DSC00320.jpg  

京都咖啡廳裡,我走了好多間咖啡廳,有的以環境取勝,有的以餐點取勝,

像是上面這間有著可愛小丑頭的三明治,我個人覺得就是一間環境也很棒,餐點也表現不錯的店,

也是我在此次關西之旅中,指定無論如何我一定要親自拜訪的一間店,

而且店家位在世界遺產下鴨神社與京都御苑這一帶,然後又靠近鴨川,我覺得還蠻值得前來一趟的,尤其是當你看到老闆與他的太太後,兩位穿著很有復古味道的中年夫妻後,你會更愛這裡,因為他們倆真的好可愛啊。

店家資訊:

店名:ME ME ME 『ミーミーミー』『IG』

地址 : 京都市上京區河原町通荒神口下ル上生州町210番地 

時間 : 08:00-18:00 週日公休   

電話 : 075-211-5880 『+81-75-211-5880』

交通:京阪線 神宮丸太町站

其他:現金消費/禁外食/內用/禁菸/無刷卡

DSC00361.jpg

實際位置比較靠近京都御苑,然後搭乘京阪電車至神宮丸太町站下車後,沿著鴨川悠哉散步過去大約5-10分鐘,鴨川非常大一條,幾乎走到哪就會看到,我們前往時間非常的早,所以索性沿著鴨川散步過去,結果就跟樂哥拍起照來了,混了好一下子才抵達Me Me Me,印入眼簾是木頭木窗,其實這樣的裝潢在日本很常見,但內部裝潢又是如何那就要看店家的美感本事了,迫不及待的推開了門,我先感受到一股熱氣啊!日本人到底有多怕冷?我真的覺得這暖氣實在開的太強了,先把外套圍巾都脫掉在說吧。 

DSC00360.jpg  DSC00288.jpg DSC00291.jpg DSC00300.jpg 

習慣暖氣後,我便開始拿著相機捕捉店內環境『當然我有事先詢問店家是否能拍照』,這環境這風格,我覺得偏美式復古味道,店內真的透露著濃濃的老美式風格,但卻又多了日本木頭風格的味道,非常喜歡,牆壁上掛著美軍旗與拳擊手套,想必老闆應該是一位喜歡美式拳擊的人吧,在繼續欣賞店內擺設,你便會發現這裡真的蠻多老玩具,每樣物品都隨性擺放但卻都非常獨特,店家空間雖不大,但環境卻一點也不馬虎,處處都有驚喜都有故事。

DSC00343.jpg   

Me Me Me位置不算多,但每一處坐起來的感受都不同,像是靠窗的位置若天氣夠好的話,一邊吃早餐一邊曬著太陽是蠻不錯的,點餐方式則是到櫃檯點餐即可,櫃檯旁還有擺著當日糕點,如果擔心語言不通,就用指的吧。

DSC00304.jpg DSC00310.jpg

 Ice Coffee Latte 550日幣 

我在日本最常喝的就是拿鐵,因為我喜歡奶味,且日本每一家拿鐵都有著不同風味,有些是奶味重咖啡味比較少,這一杯拿鐵比例則是剛好,甜度上也走少糖路線,喝起來我覺得咖啡味道較濃厚,口感較重但日本牛奶就是好喝,所以並不會到很難入口就是,我覺得如同不愛重烘焙豆的人會覺得有點苦,我是覺得剛好。 

DSC00312.jpg

Hot Coffee latte 550日幣

朋友點的熱拿鐵,一端來我們大夥就被這美麗的拉花給吸引,我個人不太喝熱咖啡,但我覺得,喝熱咖啡可以欣賞到不同的拉花技巧,也是件很享受的事,這杯拿鐵是朋友的,我便沒嘗試。

DSC00325.jpg DSC00328.jpg 

Egg Chicken Baguette Sandwich w bacon &tomato  雞蛋沙拉三明治 800日幣 

一份早餐名字到底要多長才甘願,好險我有拍照,不然我真的記不起來,簡單來說這是一份雞蛋沙拉然後加了番茄的雞肉三明治,不過說真的,這外觀還沒吃就好吸引我了,使用法國長棍麵包,裏頭有豐富的配料,味道真的不錯,但麵包真的好硬且咬久兩頰會酸喔,我還一度切不開,整個很生氣,雞肉與雞蛋沙拉搭配就是美味可口。

DSC00320.jpg

Tofu And Spice Vegetable Sandwich 豆腐蔬菜三明治 750日幣 

這是我此次來京都最想吃的早餐,與朋友在討論二月行程裡,我跟朋友說我無論如何一定要來的一間店,朋友也非常仔細的排入了他的行程表裡,上面有一顆好逗趣的小丑頭,我承認我是被他吸引而來的,不過這份三明治很特別,以豆腐入菜取代肉品,算是很養生健康的食物,日本吐司麵包一向都好吃,所以這份小丑三明治吐司口感當然也不賴,炸過後的豆腐口感很紮實但保有水份,裡面配料還有蔬菜與醃漬過的蘿蔔絲,我覺得味道很清爽,整份都很清爽,適合喜歡吃起清淡口味的你。

DSC00335.jpg 

Me Me Me Breakfast Plate 招牌早餐 950元 

因為是一起與友人前往,所以多點了一份早午餐,很多客人問我,來到日本要怎麼點餐,其實我都是事先在網路上找好我想吃的餐點圖片後,到了現場會把圖片給店家看,這樣ㄧ來可以解決語言問題,二來又可以吃到自己想吃的,這份早餐乍看份量多,但與友人分一分也只得一點點,關於這份早餐,我記憶點不高,因為我根本忘記我分到什麼了,只知道那吐司與香腸還不錯,所以留給你們自己去吃吧。

DSC00341.jpg DSC00358.jpg  

巧克力瑪芬蛋糕  價位以忘 

在櫃檯點餐時我隨手點的甜點,原本也沒多期待,但我事後吃覺得這顆瑪芬蛋糕口感帶水份且不會乾到卡喉嚨,裡面的巧克力餅乾香氣很棒,配著拿鐵便一口氣解決他了。

DSC00302.jpg DSC00348.jpg  

吃完 Me Me Me後,我們便走到附近的京都御所賞梅花,當然 只賞到一點點梅而已,不過冬天的京都天氣實在舒服,走在路上我的臉一點都不會臭,只要友人不要在叫我日走17公里即可。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()