DSC09577.jpg

吃素的人有福了,東區巷弄開了一間以豆製品手作豆皮/豆腐/豆漿 /有機豆膳/健康蔬食為主的餐廳,

而且從早餐一路賣到晚餐,裝潢新潮復古又漂亮,除了有燒餅油條豆漿,午晚餐還提供火鍋套餐,

定食/麵食等套餐,且打著以清爽簡單調味,吸引好多客人上門,

我實際觀察,來用餐的客戶群70%都是中高年齡層客人,我想可能是口味真的比較清淡,所以長輩來比例較高,出發前往時,友人一再跟我說這間真的很清淡喔,你真的吃不飽而且不便宜,我仍然堅持前往,因為我想要親自品嚐到味道才能下定論,結論就是,看下去吧。

店家資訊:

FB:上善豆家 DeliSoys

地址:台北市大安區復興南路一段107巷16號

時間:07:30-21:00『早 07:30-11:00,午11:30-14:00,晚 17:30-20:30』

電話:02-2371-6991

交通:台北捷運 忠孝復興站4號出口

其他:現金消費/禁外食/低消/服務費/可預約/外帶/內用

菜單:請點這裡連結

DSC09542.jpg

前陣子放假,跟好友斑比約了時間一起吃飯聚聚,她說想試試這間餐廳,我們查了查發現上善豆家不僅有早餐還有午餐,加上店家菜單實在做的太精緻,每道餐點都讓我們兩個一直發出我想吃這個,這個好讚的感覺,這個我也想吃,在嚴重選擇困難下,我們決定吃早上10:30的早餐然後在緊接著中午菜單一起攻下,不誇張,一直到約見面那天,我還在想我到底要點什麼餐點,上善豆家位在熱鬧的東區巷弄,從捷運站4號出口出來後,往前走復興南路一段左轉一直走一直走就會看到上善豆家了,外觀非常新潮,不像是賣燒餅油條的店,我非常期待。

DSC09547.jpg DSC09562.jpg  

上善豆家是一間以素食為主,然後以豆腐為主要的店,所以你要吃肉 這裡沒有,從進門開始,我就看到好多豆製品,像是豆漿米漿,還有店內一些自家商品,麵條,拌麵醬等等,在這裡都買得到。

DSC09563.jpg

走著走著,看到廚房工作人員在用製作豆皮,上善豆家的豆皮是店家自己製作,說真的,這真的會讓一些愛吃豆製品的消費者愛上,而且我站在那看著工作人員在製作豆皮,頗為有趣,看了一下才回坐。

DSC09544.jpg DSC09561.jpg

上善豆家的用餐環境非常舒服喔,雖然位置與位置間隔很近,但店家也有準備像是豆皮般輕飄飄的布簾增加些微隱私性,而且整間店以原木色調打造,我跟斑比都覺得環境上沒有一般早餐店的那種油耗味,當然 這樣的環境也是會反應在價格上的啦。

DSC09556.jpg

上善豆家的熱茶是無限量供應,店員會隨時補茶。

DSC09557.jpg DSC09558.jpg

菜單:請點這裡連結

就說他們的菜單真的設計的太精緻,我跟斑比真的看好久好久,上善豆家一共分為四種用餐時間,早餐/午餐/午晚茶/晚餐,符合各種不同時段需求的用餐客人。

DSC09565.jpg

米漿 50元 

我個人愛喝米漿勝過豆漿,然後如果是點冰的,就是玻璃罐裝,熱的就是磁碗裝,這杯米漿,香氣是不錯的且花生味道也算明顯,不過第一口會覺得甜味整個壓過花生的味道,但這真的是有味道的一罐米漿了(笑)繼續看下去。

DSC09580.jpg

杏仁茶 75元 

我是個熱愛吃杏仁製品的人,本來很想點,但怕斑比不敢吃,結果斑比點了,我覺得太棒了! 杏仁茶是我們當天評價最高的了,我只能這樣說,這碗杏仁茶,有著濃郁的杏仁味道,而且喝起來一點也不稀,是濃稠的那種,還帶有沙沙口感,沾著油條吃真的非常讚,我跟斑比都大推這一碗熱杏仁茶。

DSC09588.jpg  

本來想點燒餅,但因為已經接近11點,所以很多早餐都已經接近完售狀態,想吃請趁早。

DSC09574.jpg

傳統飯糰  60元 

果然位在東區,一顆飯糰60元也是身價高一般飯糰一等,要說這一顆飯糰60元價值在哪,可能就是上面還有紅藜麥吧, 然後份量不大顆,瘦瘦長長的,外型讓我發愣一下後,我想味道應該有特別之處吧,糯米飯煮的很Q彈牙且不軟爛,裡頭的配料是菜脯,肉鬆跟碎油條酥,我覺得太細碎了,即使糯米飯口感我個人喜歡,但裡頭的配料卻沒有讓我有印象,且碎的讓我不知道怎麼吃,有點可惜了這顆飯糰。

DSC09583.jpg 

油條 25元 

當天獲得我們最高評價之一,如果說要我推薦,上善豆家的油條絕對可以點來吃,使用法國麵粉,還有不使用有添加鋁的麵粉,這份有著宛如混血兒般的油條,我扯了一片來吃,請原諒我用扯的,因為這混血油條很有脆度跟緊實度,外層脆內層帶咬勁,像在吃法國麵包一樣,而且這份混血油條混的很不錯,吃起來不油且不會膩,很涮嘴,我跟斑比都覺得如果路過上善豆家,我們都會外帶一根油條邊走邊啃來吃,這油條是我們很推薦的。

