_DSC6155.jpg  

京都二条城周邊咖啡廳真的是在我這次旅行中拜訪餐廳最多的地方了,

像是這一間有著讓人看了會發自內心笑出來的雞蛋咖哩飯就是,12月的京都旅行來到尾聲,

整整待了九天的京都,走訪多家咖啡廳與景點,雖然季節去錯沒有櫻花沒有楓葉,但走在日本街頭就是愉悅啊,

本來這天傍晚是要去南丹看聖誕節燈景的,結果我時間整個抓錯,發現南丹有點遠這樣晚上趕不回來京都市區,於是作罷。

我心想既然不去了那就繼續找我一直想來拜訪的SONGBIRD COFFEE唄鳥咖啡吧,希望我想吃的雞蛋咖哩飯沒有被賣光啊啊。

店家資訊:

店名:唄鳥咖啡SONGBIRD COFFEE

官網:http://www.songbird-design.jp/webstore/

地址:京都市中京區竹屋町通崛川東入西竹屋町529

時間:12:00~20:00『最後點餐19:20』

交通:京都地鐵東西線 二条城前站

其他:現金消費/禁外食/內用/週四公休&第一,第三週 週三公休

_DSC6136.jpg _DSC6200.jpg  

SONGBIRD COFFEE唄鳥咖啡是一間三層樓的店面,外觀是本常見的泥作風格,二樓是咖啡廳,三樓則是販賣設計師商品,從外觀上看還真的看不出來這裡有間咖啡廳啊,去的時間接近傍晚,日本的天空已經漸漸昏暗,趕快衝上去先吃到咖哩飯再說。

_DSC6148.jpg _DSC6139.jpg _DSC6192.jpg

SONGBIRD COFFEE咖啡裝潢簡約大方,沒有過多擺設,不過空間算大,至少我吃飯不會被卡死,在日本吃飯真的要習慣空間問題啊,這裡完全不會有這問題,位置上也算多,有浪漫兩人座,也有四-八人座位,店內音樂播放著令人放鬆的節奏,看著菜單,除了我原本要吃雞蛋咖哩飯之外,還有另一份玉子燒吐司,不過我一心一意只想吃到雞蛋咖哩飯,吐司就等之後吧。

_DSC6158.jpg

CURRY/CHICKEN 950元日幣

有一顆白煮蛋的咖哩飯,我跟樂哥一看到就發出:哇 好可愛啊!這真的好可愛啊!怎麼那麼可愛啊!,然後遲遲不肯動手切開這顆蛋,這份咖哩飯是雞肉口味的,上面還有蒜片,咖哩醬汁是鹹中帶點甜味,但是我覺得頗辣,而且不是那種輕微的辣度,是吃久會覺得好辣的辣度喔,但搭配白飯一起吃,真的太涮嘴。

_DSC6168.jpg_DSC6173.jpg

切開白煮蛋後,大家愛看的半熟黃金蛋黃緩緩流下,我知道這很讓人食指大動,但我真的好怕吃到沒有熟的蛋黃,所以請樂哥吃掉,根據樂哥說法,蛋黃沒有腥味且很甜,一起與咖哩白飯拌著吃肯感更棒,且更滑順。

_DSC6185.jpg_DSC6189.jpg

CREAM BURGER 550日幣

吃完咖哩意猶未盡,於是繼續點甜點來吃,像是漢堡般的一份甜點,我喜歡這漢堡包的口感,是有嚼勁且軟Q,裡面是鮮奶油,滿滿的甜甜鮮奶油,是我最愛的鮮奶油,搭配麵包一起吃,我好喜歡啊,鮮奶油甜而不膩,大家都知道日本鮮奶油是非常好吃的,我喜歡這一份餐後甜點,樂哥也表示這一份甜品也喜歡。

_DSC6180.jpg

左邊: ICE COFFEE 600日幣

日本的咖啡向來都好喝,這杯咖啡也是如此。

右邊:ICE TEA 550日幣

我在日本最常喝的就是咖啡跟紅茶,也許店家暖氣超強,這杯紅茶來得正是時候,且咖哩飯味道算是濃郁款,喝了杯紅茶解膩不少。

_DSC6198.jpg 

離開店家前,發現牆壁上有木製日本地圖,好喜歡這個設計,SONGBIRD COFFEE唄鳥咖啡咖哩飯確實好吃且甜品也不賴,如果有來世界遺產二条城走走,不要錯過這間咖啡廳。 


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

 

 

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()