IMG_E9156.jpg

飄香一甲子的鄭記豬腳飯,一直是我很想去拜訪的一間店,聽說中午吃飯時刻一位難求,

基於怕吃不到又撲空我會很暴走的種種原因,找了一天上班前夕,特地騎車過去拜訪,

店家11點才營業,我跟樂哥兩個瘋子10:20就出現在店家門口,老闆正在準備食材,

看到我一直在他周圍兩公尺拍照遊蕩,好心的要我先去坐在位置上等待,他一定會第一個叫我的,蠻讓我意外的是,鄭記豬腳飯雖然是老店,但老闆的脾氣卻沒有一般那種老店囂張的態度,而且他在戶外頂著36度高溫還有超過100度的滷桶,卻還可以輕聲細語的跟我對話,我覺得非常佩服,我光是站在這溫度下,都不知道翻樂哥幾百次白眼了啊『樂哥表示:是你要來的』,鄭記只賣三種飯,豬腳飯/東坡肉飯/虱目魚飯,另外還有一些小菜可供選擇,生意非常的好,也難怪有2間店面跟戶外區位置讓饕客們享用。

店家資訊:

FB:鄭記豬腳飯

地址:台北市中正區延平南路22號

時間:11:00-20:00『週日公休』

電話:02-2371-1366

交通:台北捷運 北門站

其他:現金消費/內用/外帶

IMG_9127.jpg

鄭記豬腳飯的位置就在捷運北門站附近,附近地標除了北門外,還有一棟撫台街洋樓,我們在等待時間跑去撫台街洋樓欣賞這棟老建築,一邊看鄭記豬腳飯準備過程。

IMG_9128.jpg IMG_9131.jpg

充滿歷史痕跡的老招牌,即使外觀已經泛黃,但仍然讓許多老台北人每天前往,只為吃上一碗滷到油亮的豬腳飯。

IMG_9129.jpg  

鄭記豬腳飯名氣也很大,有很多媒體前來採訪過。

IMG_9141.jpg 

然後如果你想要體驗那種沒有冷氣吹但大喇喇坐在騎樓下吃飯的場景,在鄭記可以,應該說台灣的街頭小吃讓人著迷的除了平民美食外,小時候那種跟著父母一起坐在方桌上吃著飯的情境,在台灣大部分小吃裡都能體驗到,我在吃飯的時候,還蠻多觀光客來朝聖。

IMG_9154.jpg

一直讓愛吃鬼芸芸想念的大骨湯,他一直叮嚀我記得要喝湯,鄭記的大骨湯是免費供應的,只使用豬大骨熬製,沒有添加任何味素,然後裡面配料不定期更換,以上面的為主,我當天喝到的是竹筍湯,看起來很濃郁的湯,結果喝起來非常清爽且好解膩,我連了好多碗,越喝越愛,大推大家來吃鄭記一定要喝他們的大骨湯啊啊。

IMG_9144.jpg IMG_E9143.jpg IMG_E9151.jpg

鄭記的小菜蠻多的,該有的滷蛋花干海帶都有,另外還有大腸頭/甜不辣/豬腳,虱目魚煮等,這裡的豬腳顏色滷的很透且色澤超深,一看就讓人流口水,本來想要點很多小菜吃,可是老闆阻止我繼續點,他說:這樣很夠吃了,你會吃不完喔,先這樣,會餓在來點。事後證明,我真的吃不完。

IMG_9178.jpg 

大腸頭 100元 

我對內臟會抗拒,但這份大腸頭的顏色實在是太吸引我了,一旁會附上薑絲,大腸頭洗的很乾淨,沒有臭味且口感Q彈有嚼勁,軟爛但不是那種滷過爛的口感,配上薑絲一起吃,比較能解膩口感。

IMG_E9173.jpg

桂竹筍 30元 

桂竹筍口感與一般竹筍不同,比較脆且很耐煮,這份桂竹筍吃起來酸甜鹹都有,非常下飯且好涮嘴。

IMG_E9174.jpg

虱目魚 120元 

我超愛這份虱目魚,除了完全無刺外,調味是我很愛的那種有豆瓣醬/蔥薑等等辛香料,這也好配飯啊啊,而且魚肉沒有腥味且好鮮嫩,單吃也非常棒,我個人好愛這一道菜。

IMG_E9162.jpg IMG_E9167.jpg

東坡肉飯 110元 

這一看就是已經滷到非常入味的口感了,而且還用繩子綁著,我個人覺得好可愛,我熱愛吃滷肉裡的肥肉部分,這一塊東坡肉滷的很入味且帶甜,可能身為南部人關係,我自己喜歡甜味比較明顯的鹹食,滷肉沒有豬肉臭味,且我喜歡把滷肉跟飯菜一起攪拌下肚,吃起來好過癮,然後酸菜也是甜的,非常開胃,不過份量真的蠻大的,這會撐。 

IMG_E9165.jpg 

豬腳飯 110元 

原本以為豬腳是一整塊的那種,但不要緊,這份豬腳好ㄉㄨㄢ啊,非常好吃耶而且也好入味,並沒有我想像中的膩,我愛豬皮好Q好美味,一旁的滷蛋我自己也喜歡,但吃到後面真的會比較鹹,且多少會有膩口感。

IMG_E9166.jpg

鄭記豬腳飯果然跟大家說的一樣,令人回味且會想,雖然我吃了之後跟樂哥說:這吃飯完 會渴但不誇張,這是一間讓你會一直想吃的小吃,尤其是東坡肉的肥肉跟豬腳得Q勁,當然還有那份虱目魚煮,也難怪擄獲多數饕客的心。


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔 

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  

festisite_instagram (3)

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()