屋子裡 X魔王 台北中山區 韓系咖啡廳再添一家 走進屋子裡 我聞到好香好香的味道 是甜點的味道 捷運中山站 內文有店家資訊 

綠豆蒜啥米X魔王 台北中山區 來一碗充滿思念的綠豆蒜 想吃綠豆蒜不用在到車城吃 台北就有 超可愛貓掌湯圓好療癒 捷運松江南京站 內文有店家資訊 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()