DSC00802.jpg

說要來吃時寓牛肉麵的人並不是我,而是樂哥,但我一直都知道時寓是一間賣著牛肉麵的台式風格酒館,

這裡除了賣著牛肉麵外,還有精釀啤酒與單品手沖咖啡,某日的傍晚,我們提早下班,

樂哥提議說想來時寓嚐嚐他們招牌的牛肉麵,我趕緊打了電話過去詢問是否能前往,好在,是可以的,

於是我們便騎車過去,我記得我們是當天第一組客人,店家招呼我們的姊姊們非常客氣,我在拍照,他也是讓我拍,而且環境氛圍營造的真的頗棒的。

店家資訊:

FB:時寓。

地址:台北市中山區建國北路一段68號2樓

時間:12:00-14:30 ,18:00-22:00『假日 12:00-15:00,18:00-21:00『週一 週二公休』

電話:02-2506-9209

交通:台北捷運 松江南京站 4號出口

其他:現金消費/內用/禁外食/可預訂/低消

DSC00747.jpg 

時寓位在建國北路一段高架橋旁的老公寓,樓下就是我也去寫過的匠壽司,然後時寓有分午餐/晚餐時間,我覺得不同時間來,有不同的感受,入口招牌小小一個,說真的我常經過這,但我真的沒有看到時寓的招牌。

DSC00748.jpg DSC00751.jpg DSC00763.jpg

一連拍了三個不同招牌形式的時寓,我想應該是店家位在隱密的二樓老公寓裡,這裡真的路過不稍注意就會略過,所以從我進去到坐下來,一共會看到四個招牌,且每一個招牌風格也截然不同,這讓我更期待了,我們是預約晚上六點,習慣提早到的我在門口晃來晃去,突然我聽到了時寓裡頭發出的老時鐘整點鐘響聲,店家緩緩地走過來開門,一聲歡迎光臨,然後看我背著一台相機,我原本以為店家看到我揹相機會不悅,想不到他卻說:哇 你好用心,特別揹了一台好貴的相機來啊,歡迎歡迎,進來坐,一句簡單的問候,讓我覺得心頭好暖。

DSC00752.jpg

一走進時寓,除了整體營造的低調暖意的燈光外,我看見牆壁上各種造型的時鐘,上面時間顯示都不同,我想可能顯示全世界的時間吧,我覺得很妙,我們生活在同一顆地球上,但時差讓我們過著不同的生活方式與步調,每次騎車看著天空,就會一直想著地球的那一端,陌生人正在做什麼。

DSC00757.jpg DSC00754.jpg  DSC00753.jpg

十分喜歡時寓的用餐環境,這裡你要說帶點歐洲風格也可以,要說是台灣早期時代也可以,我會覺得有點歐風感是因為這裡的餐椅都長的不一樣且很有法式古董以的感覺,很少看到店家使用不同風格的座椅而沒有違和感的,在一片追求簡約平衡素雅的環境下,時寓確實有著屬於他自己的定位與品味,是我個人所喜歡的風格。

DSC00761.jpg DSC00762.jpg DSC00764.jpg DSC00768.jpg 

因為是第一組客人,所以我可以自在的在店內走來走去欣賞店家的擺設,像是自家釀製的梅酒,礙於騎車,不然我真的蠻想喝上一杯的,走到櫃檯,看到了店主家的狗狗們,旁邊放了一個十字架,我原本以為是紀念狗狗們,結果店主說,狗狗還在啊,在家喔然後週日會來上班,害我白難過了,不過還好,狗狗還在,我想這一定是店主最愛的毛小孩了,繼續走來走去,有一處擺著各式各樣的台灣酒杯,後方還有啤酒罐裝著透明液體,心想,不會吧,我們可以把酒當水喝嗎? 店家說這是水,需要在自己取用,我喜歡這創意。

DSC00777.jpg

吸引我的還有這古董老藥櫃,以及那幾盞奶油燈,我覺得我傍晚來,來對了,這裡晚上的氣氛讓我非常愛如果硬要我建議哪個季節來,我想秋天楓葉季節來最棒,可惜窗外看出去不是楓葉是高架橋,不然這樣的環境配上楓葉一定很棒,將會是一眼就愛上的那種,我喜歡老物件,這裡有濃厚的台灣味。

