DSC03984.jpg

回國後一直處在提不勁寫文章的狀態,實在是工作忙碌,回家都好晚,

開了電腦卻對著電腦發呆,然後又關機,整個懶到被朋友客人一直問:啊你到底什麼時候才願意更新啊XDD,

阿我不就在寫了嗎,這次要介紹的是位在京都三条附近的一間拉麵店,

這家店很奇特,位在有著櫻花盛開的河川某地下室空間,不過我去的時候正值2月,只有枯枝陪襯,店名也很妙,叫名前のないラーメン,

沒有名字的拉麵店,超級神秘兮兮的,我與友人一起沿著導航走去,說真的,光從外觀上看根本看不出來這是什麼店啊,而且店家位在地下室,

小心翼翼地走進去後,才發現別有洞天啊。

店家資訊:

店名:名前のないラーメン/無名拉麵

地址:京都府京都市中京區恵比須町 CEO木屋町ビル B1F

時間:11:30-15:00,18:00-22:00『週六,日到21:00』

交通:地下鐵東西線京都市役所前站,三条站/京阪電鐵京阪本線 京阪三条站

其他:現金消費/無預約/禁外食/不可外帶

DSC04000.jpg

名前のないラーメン 位置其實離地鐵不遠,從三条站出來後過一座橋,大約在五分鐘內可抵達,這也是我在京都美食踩點裡,少數想來的鹹食餐廳,網路上說店家位置不多且很容易排隊,不過我們前往的時候,現場沒什麼人排隊,大約等了10來分鐘我們就入座了。

DSC03998.jpg  DSC03997.jpg  DSC03968.jpg

有別於一般拉麵店給人的狹窄,甚至髒亂的感覺,名前のないラーメン 走的風格相當現代化,以簡約俐落線條為主,連候位區也很簡單。

DSC03971.jpgDSC03962.jpg

我是第一次看到拉麵店這麼時尚且環境一點都沒有拉麵店的感覺,一旁的綠色植栽與泥作風格相呼應,我是覺得與時下咖啡廳無一般,不過用在拉麵店上,倒是蠻令我驚訝的。

DSC03975.jpg

走在這一條水泥路上,我有種在走台步的感覺XDD,大家要吃拉麵前就是要先走台步就是。

DSC03959.jpg

名前のないラーメン 是自助式點餐,店內只有三款拉麵,左邊起是一般拉麵『有湯的那種』,中間是沾麵,右邊是咖哩沾麵,我完全看不懂日文,所以點了左邊跟中間的,早知道就點咖哩沾麵啊啊! 

DSC03960.jpg

選完拉麵種類後,會再出現肉品,店家一共有三種肉品,左邊是烤肉,中間是叉燒,右邊是和牛片,價位也會因為你選擇的肉品而有所不同,另外也可以選擇大碗或一般份量,湯頭濃度也可做調整,全部選擇完畢後,在依照指示投入金額,取出票卷後,再繼續等待候位就好。 

DSC03974.jpg

水也是自助式取用。

DSC03983.jpg

我們家樂哥一直說他要跟日本女孩坐一起,說是是他日本小女友,真的是有夠蠢,而且還要我幫他拍照XD。 

DSC03976.jpg

入座後,下方有個抽屜拉開後是筷子還有調味料,上面都有中文標示,一點都不難喔。 

DSC03984.jpgDSC03987.jpg

拉麵 800日幣

我選的是叉燒肉,然後這是有湯的拉麵,看起來好像很濃郁好吃樣,上面有烤過的番茄跟蔥段,還有洋蔥絲,叉燒肉也與一般時下拉麵得叉燒些許不同,且帶有一股烤肉香氣,先喝一口湯,媽呀!我差點沒被鹹死,湯頭極濃厚是真的好喝且夠熱,但真的好鹹啊,叉燒肉很好吃,脆脆甜甜的,麵條是偏粗的口感,所以會吸飽湯汁,說真的味道頗棒,但就是真的太鹹了,我嘴巴都發麻。 

DSC03989.jpg

沾麵 800日幣

如果喜歡吃麵條彈牙口感的人,我會建議你點沾麵,冰鎮過的麵條會比較有嚼勁,內容物跟剛剛的拉麵一樣,只是這是沾麵,沾麵依舊讓我覺得好鹹啊,濃郁歸濃郁但真的好鹹啊,冰水根本卯起來狂灌。

DSC03994.jpg  

我覺得 名前のないラーメン無名拉麵口味其實很不錯且味道屬於豚骨湯頭,不過可能是日本拉麵就是這樣,我也知道,但如果你真的無法吃那麼鹹,就要考慮是否前往喔,而且我自己覺得環境氣氛雖然營造的很不錯,但油煙味過重,我吃完變快速離開了。


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()