DSC08531.jpg  

每次騎車來到信義區逛街時,總是會看見這一間位在市政府捷運站對面的餐酒館,看起來好像很不錯,

藉著這次愛評體驗團的體驗,終於讓我吃到囉XD,而且還是宵夜場,我記得我跟樂哥那一天還加班,

所以吃到這頓飯的時候大約是近凌晨12:00,整個吃到快睡著,不過餐點也的確美味,而且服務也好棒。

店家資訊:

FB:À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館

地址:台北市信義區信義路五段139號2樓

時間:午餐 11:00-15:00『最後點餐14:00』,晚餐 17:30-21:30『最後點餐21:00』宵夜21:30-04:00『最後點餐03:00』

電話:02-2756-7788

交通:台北捷運 市政府站4號出口 

其他:現金消費/可刷卡/低消/禁外食/wifi/可預約

DSC08544.jpg  

看看時間有多晚XD,我拍這張照片的時候是凌晨2:00,我還真的是難得這麼晚還在外面逗留,不過也是蠻特別的體驗,艾朋餐酒館就位在相當熱鬧的信義商圈,從捷運市政府站4號出口出來後,不用三分鐘就會抵達,而且店家營業時間很長,從中午到凌晨四點,且全天候供餐,非常方便且能更應付不同時間族群的人用餐。

DSC08455.jpg  

餐廳在二樓,一樓會有指標只要照著走就可以,上二樓後便會看到艾朋餐酒館的招牌,艾朋餐酒常常舉辦好多優會活動,像是當月壽星一律八折再加送一份生日蛋糕,或者快閃啤酒活動,消費滿千送百活動,以及其他季節性活動跟不定期舉辦。

DSC08446.jpg DSC08449.jpg DSC08463.jpg  

一進去艾朋餐酒館裡頭,先是被寬敞且不同風格用餐位置給吸引住,燈光氣氛也營造得不錯,很有浪漫的感覺,且廚房是半開放式,衛生烹調餐點都看得到,我覺得店家的位置設計也符合不同需求的消費者,像是靠窗部分,還可以吃飯變辛上台北信義區車水馬龍的夜景,又或者像是超過20以上的大型聚餐,或是情人雅座等,在這裡你都能享受到屬於你與朋友家人情人的悠閒時光,且座位一點也不擁擠。

DSC08453.jpg DSC08459.jpg  

艾朋餐酒館有吧台調酒師,店內也提供多款適合料理的紅白酒,增加浪漫氣息,也讓喜歡吃飯配酒的你,多了一種選擇。

『『喝酒不開車,開車不喝酒』

DSC08451.jpg  DSC08443.jpg  

座位上事先已擺放好兩瓶水,一瓶是礦泉水,另一瓶則是氣泡水,若要選擇氣泡水礦或泉水,則是在另外付水資即可,我後來選擇加購,因為我實在太愛喝氣泡水了,我們喝的是來自義大利的法拉蕊原生態礦泉氣泡水,是義大利拿坡里火山的礦泉水,口感像香檳,喝起來十分細緻順口,也比較適合搭配美食飲用。

DSC08467.jpg

餐前麵包『附松露奶油』

包裹在白色棉布裡的現烤麵包,模樣十分可愛,而且還是熱呼呼的,搭配的是松露奶油醬,麵包鬆軟富有嚼勁,沾上一些奶油醬吃更加滑順。

DSC08473.jpg 

蒜香羅勒炒文蛤 280元 

十足的一道下酒菜啊,文蛤大顆且蛤蜊肉很新鮮,配上重口味的羅勒與蒜頭爆香,哦對了還有九層塔,那個蛤仔醬汁我好想配飯吃啊。

DSC08482.jpg DSC08494.jpg

綜合炸物薯條拼盤 (炸物可任選配薯條)280元 

這一盤炸物,除了薯條是固定的外,另外還可在選一份炸物,我選的是店家自製的炸魚條,薯條不是我喜歡的細薯口感,不過剛炸好的薯條本來就綿密好吃,可惜冷了我不愛,反倒是炸魚條,魚肉非常細緻且咬下去會有湯汁溢出來,就算不沾醬吃,單吃就非常好吃了。