DSC00769.jpg 

我覺得我很美啊,等待餐點過程,樂哥幫我拍了些照片,胖子顯瘦標準姿勢:托腮,包你臉瞬間小一號。

DSC00787.jpg 

左邊:關西九降風仙草茶 160元 

右邊:宜蘭老增壽金棗汁 100元 

時寓的工作人員很細心,會仔細介紹他們店內的餐點及來源地,即使你知道可能要從口袋花點錢買單,但如此貼心專業的服務,我就是甘願。

在地形與氣候剛好的關西鎮,在每年中秋過後,會吹起九降風,關西鎮產仙草,這時候九降風就成了風乾仙草的最佳時機,夏天喝上一杯仙草茶,實在降暑,也防止中暑,而且這杯仙草味濃且回甘。

金棗汁 是以擁有150年配方下去製作的,花了一年時間用粗鹽醃漬的梅子,這杯也是不走甜膩路線,酸味與甜味都剛剛好,配上牛肉麵比較重口味的麵點,剛好平衡嘴巴的味道。

DSC00802.jpg 

當天我們點了兩碗牛肉麵,一份滷味拼盤,還有隱藏菜色-酒蒸無毒蝦,不過我沒有拍到無毒蝦照片,回家才發現我相機焦段調錯,只有這一份隱藏菜色是糊的,反正既然是隱藏菜色,我想就讓他繼續隱藏吧。

DSC00807.jpg 

時寓滷味拼盤 280元 

一份滷味賣280元,確實讓我們捏了一下大腿,但我自己是覺得,這裡的環境與時下街頭小吃不同,而且這裡很適合招待貴客,或著重要朋友『不重要的朋友就帶去..』開玩笑的啦,不過我們很幸運,當天有品嚐到店家特別做的拔絲地瓜,熱呼呼的拔絲地瓜,口感甚好,綿密又甜,非常好吃。

DSC00806.jpg

小菜其實說無敵美味,並沒有真的到無敵美味,但我覺得是這裡的氣氛讓這份小菜加分,而且能夠悠哉的坐在這裡與你愛的人分享這這一份小菜跟時光,我覺得就是值了,這裡的小菜基本上都已經滷至入味了,我喜歡豬頭皮跟豆乾,豆乾不會乾乾的,有滷汁在裡頭,豬頭皮彈牙配著麵吃過癮。

DSC00796.jpg DSC00800.jpg 

香麻牛肉麵 250元 

這是時寓賣得最好的一碗麵,裡面有使用多達10多種的中藥材跟蔬果熬製而成,湯頭有麻耶,但辣度我則是覺得還好,另外還有一片豆皮,湯頭偏甜不過我可以接受,然後牛肉部分是使用牛肋條燉製軟嫩口感。

DSC00810.jpg DSC00813.jpg

番茄牛肉麵 250元 

因為不清楚清燉牛肉麵也是藥膳口味,原本我以為是那種白湯清燉牛肉麵,所以便改點番茄牛肉麵,番茄牛肉麵湯頭酸甜,不過我覺得不是那種很濃郁的味道,是清爽的口感,麵條是用台南老店的麵粉製作,我雖然知道這麵條真的是無添加人工調味,但如果是換成家常粗麵,我會更喜歡。

DSC00825.jpg DSC00826.jpg 

咖哩牛肉烏龍麵 250元 

明明已經吃了兩碗麵跟一堆小菜,我為什麼還是不會飽啊?哈哈哈哈,於是我加點了一份咖哩烏龍麵,這一份烏龍麵的咖哩我個人覺得比較偏向台式自創口味,而且應該是使用咖哩粉拌炒的,我覺得啦,味道非常的濃郁且重口味,配著彈牙的烏龍麵一起入肚,我總算有飽足感了。 

DSC00770.jpg DSC00782.jpg  三碗麵 兩份小菜 兩杯飲料 1650元,結帳時,我又捏我另一隻腿了,要說推薦嗎,其實我覺得台灣的牛肉麵都很好吃,時寓雖不算是讓人驚艷的牛肉麵,但也絕對稱得上是最有特色的一間牛肉麵店。


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()