DSC00290  

之前來過一次Merci vielle 就對這環境非常的喜歡了,這間隱身在板橋慈惠宮旁的秘密巷子裡,

從外觀上真的完全看不出來是一間咖啡廳,當然光是店家入口,不知道的人會以為走錯,

這次二訪是因為樂哥看到網路有人在介紹店家招牌的丹麥吐司,讓不愛吃吐司的他產生了想前往的念頭

但礙於店家公休日跟我們一樣休週二,於是在週一的晚上帶他前往,只能說這間店我來兩次,都是晚上的夜色,不過晚上來拍咖啡廳也蠻特別的,夜幕低垂的Merci vielle ,在我眼裡看來反而更有老宅味道更神秘。

店家資訊:

FB:merci vielle

地址:新北市板橋區府中路50號2樓

時間:13:00-22:00

電話:02-8965-3902

交通:台北捷運 府中站2號出口

其他:現金消費/低消/禁外食/使用插座需收費

DSC00272  

從捷運府中站2號出口走過來,看到了慈惠宮媽祖廟後,往府中路右轉進來後,不久後就會找到府中路50號,這間咖啡廳沒有很明顯的扛棒,只有門口一個白色的燈具招牌,樂哥第一次來,不禁跟我說:哇,這間這麼隱密喔,這不知道的人根本不知道怎麼走耶,因為我們沒有預約,加上我想說晚上七點多了,這時間應該沒什麼要喝咖啡了,結果一走進去,看到滿滿的人潮,整個有點驚訝,跟店員確認用餐後,店員說只剩下沙發的位置,我心想太好了,我就是想要那沙發區拍照,覺得好開心。

DSC00274  DSC00280  DSC00296 DSC00325  

Merci veille 也是板橋知名咖啡廳品牌merci cafe旗下的第三家店,當然在氣氛與裝潢設計下都看得出來非常有merci 的風格,不過這間店特別有味道,我想是因為真的座落在黃石市場內的二樓老公寓裡,加上到處都看得到老物件還有燈光營造的氛圍,讓這裡更增添一種老時光的感覺,由於店家空間並不大,所以位置並不多,人多容易顯的擁擠些,慶幸自己坐到沙發區,不用擔心與人碰撞,而且在我之後的客人全部都要候位了,有點訝異真的很多人。

DSC00283 DSC00329  DSC00273 DSC00275  

我後來有去拜訪位在板橋站附近的merci creme,兩家店風格雖為相似,但細細看過後,會發現不管是店家色調還有老物跟營造出來的氛圍是不同的,但一樣的市是,店主的質感品味真的有美感,目前merci cafe旗下四間店,我只剩兩家還沒去,真的要找一天把這兩家給收集起來。

DSC00284

非常有特色且有溫度的手寫菜單,也可能是因為店家昏暗的燈光,讓我看的有些辛苦,一直問樂哥這個字怎麼唸,我看不懂,很努力的擠出了一些字後才去點餐,merci veille採半自助式點餐,看好自己喜歡的餐點再去櫃檯點餐,然後吃完後在去結帳就好。這裡提供咖啡/茶品/甜點/麵包還有幾款鹹點,另外這裡使用插座會酌收費用,客滿時用餐時間2小時。 DSC00287 

咖啡歐蕾 150元 

這一份飲品一端過來,我馬上想到我之前去拜訪的好氏研究室的飲品也是以這樣的風格呈現,只是好氏以燒杯為主,這裡則是以復古牛奶罐為主,咖啡歐蕾到底是什麼?其實跟拿鐵有著一樣的意思,就是牛奶咖啡,這一份飲品很有趣,有趣的點是想要什麼樣的比例就是自己調配,咖啡冰磚倒入牛奶後,如果覺得咖啡味不夠明顯,一旁的咖啡原液可自己斟酌,另外還有附一小杯糖漿與餅乾,看似有趣好玩,實際上喝過後,我自己是覺得好玩成份比較大,味道屬於安全牌。

DSC00303

黑芝麻拿鐵 180元 

平常很少在點芝麻類餐點的我,這一天就突然點了一杯芝麻拿鐵了,我覺得在這裡,喝飲料其實頗有意思的,還沒飲用前,倒是可以先欣賞店家的巧思設計,芝麻拿鐵上面是一層濃厚的奶霜,是很厚重的那種,下面則是芝麻牛奶,喝起來意外的合我胃口,整杯拿鐵香氣四溢且喝得到黑芝麻微微沙沙的口感,很順口且我自己比較喜歡這一杯飲料的表現。

DSC00306 DSC00308 

焗起司熱狗堡 170元 

熱狗堡一直是我愛吃的鹹食之一,尤其是又加了乳酪一起焗烤的話,那我根本毫無招架之力,一定點來嚐,焗烤過後的熱狗堡趁熱吃,非常過癮,金黃微焦的乳酪以及很有口感的德式香腸,在配上肉醬一起吃,真的還不錯,我喜歡這份熱狗堡的所使用的麵包,但蠻有嚼勁的法國麵包,外脆內軟配上熱狗,十分對味,一旁是紅黃椒丁,原以為是熱的,但這份是冰的,味道偏酸,不過很爽口。

DSC00321 DSC00323  

丹麥吐司佐紅豆 130元

樂哥就是看到這款丹麥吐司,然後問我:所以我們去吃也是真的長這樣嗎?我確定真的長這樣後便帶他來了,我不是很愛紅豆,但我抗拒不了那軟Q的麻糬,丹麥吐司也是我在購買麵包時一定會買的單品,那股奶油香氣與層層堆疊的酥脆口感,即使我知道這熱量極高,但還是抗拒不了,熱呼呼的丹麥吐司切下去瞬間發出酥酥的聲音,實在是好悅耳,整體來說這份丹麥吐司的口感與味道,是想像的出來的,也是屬於安全牌餐點。

DSC00328     

我當天最喜歡的是黑芝麻拿鐵,其他餐點表現也不俗,但不過於驚艷,但我必須說這裡的氛圍也確實非常舒服且不錯,如果想找一處隱密的咖啡廳,好好放鬆,我倒是蠻推薦這裡的。 


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()