DSC08490.jpg DSC08492.jpg 

現流花枝中卷 280元 

大家應該跟我一樣分不清楚軟足動物,中卷其實就是透抽,通常都切成中空狀料理,口感上也比較Q,這一份中卷煎的焦香焦香非常讓人胃口大開,那焦焦的紋路,看的我食指大動,一拍完照就迫不及待切來吃,果然新鮮就是好吃的最佳保證,沒有過多調味的中卷這樣最好吃了。

DSC08510.jpg DSC08514.jpg  

田園蔬菜沙拉 280元

這一份蔬菜有我最愛的玉米,還沒吃到就已經先滿足在先,醬料方面則是可以選擇義大利油醋醬或辣味西南醬,我選擇辣味西南醬,沙拉除了有玉米外,另外還有新鮮蔬菜跟一些醃漬水果片,更特別的是有兩顆莫札瑞拉起司,西南醬微辣甜甜的帶點芥末味,搭配這些蔬菜一起入肚,爽口好吃。

DSC08502.jpg DSC08505.jpg

牛肝菌義式松露燉飯 380元 

最近吃到很多牛肝菌料理,我都蠻喜歡的,以雞湯為底的牛肝菌燉飯,裡頭有新鮮蘑菇還有牛肝菌,味道頗重但順口我很喜歡,吃起來多了一股滑順的口感,是因為裡面加了鮮奶油增添層次,讓這一道燉飯吃起來既濃郁但不會讓人覺得口渴。

DSC08535.jpg DSC08537.jpg  

酥皮燻鮭魚南瓜濃湯 150元 

一看到酥皮濃湯上面那一頂可愛的黃色小麵衣,真的是非常得我心,因為我個人偏愛這樣的酥皮,吃起來比一般的酥皮來的更酥脆且口感更好,南瓜濃湯非常非常的濃郁到不能在濃郁了,這是西餐裡常見的湯品之一,這份濃湯口感極濃郁但我覺得很清爽喝起來有南瓜的香氣與自然的甜味,裡面還有煙燻鮭魚肉,我倒是第一次吃到南瓜濃湯裡有鮭魚的湯品,頗為喜愛。

DSC08522.jpg 

重頭戲來了,我們還有點一份牛排,一開始店家先給調味盤,上面有玫瑰鹽,火山岩鹽,芥末籽醬等,且我個人覺得店家很大方,因為調味料給的夠有誠意,不怕你沾就是了,有些店家給的調味料真的不是我說,我就是不夠沾啊啊。

DSC08526.jpg

美國頂級USDA PRIME 爐烤美國頂級肋眼牛排 1200元(12oz)

店家特別引進西班牙Josper百萬煙燻熟成,且烹調肉品的烤箱也是用享譽全球的美國連鎖牛排館華氏約1800度的溫度處理牛肉,然後牛肉建議最佳品味熟度為3分熟,一上桌,那紅通通的粉嫩色澤,說真的有讓我嚇到,因為我不太吃過生的食物,店家建議我先吃看看,如果真的不習慣熟度可以再次調整熟度,一旁的烤時蔬與蒜頭也都可以搭配享用,我後來沾了少許的竹炭鹽一起吃,是我喜歡的口感,牛肉有著濃厚且多汁,肉質不柴且我喜歡牛肉外層的酥脆口感與焦香味,不過我都切邊邊吃,實在是中間太生了,我不敢一直吃。

 

DSC08441.jpg  

 

À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館我個人很推薦給下班不知道要吃什麼的你來吃,因為餐點表現真的水準上且環境夜很舒適浪漫,不管是什麼型態的聚餐,這裡都很適合喔。 


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()