DSC09656.jpg

不知道大家是否跟我一樣,對於巧克力甜點總是又愛又怕,

愛的每一種巧克力都有不同的口感與味道層次,怕的是巧克力甜點真的甜度都頗高,

我熱愛甜點,愛吃甜點,但我自己也是那種對巧克力的甜會非常怕過甜的人,

一直都知道畬室法式巧克力甜點創作這間店,但一直很怕這巧克力的甜是我不能駕馭的,找了一天跟斑比出去吃飯,

我們便一起前往畬室,我真的不誇張,這是我目前台北吃過巧克力製品裡最厲害且我想不到哪一間店能跟他匹敵的了,一直逼著樂哥要找一天在帶我去一次。

店家資訊:

FB:Yu Chocolatier 畬室 法式巧克力甜點創作

地址:台北市大安區仁愛路四段112巷3弄10號

時間:12:00-20:00『週三公休』

電話:02-2702-0792

交通:台北捷運 忠孝敦化站 or信義安和站

其他:現金消費/低消/外帶/內用

DSC09629.jpg DSC09631.jpg 

畬室巧克力法式甜點創作位在仁愛圓環上,這裡我常常經過啊,而且就在我去找朋友的路上啊,為什麼我會眼瞎一直看不見這間店呢,打從畬室ㄧ開幕的時候,我就已經鎖定了,但一直沒有感覺讓我想前往,就這樣拖了起碼三年有吧,我終於踏進畬室的大門了,非常低調的一間店,沒有招牌只能認明大門旁的幾個字,才知道原來畬室在這啊。

DSC09634.jpg DSC09638.jpg DSC09639.jpg 

雖然只有幾張桌椅,但一點也不馬虎,先吸引我的是店家的綠色磚牆,還有大理石桌面與沈穩的木椅,這裡的氣氛非常像在一間隱密的精品店一樣,裝潢非常優雅有質感。

DSC09642.jpg 

在這介紹一下的巧克力偏執狂老闆 :鄭畬軒,因為想要做出好吃的巧克力給心儀的女孩,加上自己也喜歡巧克力,而開啟他的巧克力修行之路,曾在L’ecole Ferrandi巴黎法國糕點藝術進修班,進修結束後便在米其林三星級餐廳Pavillon Ledoyen擔任實習生,且於2015年創立個人巧克力品牌Yu Chocolatier,更厲害的是在連續在2016與2017兩年得到International Chocolate Awards世界巧克力大賽獲得銀銅雙獎,另外在2016年也獲得 Louis Vuitton Taipei City Guide 台北城市旅遊指南唯一獲選推薦的巧克力品牌。

DSC09643.jpg DSC09646.jpg

我覺得要把巧克力作到很美味是一件很難的事,巧克力對我來說,這是需要有專業知識與巧克力工房製作的,產地風味不同外,每種可可豆的味道與製作的溫度跟製作馬卡龍一樣難,看似簡單的越不簡單,光是要做出巧克力最動人的光澤感,那就要花上一番功夫了。

 DSC09635.jpg

嵯峨 

這是蒙布朗塔,用日本京都嵯峨山來取名十分有意境,不過我個人很變態,愛吃栗子但卻很不愛吃蒙布朗塔。

DSC09636.jpg 

超美的啊這一款,那光澤面實在動人。

DSC09640.jpg

畬室的甜點80%以上都是以巧克力為主,甜點都是當天新鮮製作,然後巧克力會結合不同的時令水果熬煮製作的慕斯或者果醬入味,讓每一款巧克力風味不同,我們在甜點櫃上看了好久才決定幾款甜點,另外畬室也有每天手工製作的千層派,店家會介紹,我覺得也蠻厲害的好吃啊。

DSC09652.jpg

冷泡烏龍 160元 

這杯子讓我很喜歡,查了一下是fellow joey雙層陶瓷杯,具有隔熱保溫保冷效果,完全是瓷器與不鏽鋼的工藝結合,簡單高雅大方,但蠻重的,冷泡烏龍不苦澀且回甘,且帶有果香風味,搭配巧克力十分適合。

DSC09654.jpg

巧夏 250元 

畬室在每個季節都會推出巧克力飲品,現在正值夏天,所以我們點了一杯要價不低的巧克力飲,這杯巧克力真的真的讓我跟斑比直接被撩倒啊,選用雙產地的純巧克力與鮮奶油細煮,然後直接冰鎮冷卻,不添加一滴水跟還有冰塊稀釋,完全非常濃厚卻帶柔軟奶香,喝起來是非常舒服的甜,且質地真的好細緻。

 DSC09655.jpg巧克力千層 390元 『每日限量製作』

這是畬室三週年新品,然後這份甜點並不在甜點櫃上,店員會推薦,我們就是想來吃這份限量且只能內用的巧克力千層的。

DSC09666.jpg DSC09668.jpg

使用五款不同風味的巧克力塊完成的蛋奶醬,然後酥皮是手工製作,巧克力蛋奶醬味道厚實且微帶酸,我想是因為用了五種巧克力製作,所以蛋奶醬融合了酸,苦,甜,滑,層次分明且不是死甜的那種,酥皮非常鬆脆,上頭還有焦糖,所以含在口中慢慢化掉後,在配上巧克力蛋奶醬十分美味絲滑順口。

DSC09660.jpg 

醺紅 185元 『右』

畬室的塔皮都走薄脆路線,而且裡頭的巧克力內餡是真的滿滿滿的巧克力內餡,沒有放杏仁蛋糕,這點我個人蠻喜愛的,這是用了法國有150年歷史櫻桃白蘭地與manjari 64%的苦黑巧克力製作,整體吃起來是酒味甚為明顯的,是大人味的巧克力甜點,且果香味道也很明顯,如果喜愛巧克力與酒結合的甜點,我蠻推薦這一款的。

DSC09663.jpg

綠香檸檬塔 160元 

我個人最愛檸檬塔,不管道哪一間店,都一定會點,但是在台灣我目前吃到最讓我喜歡的只有大稻埕的福來許檸檬塔,畬室的檸檬塔蛋黃醬打的非常的細柔且很像在吃奶霜一樣柔軟,酸度也十分明顯,是好吃的,但入口後那一股淡淡的蛋味依舊騙不了我的嘴,我覺得如果蛋味在更不明顯一點,整體會更好。

DSC09671.jpg 

亞薩爾斯之森 150元 

以澳地利亞薩爾斯堡為命名的泡芙塔,這是當天我覺得最巧克力味道最不明顯的甜點,以酸香的覆盆子及帶有果香風味的巧克力製成,整體來說,這款巧克力甜點被覆盆子完全的壓制過去,我口中都是覆盆子的味道,可能前面的巧克力味道都極為明顯,而顯的這款味道的較淡,但依舊是好吃的。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()