DSC09589.jpg

菜脯蛋餅 80元 

嗯 ,我又對著這份蛋餅發愣了一下,這份蛋餅嚴格說起來,80元確實不便宜,一般早餐店蛋餅即使是買薯餅蛋餅加火腿加漢堡肉頂多給你65元,好 ,我們不要一直拿外面早餐店跟上善豆家的比,免得讀者說我愛吃又愛叫,請大家聚焦在這份菜脯蛋餅,先說,這份蛋餅的份量我目測是兩份蛋餅大小,蛋餅煎的有厚度,賣相確實不錯,吃了一口後,我跟斑比並沒有說話也沒互看,是後面我緩緩說出感覺 哈哈『你們不在現場真的看不到我們的表情』,是因為我在想好像缺少了什麼,後來我自己私心覺得是菜脯的部分,我不清楚店家菜脯是否事先有沒有拌炒過,因為這菜脯完全沒有香氣,是很平庸的味道,有那麼點失望這份有著絕佳賣相的蛋餅。

DSC09572.jpg

建議不要錯過店家的辣椒醬,蛋餅在沒味,只要沾上了這辣椒醬,一定馬上變可口。

DSC09586.jpg

蘿蔔糕 95元 

來上善豆家,請務必拋開在一般中式早餐店吃早餐的思維喔,不然你會跟我一樣出現鬼打牆畫面,蘿蔔糕煎的外酥內軟,安全牌,不過我跟友人都覺得是不是蘿蔔不是正值賞味季節,裡頭的蘿蔔絲略帶苦味,但倒不明顯。

DSC09616.jpg

麻油當歸薑麵線 380元/套餐 『附 有機燙青菜/涼拌小菜/醃漬小菜/湯品『湯品可換紅豆湯』

我跟斑比一路從早餐吃到午餐,也許早點部分餐點我們都覺得差強人意,希望午餐部分能讓我們有驚艷的!反正就繼續看下去吧。 

DSC09594.jpg

若以380元來看,涼拌小菜有四道,燙青菜ㄧ盤,一碗甜湯,其實蠻合理的,然後小菜不定期更新,當天的小菜,我最喜歡的只有醃漬番茄跟炸秀珍菇,醃漬番茄酸甜開胃,秀珍菇雖沒味道,但因為是炸的我個人頗愛,其他兩樣小菜,我自己則覺得不夠精緻,有機燙青菜上面是素肉燥,然後因為是我也很愛的地瓜葉,所以有加分,不然我邊吃邊抓頭髮,一直鬼打牆的離譜。

DSC09595.jpg DSC09621.jpg

這碗麵線其實很可惜,麻油味有,但薑跟當歸味道非常不明顯,非常害羞的讓我吃不出來有這兩味的存在,一份380元的麻油麵線套餐,說貴不貴,說便宜但也不便宜,我覺得若在精緻些,會更棒。

DSC09610.jpg

我們想來這間店的另一個原因就是這份冰花煎餃,我自己做過冰花煎餃,非常有難度,這份冰花煎餃煎的很漂亮可口,一上桌果然成功吸引我的目光。

DSC09613.jpg

冰花煎餃 200元 

煎餃的內餡好像也沒有固定一樣喔,我這次吃到是有大量芹菜,紅蘿蔔等蔬菜,芹菜末的味道很重,我是芹菜鬼所以自然很喜歡這味,但整體來說,煎餃過度油口,隔壁阿嬤們真的可以吃這麼油膩嗎?我都替你捏了把冷汗,然後若問我這份冰花煎餃推不推薦,我必須說:我真的比較推薦冰花煎餃的冰花部分,就是麵粉脆皮的部分,非常酥脆且香又涮嘴「完了 我要被打死』

DSC09609.jpg 

川味麻婆豆腐 180/單點 

豆腐本身不錯且算細緻,不然上善豆家就是以豆腐製品為主打,若豆腐也不行,我真的不知道該怎麼辦了,這份麻婆豆腐有麻但辣度到還好,適合配著白飯吃。

DSC09599.jpg

湯葉豆皮 80元 

我覺得如果你是很追求食物原有的味道,那會很喜歡,我喜歡豆皮,但這一道我沒有很愛。

DSC09597.jpg 

鹽滷豆花 75元 

我寧願去吃豆花伯的豆花,『哭跑』,雖說是鹽滷,但口感不像,這碗豆花口感略帶彈性,不像鹽滷豆花般那樣像豆腐花一樣的感覺,糖水甜度不夠甜,較無記憶感。

DSC09602.jpg

壓垮我把頭髮抓爛的最後一根稻草,只說,紅豆湯不甜, 真的不如去喝紅豆水就好。

上善豆家 ,我最推薦的餐點,真的只有杏仁茶/油條/辣椒醬/米漿/跟冰花煎餃的冰花部分,不能說這間店是雷,因為他依然有他好吃且讓我喜歡的餐點,但可能開在東區,所有的房租成本人事服務都得算進去這我自己是覺得開店就不要為難人家了,但我覺得部分餐點太貴但卻吃不出質感與價值,可惜,不然這裡的環境真的很棒,而且服務人員態度也都很好。『希望店家不要打我,我只是很誠實點出問題啊啊』


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()