DSC00065.jpg  大溪老街上有兩家麵店非常有名,都是以古早味麵食為主,而且這兩家店就在同一條路上,

更妙的是兩家店直接面對面開著營業,一間是我已經吃過的姑姑麵,而這次來吃的是一樣擁有50年歷史的達摩麵店,

姑姑vs達摩,到底誰厲害,我嚐嚐變知曉,當天前往的時候還沒正值中午用餐時刻,

人潮卻已經滿到我根本不能拍照啊啊,然後對面的姑姑麵又剛好休息,所以整間達摩麵店擠滿了人潮。

店家資訊:

店名:達摩麵店

地址:桃園市大溪區中正路34號

時間:06:00-14:00『週一公休』

其他:現金消費/外帶/內用


魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC00026.jpg 

達摩麵店位在老街附近的中正路上,附近則是來大溪必吃的榕樹下老阿伯滷味,在大溪老街這一帶,除了老街美食外,附近的大溪市場裡也有很多家歷史悠久美食喔,像是百年油飯,三角湯圓等,每一家都各有自己的擁護者,這間達摩麵店,我看來吃的除了消費者外,大部分都是當地居民,一碗麵,一份小菜,吃飽就離開,相當滿足啊。

DSC00028.jpg

達摩麵店賣的餐點很簡單,有板條,意麵,陽春麵,切阿麵,米粉湯等,然後小菜則是都在前面料理檯面上。

DSC00027.jpg DSC00029.jpg DSC00030.jpg 

達摩麵店生意非常的好,所以一定會有併桌的時候喔,裏頭座位區大部分以四人座為主,中間有幾張大圓桌,所以當位置不夠時,店家會詢問能否併桌,點餐方式先找到位置坐,桌上有菜單,上面只有麵類跟湯品,然後劃完單後再拿去櫃台,小菜則是在前面點就好。『提醒,點完餐就不能再換位置跟餐點喔,要確認好』

DSC00069.jpg

每張座位都有醬料可自行搭配,達摩有冷氣,不過因為是開放空間,加上人多,其實蠻熱的。

當天的菜色我完全不知道價位,只知道麵是40元,滷菜部分全部都沒有標示價位,我抱著怎麼點也不可能超過400元的心態點,當天全部餐點總金額是370元』

DSC00033.jpg 

香菇丸湯 

整整兩大顆的香菇丸,還有滿滿蔥末跟香菜的湯品,這碗湯非常的古早味,喝起來有油蔥酥的香味與大骨熬的湯頭,香菇丸富有彈性且帶有甜甜的味道。

DSC00037.jpg 

燙魷魚 『附芥末醬油』

新鮮的燙魷魚,口感很有嚼勁但不至於過硬,配上辛辣嗆口的芥末醬油,這不來杯啤酒真的說不過去啊。

DSC00036.jpg

油豆腐 『附一碗特製醬料』

大推這份油豆腐,非常的軟嫩且有豆香味,我個人比較喜歡口感比較軟的豆腐,這份豆腐雖然味道並不像一般滷豆腐來的入味,但簡簡單單我就覺得很棒了,另外一定要沾店家的特製醬料,是有辣度的,剛吃會覺得辣,但沾著豆腐跟其他小菜吃,非常涮嘴。

DSC00038.jpg 

嘴邊肉 

嘴邊肉新鮮川燙,沒有我害怕的腥味,配上薑跟特製醬料,怎麼辦,也是好好吃的不得了啊,嘴邊肉口感嫩口且肉質鮮甜,也是蠻推薦大家點的。

DSC00045.jpg 

燙青菜 

當天的燙青菜是我最愛的地瓜葉又稱蕃薯葉,燙好後的地瓜葉淋上醬油膏與油蔥酥,口感細膩且熟度剛剛好,這是一道家常菜,是媽媽平常都會作的,我個人很喜歡。

DSC00049.jpg DSC00058.jpg乾板條 

板條也是我個人在吃麵食類製品裡常點的品項,達摩麵店的乾麵醬料很特別,不是一般時下的肉燥滷汁,而是類似像甜辣醬味道的淋醬,裡面有瘦肉,而且瘦肉還有事先滷過,醬料甜中帶微辣,配上Q彈的板條,美味。

DSC00056.jpg DSC00065.jpg

乾切阿麵 

味道與板條的調味一樣,差別在於麵條的口感,我個人還是比較喜歡板條的口感。

DSC00068.jpg達摩麵店的來源,我非常好奇,當我看到老闆後,我就明白了 哈哈哈(照片上那位剛好與我相機對到眼的老闆),然後姑姑麵就在達摩麵店正對面,這兩間店各自經營且蠻友好的,一樣都是大溪老街上歷史麵店,也沒什麼好爭的,不過我私心的覺得,達摩麵店若能改善蒼蠅多這件事,我覺得會更棒,當日用餐是在室內且有冷氣,但不知為何蒼蠅多到我必須要邊揮邊吃,雖然我清楚這是小吃店,難免有昆蟲,但確實會影響用餐心情。


更多大溪文章:

丑咖啡bu-su cafe X魔王 桃園大溪區 二訪丑咖啡 景在狗狗已不在 鬆餅依舊美味無比 內文有店家資訊 

『景點旅遊』桃園大溪 和平老街必吃和風手工豆腐酪每次都吃不膩的美味 榕樹下老阿伯滷味 觀音靈廟拜拜 『文末有詳細交通資訊』 

『景點』桃園大溪 回到過去製茶時光 大溪老茶廠 賞風景 吃茶點 品茶料理 新舊結合茶香老時光/大溪『文末有詳細店家資訊』 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()