DSC04106.jpg

首圖這張七彩白玉圖,我ㄧ放上我的臉書後,結果一堆朋友跟客人都紛紛說想去吃,

甚至還有客人問我是否能幫他安排關西甜食之旅,我其實可以幫安排啊,付我一點費用即可,

哈哈哈,不過能讓大家這麼對我的甜食之旅這麼喜歡,我真的蠻開心的,

12月與2月總共30天的關西旅遊,我算一算,一共走訪了40家咖啡廳與不計其數的小攤販,大部分都以甜食為主,樂哥真的是辛苦了,陪著我走訪很多咖啡廳,我看他應該也很清楚,日後的將來,他可能只剩甜食能吃了。 

店家資訊:

店名:Shiratama しらたま

地址:大阪府大阪市中央区 難波千日前 13-18 丸和ビル 3F

電話:06-6641-1700

時間:12:00~19:00『星期四休息』

交通:大阪地鐵 難波站 步行 6 分鐘

其他:現金消費/低消/內用/禁外食

DSC04109.jpg  

這是大阪難波首家以白玉為主的專賣店しらたま,店家位置有夠的難找且位在很不起眼的巷子裡,我在去年12月前往難波時,其實就有找到,但因為店家尚未營業,趕著去下一個地方的我們,便想說先擱置,之後若有時間再來,這次二月在度前往關西,我壓根就忘記這間白玉專門店了,是樂哥跟我說你不是一直想吃湯圓嗎,你要不要去吃那間湯圓店,順便過元宵,這傢伙 情人節不過,過什麼元宵啦? 一點都不浪漫的傢伙,不過也因為他提醒,我才記起來,算有心。

DSC04090.jpg  

しらたま白玉專門店實際位置比較靠近千日前道具街裡面,然後外觀完全看不出來是在賣什麼,是那種走過去你就是會飄過的店,然後店家位在三樓,直接一直往上走就好,我一直到店家後,確認是我要吃的七彩湯圓店後,才安心坐下,另外我沒有拍店家的環境照,因為這間店完全沒有裝潢,且空間極小,加上用餐客人非常的多,我也就不便拍攝了。

DSC04086.jpg DSC04088.jpg

店家菜單非常清楚好懂,每一份餐點都有圖片與價位,大致上價位都落在日幣1000元,包含一杯飲料任選,除了甜湯圓,另外還有鹹湯圓可以點。上面是可愛店員端給我拍的,他可能看我一直拍照,所以非常主動的端了一盤還沒煮的湯圓給我看,這些圓滾滾湯圓長的有夠可愛的啦。 

DSC04083.jpg 

飲料方面可以選擇:紅茶,汽水,果汁,可樂等等,我選的是紅茶,喝起來一般般無特別厲害,不過因為搭配白玉一起吃會比較爽口些。

DSC04101.jpg 

カラフル白玉 1000日幣

店家都有照片菜單,所以不用擔心部會點餐,上面是七彩白玉不過特別的是這是有附上烏龜餅乾的版本,另外餐點均採現點現做,所以等待時間約莫15分鐘,七彩白玉以日式傳統方式但卻有著西式糕點的錯覺,吸睛指數真的頗高啊,而且每一顆白玉約莫一顆麻糬大,我建議除非你真的跟我一樣熱愛糯米類製品,不然這真的會很撐,樂哥他吃完三顆就好撐了,剩下都我在處理。

DSC04103.jpg  

下面滿滿花生粉配鮮奶油還有豆沙餡,白玉非常得Q彈且好有嚼勁但不過硬,裡頭沒有包餡但也因為事先浸泡過糖水,所以口感上甜甜的,烏龜餅乾則是普通,我覺的就是可愛而已。

DSC04094.jpg

カラフル白玉 1000日幣

這是店內人氣NO.1,我自己是覺得就差在有烏龜餅乾跟沒烏龜餅乾而已XDD,手工製作的白玉口感真的與機器製作的不同,且再搭配花生粉一起食用,其實我覺得就是在吃台灣湯圓啊啊,有一種台灣味。

DSC04095.jpg  

終於吃這間白玉專賣店,店家除了白玉之外,另外還有很多口味的白玉喔,連鹹的都有,下次有機會來到大阪,可以試試。

 


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 


    全站熱搜

    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()