DSC00145

板橋體育館附近有一棟老公寓改造的咖啡廳,咖啡廳以目前台灣來說並不是多麽特別的店,

但這間咖啡廳讓我覺得特別的是,經營者是一對老夫妻,而且店內的部分裝潢皆來自老夫妻之手,

這裡不僅僅是一般咖啡廳而已,有著藝術涵養的老闆跟闆娘以大量植栽與木作等等材料,

讓家店充滿綠意盎然的環境,更棒的是這裡還與藝文活動結合,二樓的空間固定展出藝術作品,我去的時候老闆說這裡每個月都會有展覽,喜歡可以來欣賞欣賞,當然 我會來這間還有個原因,就是想品嚐店內的鎮店之寶-雪藏蛋糕,好險我沒有撲空。

店家資訊:

FB:稼咖啡jia cafe co-working space

地址:新北市板橋區民族路129巷10號

時間:11:00-21:00『週一公休』

電話:02-2954-9699

交通:台北捷運板橋站

其他:現金消費/低消/禁外食/內用/


 

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

DSC00115.jpg

稼咖啡位在板橋,但這裡離捷運有點距離從板橋站徒步過來最少要20分鐘,是有那麼點不方便,但如果搭公車的話,應該比較方便,然後走到稼咖啡門口,很妙的是門口在側邊,外觀看上去是間很溫馨的店,潔淨的白色牆面與古銅色的木門相呼應,玻璃窗戶上還貼著喜氣的紅色春聯,而且稼咖啡整間店被滿滿的綠色植物給包圍著,第一眼看非常舒服,看得出來這些植物盆栽都有定時在整理。

DSC00118.jpg  DSC00120.jpg 一踏進店裡,首先看到吧檯上的繩編植物燈具,這是老闆自己做的,店內很多地方都是老闆與老闆娘自己手工製作,像是每張桌子下的麻繩編織也都是出自老闆之手,我覺得這裡的氣氛非常溫馨且舒適。

DSC00122.jpg DSC00123.jpg  DSC00114.jpg

本來想要坐在一樓的位置,結果客滿,這裡環境寬敞舒適,且位置與位置間都有距離,加上周邊全是老闆種的盆栽,還有前面那片玻璃窗看出去也是滿滿的植栽,坐在這裡心情真的會很放鬆,且冷氣也蠻涼的,難怪平日來,也是沒有位子。

DSC00126.jpg

老闆貼心的招呼請我們到二樓坐。

DSC00183.jpg  DSC00112.jpg二樓與一樓是截然不同的風格,由於二樓也是展覽空間,所以這裡並沒有太多的盆栽與擺設,老公寓的磨石地板,我一上二樓,最喜歡的是靠近窗戶邊的位置,午後的溫暖陽光落進,讓這裡顯的格外安詳寧靜,加上二樓只要我們跟一組客人,所以一點都不吵雜。

DSC00127.jpg DSC00180.jpg  

DSC00181.jpg  

在二樓的空間裡,不僅可以舒服用餐外,牆壁上掛著許多藝術家的畫,靠近後方區域那一塊也有擺著一些設計藝術,等待餐點的時間,可以慢慢欣賞,非常暇意。

DSC00113.jpg

稼咖啡提供多款手沖咖啡/歐蕾/氣泡飲,午晚餐還有義大利麵等,我這次來主要想吃的是稼咖啡的雪藏蛋糕,深怕老闆賣完,所以前往的時候還先打電話過去詢問,好險還有,然後這裡禁外食,用餐時間2小時,低消一杯飲料,特別的是,點餐方式,是自己先寫好要吃的餐點,在拿給老闆結帳就可以了。

DSC00130.jpg 

左邊:可可歐蕾 110元 

使用公平交易的可可粉製作,我個人很討厭喝的很水很稀的可可飲,這杯飲品因為加了牛奶,所以口感很滑順且甜度剛好,配著餐點吃,也不至於膩口。

右邊:荔荔在木氣泡飲 100元

很酸但讓我蠻喜歡的一杯飲料,加了荔枝醋調配的氣泡飲,喝起來會有一股醋飲特有的發酵味道,也因為這杯醋飲真的蠻酸的,我自己是覺得喝起來過癮蠻涮嘴的。

DSC00135.jpg 

雪藏蛋糕 120元 

我就是要來吃這個雪白純淨的蛋糕啦,這是稼咖啡每日新鮮製作,數量有限,想吃趁早,然後雪藏蛋糕其實就是只使用蛋白製作,不添加奶油,且低糖,如果你是愛吃甜點又很怕甜的人,那這顆蛋糕絕對是你首選,另外雪藏蛋糕會附上多種淋醬可供選擇,有檸檬/藍莓/草莓/抹茶/芒果/覆盆子等,點一款蛋糕可以選一種口味。

