_DSC6223.jpg    

喜歡吃法式甜點的我,每次去日本都忘記要吃法式甜點,總是一直在吃鬆餅居多,這次來到京都旅遊,

好友斑比跟我說了一間位在京都四条隱密巷弄內在日本食評網站Tabelog 西市式糕點評比第一名的,

Patisserie.S パティスリー・エス,我便一直惦記在心中,一定要在此次京都旅遊找時間拜訪,

結果每天都太早出門跟太晚回飯店,這間店離我住的飯店很近,原本以為我此趟是吃不到了,結果在回台灣前一天,我幸運的品嚐到這間京都評比第一名的法式甜點了,Patisserie.S的甜點種類多而豐富,我站在甜點櫃前完全無法決定,好天人交戰,當天買了四款甜點,跟樂哥在附近空地就品嚐起來了,京都第一名甜點果然很厲害!

店家資訊:

官網:http://patisserie-s.com/

地址:京都市下京区高辻通室町西入繁昌町300-1 カノン室町四条1階『週四公休/週三不定休』

時間:11:00-19:00『L.O 18:30』

交通:京都市營地鐵·四條站或阪急京都烏丸站6號出口『步行10分鐘』

其他:現金消費/刷卡/外帶/內用/服務費

_DSC6235.jpg  

Patisserie.S 就位在熱鬧的四条站附近較為隱秘的巷弄內,一路沿著導航走過來,終於找到了,外觀是一間真的蠻不起眼的店面啊,我前往拜訪的時候是平安夜,也許是京都的生活方式,走在熱鬧的河原町商圈上,並不會特別感受到濃厚的聖誕氣息,不過在 Patisserie.S這裡,仍舊會感受到大家還是會過聖誕節的習慣,因為我早上10:30前往時,一旁的排隊等候人數已經高達15位了,我趕緊加快腳步湊上前跟著排隊,然後再接近11點的時候,老闆出來用日文說了一些話,我聽不懂,後來才知道原來平安夜當天只提供外帶蛋糕,沒有提供內用,與樂哥討論後,我們決定還是要外帶幾顆蛋糕到一旁的空地品嚐,畢竟都來了,我實在不想抱著遺憾回台灣啊。

_DSC6204.jpg _DSC6205.jpg _DSC6206.jpg

Patisserie.S因為店家空間並不大間,所以一次會接待5-7為客人進去選購甜點,我是後來觀察的,我第二批次才進店選購甜點,一踏入店內,發現 Patisserie.S內部裝潢十分歐系,是很溫暖的鄉村風格,簡單的聖誕節裝飾,還有復古的奶油燈飾,另外在店內另一面是滿滿的果醬,也可以選購,聽友人說他們的果醬非常美味,但當天來此購買聖誕蛋糕的人實在太多,所以我並沒有拍攝太多照片。

_DSC6217.jpg

對於一個熱愛甜點的人來說,如果能夠遇見這樣一個豐富且種類多每一顆又長的如此漂亮可口的法式甜點,一定會跟我ㄧ樣不知道要怎麼選吧,我一站在滿滿的甜點冰櫃前,已經忘我到不管他人了,直接蹲在甜點櫃上一直發出小聲尖叫,樂哥實在看不下去我如此發出傻笑般的笑容,叫我不要在叫了,我才醒來,不過話說回來這真的是甜點界的夢幻逸品啊!

_DSC6224.jpg

Patisserie.S的甜點品項很多,有常溫糕點,像是水果磅蛋糕,另外馬卡龍,達克瓦茲,司康在這裡都買得到,我覺得很適合各種喜歡不同風格甜點的你來購買,整家店充滿了 幸福感阿。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

_DSC6215.jpg

 

_DSC6208.jpg  

我真的不知道到底要選什麼,斑比本來介紹我一定要買她最喜歡的玫瑰覆盆子蛋糕,但我當天並未看見這顆蛋糕的蹤影,雖然讓我一度產生失望的心情,但是眼前滿滿甜點仍舊對我眨眨眼,彷彿在跟我說:趕快把我帶走吧,我很好吃呦,所以我一共選了四款我覺得很好吃且推薦給大家的法式甜點。

_DSC6236.jpg

鐺鐺鐺鐺啦,甜點們 出場囉!由於  Patisserie.S當天僅提供外帶服務,然後我個人對於甜點有神經病的堅持,法式甜點其實很脆弱且有最佳賞味時間,所以我只要去吃法式甜點,我會選擇在店內吃,才是最好的味道,買好了四款甜點後,我跟樂哥決定直接站在店家外頭旁的空地就地解決這四款撩人的法式甜點。

以上四款甜點我買完是日幣2600多,折合台幣約700多元,真的好便宜啊!在台灣一顆法式甜點就要200多,且不一定好吃啊啊!

_DSC6243.jpg

檸檬塔 

在官網上找不到這一款甜點的名稱,但我依然記得他是檸檬塔,上面是烤過的蛋白霜,裡頭則是檸檬蛋黃餡,檸檬塔是我個人在品嚐法式甜點裡最常吃的,好吃的檸檬塔是完全不會有蛋腥味的,且酸度與甜度合而為一有層次,這棵檸檬塔塔皮部分做的極好,酥脆又有香氣,檸檬蛋黃餡酸度十分明顯,第一口感覺是有酸的,我很喜歡,比較可惜的是 上面的蛋白霜還是有明顯的腥味,破壞了口感,只能說 好吃檸檬塔難尋。

_DSC6246.jpg

取名為S,想必是 Patisserie.S的鎮店之寶招牌,外層是覆盆莓果,以及有帶奶味的鮮奶油,裡頭是莓果果醬以及鮮奶慕斯,整體來說這顆甜點味道滑順且真的是很順口,酸度與甜度都剛好。

_DSC6249.jpg

murang shanti 

這一款甜點非常簡單,就是大量的將糖鮮奶油夾在焦糖蛋白霜裡,外面還灑上了一層厚厚的細糖粉,味道非常的濃郁且是我很喜歡的,蛋白酥輕輕一咬就化開,大配焦香的奶油醬,吃進嘴巴裡會融為一體,但也因為都是甜度偏高的製品,這是我當天吃到的最甜的一款甜點了。

_DSC6248.jpg   

聖諾多黑

Patisserie.S的甜點會隨這季節而有所改變,所以我吃到的,大家不一定會吃到,這款聖諾多黑也是以濃郁的焦糖卡士達為基底,上面還有焦糖糖片以及杏仁角,甜度上我則是覺得因為泡芙本身味道並不甜,所以中和了這款甜點的甜度,而且泡芙很酥脆耶,不是那種濕濕軟軟的口感,吃完這四款甜點,我跟樂哥也就開心地前往大阪過聖誕節,Patisserie.S京都第一名甜點也算是被我拿下了,謝謝斑比告知,讓我在關西之旅的終曲遇見了Patisserie.S。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()