DSC09563.jpg  

一直都知道日本鐵路文化十分著名,有的是特色列車,有的是豪華超高級臥鋪列車,

而且每一輛火車外觀與設計都十分有自己風格,自己本身也個鐵路小迷,雖沒重度到搭乘所有列車,

但只要有機會便不放過,像上面的赤松號就是行駛於天橋立跟西舞鶴間的觀光列車,

除了赤松號,另外還有預約制的黑松號與不用預約的青松號,然後我們是購買關西鐵路周遊pass,只要在另外補貼日幣540元就好,來京都旅遊的旅人們,只要上網查詢像好班次,便可體驗這輛只有一節車廂既可愛又帥氣的北近畿丹後鐵道喔,而且中途會經過由良川,速度會變慢,那瞬間會以為自己飄在海上,很特別的體驗。

交通資訊:

官網:https://trains.willer.co.jp/matsu/

黑松號班次預約『全車指定席預約制』:https://trains.willer.co.jp/matsu/

赤松號班次預約『全車自由席預約制』:https://trains.willer.co.jp/matsu/akamatsu.html

青松號班次『不需預約全車自由席』:https://trains.willer.co.jp/matsu/akamatsu.html

『備註:丹後鐵道觀光列車還有另一輛白松號,不過官網並沒有特別說明』

DSC09572.jpg  

我們搭乘赤松號是在西舞鶴上車,途中會經過由良川終點站是天橋立,然後會在丹後由良站停靠30分鐘,讓旅客們下車休息散散步,而且最讓我覺得有趣的是,在丹後由良停靠30分鐘期間,乘客們都可以自由在車上車下拍照紀念。DSC09528.jpg  

行駛於京都丹後地區的京都丹後鐵道觀光列車一共有三款,分別是 黑松號/赤松號/青松號,然後黑松號是完全預約制,在冬季只有假日才行駛,,赤松號則是也是預約制,但因為我們前往的時間是淡季,所以不用在預約就能搭乘,青松號則是不用預約。所以記得一定要上官網事先查詢好以及預約,每一款觀光列車開往的目的與時間也不同,官網也都說的非常清楚。

DSC09518.jpg 

使用關西鐵路周遊券,只要在補日幣540元就可以了,這是赤松號的車票,上車前車長會看,上面清楚印著使用日期,以及出發的車站,然後我們是從西舞鶴搭乘到丹後由良站下車玩耍30分鐘後,在繼續搭乘到宮津後在趕到竹田,我這次以我搭乘的赤松號為主,介紹內容也是以赤松號為主,然後赤松號往返於天橋立-西舞鶴,中途停靠:天橋立-宮津-栗田-丹後由良-丹後神崎-東雲-四所-西舞鶴共8站,然後由西舞鶴往天橋立中途停靠丹後由良30分鐘,但從天橋立到西舞鶴,中間停靠丹後由良則是13分鐘『最新資訊以官網為主』。

DSC09530.jpg

好美的丹後觀光列車啊,赤松號外觀是以復古車廂經典赤紅色設計,然後是由鐵道設計師水戶岡鋭治設計,非常有質感且我從沒坐過特色列車,光是外觀就已經拍了不少照片,好期待。

DSC09522.jpg

 

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC09526.jpg  

從外觀隔著玻璃看赤松號內部空間就已經讓我非常興奮了,而且因為我們是淡季前往,當天總共只有不到10位乘客搭乘,完全不用擔心人擠人跟可以在電車內走來走去非常開心啊。

DSC09571.jpg   DSC09534.jpg DSC09532.jpg

赤松號內部裝潢是溫暖的原木色系為主,太陽撒落進來實在令人醉心,而且座位的形式非常多,有單人座/雙人座/家庭座/適合情侶的雅座,也有溫馨親子座位區,我覺得簡直太幸運了,因為當天真的就不到10人搭乘,所以在行駛過程中,車上的服務人員也十分熱心貼心的服務,好棒的體驗,赤松號與黑松號不同,黑松號主打的鐵道美食之旅,所以僅在假日行駛,費用也較高,但赤松號雖沒有車上美食可點,但我是覺得費用比黑松號親民,且一樣能享受到與參觀豪華的列車,也難怪受到非常多旅客喜愛。

DSC09540.jpg DSC09541.jpg DSC09555.jpg DSC09570.jpg  

除了木製椅區,另外還有沙發區比較舒服,但可惜的是,沙發區背對窗戶,比較無法欣賞到風景,由於我是第一次搭乘觀光列車,所以對什麼事物都感到新奇,到處走來走去拍來拍去,真的很推薦大家如果來到京都府丹後區旅遊,可以體驗。

DSC09549.jpg DSC09554.jpg  

搭乘赤松號的每一位旅客都可以免費得到一杯飲品,然後電車內暖氣依舊熱情的釋放,所以我點了冰咖啡,乘坐丹後鐵路電車喝著濃郁咖啡實在一大享受。

DSC09537.jpg DSC09538.jpg

喝飲料若不過癮,赤松號內上也有販售當地零食與啤酒,價位也合理。

DSC09551.jpg 

每一位旅客都能獲得一張乘車紀念證,背面可以蓋紀念章,位置就在車頭附近有設置。

DSC09557.jpg DSC09568.jpg  

車上內也有賣伴手禮,然後在我們乘坐赤松號的過程,車上會有兩位車掌小姐服務著大家且也會一邊解說車內設施與介紹風景,但我們聽不懂,哈哈哈。

DSC09567.jpg

最後要來一張赤松號與鐵路的合照,這是友人跟我說要拍的景之一,果然是攝影師,很會!  

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()