DSC00156.jpg DSC00169.jpg

強烈建議淋完醬一定要馬上吃,不要拍太久,不然蛋糕口感真的會有差,我選了抹茶口味,使用來自日本宇治抹茶粉,味道不走苦甜,反而比較甜一些,然後蛋糕口感是海綿蛋糕,綿密且細緻,就純蛋糕體來說,這蛋糕口感是蓬鬆柔軟的,在淋上醬汁,口感會變的更軟更溼,我個人很怕過爛的口感,所以一定要趕快拍完照趕快吃。

DSC00155.jpg

DSC00164.jpg 草莓雪藏蛋糕 120元 

這一款草莓雪藏蛋糕甜度頗高喔,然後口感跟抹茶雪藏蛋糕一樣,只是差別在醬汁部分,草莓非常濃郁,且濃稠,但也因為甜度真的比較高,到後面比較膩口是真的。DSC00179.jpg

吃了甜的,就想吃點鹹的,所以我們又點了鹹的食物。

DSC00174.jpg 

薯條 80元 

我覺得稼咖啡的餐點擺盤頗有誠意且感受得到老闆與闆娘的用心,而且我們在用餐過程,老闆會隨時注意現場,甚至我們吃完後,他上來巡視幫我們先把餐具收下去,這一點我覺得很貼心,薯條炸的很酥又脆,且油瀝的很乾淨,不會吃到兩手星光閃閃的。

DSC00177.jpg

清爽沙拉 150元 

裡面有新鮮蘿蔓,培根,帕瑪森乳酪跟番茄水果等,然後醬料是胡麻醬,蘿蔓如同菜單上所說的一樣,真的非常鮮甜清脆爽口,應該說上面的配料時蔬都很新鮮,且不太有蔬菜放置太久而枯黃的樣子,加上因為裡面還有加了麥片增加口感,我自己蠻喜歡的。 

DSC00182.jpg

喝完飲料坐在位置上突然發現飲料杯墊上有老闆親自刻的勵志語錄-你今天笑了嗎? 嗯 我今天被熱到 ,笑不太出來,不過也因為來到稼咖啡,體會到善良可愛的老闆與闆娘如此用心經營這間店而被感動到了。IMG_0392.jpg IMG_0393.jpg IMG_0394.jpg IMG_0395.jpg IMG_0396.jpg IMG_0397.jpg  

奉上店家菜單。

更多板橋甜品:

33巷咖啡X魔王 新北板橋區  眷村中有一間小小夢想咖啡店 板橋台藝大後巷裡 台鐵浮洲站 內文有店家資訊 

Merci vielle X魔王 新北板橋區 黃石市場內秘密咖啡廳 來份誘人的丹麥土司佐紅豆 黑芝麻拿鐵好喝 捷運府中站 內文有店家資訊 

Merci créme X魔王 新北板橋區 隱身巷弄內的老宅甜點店 紅酒燉牛肉飯 大人味焦糖布丁 捷運板橋站 內文有店家資訊 

點點甜甜 ten ten dan dan X魔王 新北板橋 一直到現在還是好夯的甜點店 草莓鬼趕快出動 捷運板橋站 內文有店家資訊 

『点·氷室ジャビン(點冰室)X魔王』新北板橋區 清新系冰品在一家 抹茶檸檬冰怎麼那麼搭 這個夏天 就靠冰拯救我了 捷運江子翠站 『內文有店家資訊與菜單』 

『魔王在吃 微淇甜蜜屋- Weichi Sweets』新北板橋區 冬天限定-草莓森林鬆餅塔/草莓聖代/草莓牛奶 草莓控必點這套全餐『內文有店家資訊』 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()