DSC09703.jpg

在東區打響名號的小時候冰果室,也在西門町開了二店了,比較不同的是,這次與蔣老爹牛肉麵已一起合作,

打著吃完牛肉麵還可以來碗刨冰喔的概念,我之前就蠻想去吃小時候冰品了,這次因為與朋友約在西門町見面,

就順道前往拜訪了,午後一場大雨,稍微把西門町的人潮給打散一些,與友人一起抵達時,

竟然意外沒什麼人,這樣也好,我喜歡沒有什麼人的餐廳,比較好拍照且不容易被打擾,與好友們一起吃了牛肉麵與冰品後,我們走去新光影城買電影票,可愛的好友還因為沒來過這裡,我又一直說鬼故事給他聽,嚇到她們倆一直起雞皮疙瘩,真的是太好玩了。

店家資訊:

FB:小時候蔣老爹

地址:台北市萬華區昆明街96巷18號

時間:12:00-21:00

電話:02-2371-1747

捷運:台北捷運 西門站

其他:現金消費/內用/外帶/低消/禁外食

DSC09680.jpg 

小時候蔣老爹店址位在西門町昆明街裡,這一條街著名的就是滿滿的街頭塗鴉,早期都是二手衣物的重要指標,後期則漸漸被潮流品牌店取代,從捷運站走過來大約10分鐘左右,然後整家店以復古還有我們小時候的生活場景為主。

DSC09683.jpg

媽媽不准我打電動的機台在這裡也會看見,原以為只是擺好看用的,結果真的有人坐在上面打耶。

DSC09684.jpg DSC09693.jpg

爸爸才會坐的老沙發,不過我記得我小時候坐的木頭椅沙發,那超級硬的,躺在那邊睡覺根本骨頭會斷光。

DSC09686.jpg DSC09685.jpg

角落一處有擺著好多我們以前小時候才有的東西,像是錄音帶,音樂課本,四輪溜冰鞋,這些都是我兒時追星跟同學一起玩的東西耶,非常讓人有記憶,不過我想現在的孩子們應該不知道吧。

DSC09687.jpg 

這把塑膠椅真的超有印象,我小時候在我阿嬤家客廳常常坐啊,這裡的用餐空間不走華麗風格,是那種我們在夜市在家裡一定會有的不鏽鋼桌。

DSC09690.jpg  DSC09688.jpg 

小時候x蔣老爹提供牛肉麵/乾麵跟冰品,還有飲料,低消一人40元,檯面上也有一些滷味可以點,另外冰品部分,如果要加料則是多10元『除了水果以外』

DSC09698.jpg

牛霸王牛肉麵 140元 

蔣老爹的總店位在三重,是一間頗有名的店,聽說水餃也很厲害,不過這裡並沒有提供,然後蔣老爹訴求不添加味精,防腐劑,香精等。

DSC09707.jpg

麵條是我愛的家常麵條,口感不過爛且熟度剛好,湯頭是紅燒的,也是牛肉麵給一般大眾的既定印象,湯的味道有很明顯的牛肉香氣,喝起來有甜味且順口,不過要說讓人驚艷,我倒覺得並沒有,可能我也沒加牛辣油提味,所以湯頭我就覺得順口而已,牛肉很嫩,但油脂有點過多,吃起來稍嫌膩口,且只有兩條半的牛肉,不免覺得有點太少,一碗賣140元,是那麼點小貴。 

DSC09711.jpg  DSC09709.jpg

西西里瓜冰 100元 『加芋圓+10元』

這裡的冰品是屬於比較粗口感的,然後一層是抹茶,一層是飛燕煉乳,一層則是西瓜,抹茶的部分,我真的印象不深刻,味道很淡,反而是中間的煉乳比較好吃且甜甜的,加上裏頭有黑糖蜜,刨冰果然還是要搭配黑糖蜜才對味啊,西瓜則一般,甜度不高,另外我點的芋圓,口感很Q不錯。

DSC09715.jpg  

草莓優格 40元 

我其實是為了杯子點,漸層色就是讓人著迷,草莓優格應該是我當天最喜歡的吧(笑),草莓與優格都夠酸,喝起來很順,且酸酸甜甜的非常解膩,一杯40元,我覺得很可以。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()